Я затопила соседей мои действия

я затопила соседей мои действия
Если вы затопили соседей, не стоит впадать в панику – вам понадобится трезвый взгляд на ситуацию. Вооружитесь нижеприведенными советами, чтобы выйти из конфликтной ситуации с наименьшими потерями. С чего начать? Порядок ваших действий должен зависеть от конкретных обстоятельств происшествия. Если потоп обнаружили вы. «Нет, я внимательный и никогда не затоплю соседей», – скажете Вы и будете самонадеянно неправы. Такое недоразумение может произойти с каждым. Даже если Вы перед уходом тщательно проверяете: не оставлен ли включенным смеситель, выключена ли стиральная машина или вообще перекрываете запорные краны – всё равно может произойти непоправимое   Предположим событие уже состоялось, сосед, живущий снизу зовет Вас в свою квартиру и показывает потёки на потолке, мокрую мебель, рассказывает о вышедшей из строя бытовой технике. Какие Ваши действия? Спрашивать сколько и идти за кошельком? Конечно же нет. Что делать если затопили квартиру соседи сверху. Пошаговый алгоритм действий при затоплении квартиры. Как остановить потоп? Куда звонить если заливают соседи? Порядок оценки ущерба квартиры и обращения в суд.  обесточить затопленное помещение через электрощит. Сделать это надо даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки: отсыревшие материалы могут стать проводниками статического электричества и вызвать короткое замыкание; перекрыть стояки с горячей и холодной водой, затем подняться к соседям сверху и попросить их сделать то же самое. Если протечка вызвана сломавшимся краном или стиральной машиной, это поможет остановить поток воды.

я затопила соседей мои действия
Тем более, если виновником залития что делать если соседи халатность работников самой УК. Озимков Дмитрий. Юрист Шишкин Виталий Михайлович на соседе. В ситуации, когда соседи снизу деланы, очень важны первые действия что, живущих в квартире, из которой произошло затопление. Последствия потопа в полной мере проявляются только через снизу дней, поэтому оптимальное время для проведения экспертизы — неделя после залива.
я затопила соседей мои действия
Как определить виновника затопления
я затопила соседей мои действия
Затопление соседей снизу обычно происходит неожиданно. Причем как по независящим от вас причинам — затопил сосед сантехники, прорыва трубы и т. В итоге ситуация получается крайне неприятной, ведь помимо порчи собственного имущества вы нанесете ущерб и соседям снизу. А оплачивать все это придется из собственного кармана. Но даже в этой неприятной ситуации можно минимизировать ущерб и решить проблему мирным способом.
экспертиза ущерб

Что делать, если Вашу квартиру затопили соседи. 10 конкретных шагов

Что делать если залил соседей снизу — актуальный вопрос. Ситуации в многоквартирных домах, когда соседи сверху заливают соседей снизу, прямо скажем, не являются большой редкостью. Случается подобное как по вине самих жильцов квартиры, так и из-за халатности управляющих компаний в содержании водных узлов дома. Вне зависимости от причины произошедшего тем гражданам, которые залили своих соседей, крайне важно знать, как правильно действовать в столь неприятной ситуации. В сегодняшнем материале наш ресурс более детально рассмотрит порядок действий при таком стечении обстоятельств, уточнив все нюансы и тонкости случая с затоплением соседей снизу.
я затопила соседей мои действия
Затопили соседей снизу: как не платить и выиграть суд, практика дел
я затопила соседей мои действия
я затопила соседей мои действия

Составили акт затопления квартиры, передали председателю ТСЖ. Я не уведомил ТСЖ о том, что снял батарею. ТСЖ в свою очередь не уведомили о своих работах.

В квартире произошёл разъём трубы общего пользования канализации, в результате чего произошло затопление квартиры и соседей снизу.

Сантехник ТСЖ не знает причину разъёма. В квартире никто не проживает. Кто является виновником аварии. Сосед снизу хочет подать в суд за затопление после прорыва батареи во время опрессовка 2 года назад.

Сдавал свою квартиру, без письменного договора. Квартиросъемщик затопил соседей снизу. Соседи вызвали независимых экспертов которые оценили ущерб в рублей и подали на меня иск в суд. Как мне избежать выплаты ущерба, если затопление произвел квартиросъемщик? В перекрытии между кухней и ванной прогнила труба, Из-за этого произошло затопление соседей снизу.

У нас все трубы и пол сухие. Теперь соседи требуют возместить затраты на ремонт. Считаю, что нашей вины в данной ситуации нет. Как решить вопрос с соседями, обязаны ли мы платить ущерб? В многоквартирном доме, в котором мы не живём, в результате каких-то действий соседей сверху произошло смещение канализационной трубы и затопление нашей квартиры и соседей снизу сливаемой водой от соседей сверху.

Как доказать нашу невиновность? Я затопила соседей снизу. Устно договорились, что мы им делаем ремонт за свой счёт. Сделали лучше, чем было до затопления. Однако соседи недовольны качеством ремонта и отказываются писать расписку. Как быть в таком случае?

У нас потекла труба в 23 часа. Затопили соседей снизу, сосед пришел и заснял все на телефон. Но вот представитель управляющей компанией пришел в 20 часов на следующий день то есть через 21 час после затопления , а оценка ущерба проведена еще позже спустя сутки после затопления.

Будет ли акт об ущербе от затопления, составленный через сутки после происшествия действительным, иметь юридическую силу? Ведь он должен быть составлен в течении 12 часов после происшествия? Я являюсь собственником квартиры, но в ней не проживаю.

Соседи снизу подали в суд по факту затопления их квартиры по моей вине. Акт составлен без моего присутствия, экспертиза их квартиры так же проведена без моего участия, с материалами дела меня ознакомили только во время первого слушания.

Может ли Суд признать меня виновным и что в такой ситуации я могу сделать? Ночью сорвало кран на кухне. Затопило соседе снизу. Сантехники перекрыли воду в подвале. Заглушки не поставили на краны. Вода в квартире не перекрывается так как краны старые. Утром сантехники включили воду и произошло повторное затопление.

Что делать? Я ответчик по делу по затоплению квартиры соседа снизу. Сосед провел экспертизу без нашего присутствия и сильно завысил размер ущерба. Как провести повторную экспертизу? В каком случае судья может назначить бесплатную судебную экспертизу в соответствии с ч. Я затопила соседей снизу по собственной вине, забыла вставить шлаг в ванную, чтобы вода сливалась.

Акт о затоплении не был составлен. На словах договорились о том, что если у соседей появится грибок, я буду его убирать за свой счёт, но никакого документального подтверждения этих слов нет. Я не проверяла был ли у них грибок до затопления.

Могут ли соседи требовать с меня оплату устранения грибка на потолке? Мы затопили соседа снизу. Он провел экспертизу ущерба без нашего участия и сразу начал делать ремонт.

Как теперь провести повторную экспертизу ущерба от затопления? Телеграмму-уведомление о дате проведения экспертизы мы не получали, хотя он в материалы дела прикладывает копию телеграммы-уведомления. Затопил соседей снизу, повреждений в моей квартире нет, в квартире соседей снизу повреждения есть, виновником не являюсь, жду представителей из управляющей компании для составления акта о затоплении.

Вопрос, должны ли мы отражать в акте о затоплении повреждения соседей? Затопление соседей снизу Краткое содержание: Затопление соседей Затопление квартиры соседями Акт о затоплении соседей Акт о затоплении квартиры соседями Затопление соседей снизу Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:.

Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет. Юрист Глазкова Лариса Павловна. Соседям необходимо установить причину появления пятна, протечки. Для этого должно быть обращение соседей в управляющую компанию и составление соответствующего акта о причинах появления протечки, который составляет УК с Вашим участием.

Если УК укажет, что это произошло по Вашей вине, вы вправе подписать акт с возражениями. После этого соседи должны вызвать оценщика, который установит стоимость ущерба. Вы также должны быть извещены о времени проведения оценки. К водопроводным, отопительным, канализационным системам относятся системы коммунального водоснабжения, теплоснабжения и канализации, включающие разрешенные строительными нормами и правилами для применения в соответствующих инженерных сетях:.

Если у вас другая страховка платеж не включен в ЕПД , выясните, является ли ваш случай страховым в договоре о страховании недвижимости и свяжитесь со страховой организацией.

Если вы получите компенсацию от страховой организации, право истребовать эту сумму с виновника залива вашей квартиры переходит к ней. Они могут договориться мирно либо обратиться в суд. Впоследствии, если потерпевшая сторона будет требовать возмещения убытков через суд, это поможет вам доказать свою невиновность или оспорить взыскиваемую с вас сумму.

Что делать, если вашу квартиру затопило Как вызвать аварийно-диспетчерскую службу и составить акт о заливе квартиры. Как оценить ущерб, если вашу квартиру залило по вине соседей или управляющей компании.

Как возместить ущерб при заливе квартиры мирным путем или через суд. Что делать, если вашу квартиру затопило? Если вашу квартиру заливает водой, в первую очередь нужно: обесточить затопленное помещение через электрощит. Сделать это надо даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки: отсыревшие материалы могут стать проводниками статического электричества и вызвать короткое замыкание; перекрыть стояки с горячей и холодной водой , затем подняться к соседям сверху и попросить их сделать то же самое.

Если протечка вызвана сломавшимся краном или стиральной машиной, это поможет остановить поток воды; вызвать аварийную диспетчерскую службу. Сотрудники аварийной службы могут перекрыть воду во всем подъезде, если перекрытие стояков в ваших с соседом квартирах не дает результата либо если ваших соседей сверху нет дома или они не открывают.

Также специалисты службы помогут с устранением причины протечки; составить акт о заливе. В нем описывается нанесенный ущерб и указывается причина протечки воды. Этот документ нужен даже в том случае, если виновный в заливе готов возместить ущерб. Впоследствии он может передумать, а вам без акта сложно будет доказать его вину в суде; связаться со страховой компанией , если ваша квартира застрахована; сфотографировать последствия залива в своей квартире и по возможности в квартире соседей, пока ждете аварийную службу.

Как вызвать аварийную службу, если вашу квартиру заливает водой? Чтобы вызвать аварийную службу, обратитесь в единый диспетчерский центр ЕДЦ : И вы, и сотрудник аварийно-диспетчерской службы, принимающий ваше сообщение, обязаны представиться.

Статус заявки будет отображаться в приложении. Также контакты указываются на квитанциях за ЖКУ и на стендах с информацией в подъездах. Как составить акт о заливе квартиры? В документе обязательно должно быть описание: причиненного ущерба; обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Кто должен возмещать ущерб? Ущерб возмещает виновная сторона. Виновными в заливе квартиры могут быть: ваши соседи сверху собственники или наниматели жилых и нежилых помещений , если к протечке воды привело повреждение коммуникаций после крана, ограничивающего подачу воды в квартиру, либо сломанная бытовая техника или переполненная ванная.

Также на соседей сверху ложится ответственность за протечку, если они поменяли стояки горячей и холодной воды до запирающего крана или стояки отопления и не уведомили об этом управляющую организацию; ваша управляющая организация , если протечка произошла из-за повреждения общего имущества многоквартирного дома, то есть стояков горячей и холодной воды до запирающего крана или стояков отопления.

Также вина лежит на управляющей организации, если вы живете на верхнем этаже и потоп в вашей квартире произошел из-за того, что в вашем доме протекает крыша; Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы при условии, что средства на капитальный ремонт, собранные жильцами, поступают в региональный фонд , если протечка произошла после ремонта коммуникаций, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома в рамках гарантийного срока и если случай является гарантийным ; другие лица , их устанавливает суд.

Например, ваш сосед сверху может доказать, что в протечке виновны рабочие, которые незадолго до ЧП делали ему ремонт. Затопить вашу квартиру могут и, к примеру, сотрудники МЧС при тушении пожара в квартире соседа.

Но для вас как для потерпевшего это значения не имеет — вы можете судиться с владельцем квартиры. Как оценить ущерб при заливе квартиры?

Что обязана возместить виновная в заливе квартиры сторона? Как определить виновника затопления Предположим событие уже состоялось, сосед, живущий снизу зовет Вас в свою квартиру и показывает потёки на потолке, мокрую мебель, рассказывает о вышедшей из строя бытовой технике.

Какие Ваши действия? Спрашивать сколько и идти за кошельком? Конечно же нет. Именно изучив место прорыва воды мы сможем понять: кто виновен и кому платить за ущерб: Протечку дали приборы водоснабжения, установленные в квартире сифоны, краны, смесители, шланг у стиралки и т.

Однако, если Вы видите, что прорыв произошел по причине заводской неисправности этого прибора, у Вас появляется шанс переложить ответственность за затопление на производителя, продавца данного оборудования.

Кроме того, если видна проблема, связанная с неправильной установкой оборудования и её у Вас в квартире проводил мастер по официально заключенному договору — отвечать перед ниже живущими соседями будет именно он. Течет из квартиры сверху к Вам, а от Вас в нижерасположенную квартиру — отвечают соседи, живущие выше в источнике затопления.

Вы тут не при чем. Прорвало общедомовой стояк канализации, трубу центрального отопления — Вашей вины в затоплении квартиры снизу нет и отвечает управляющая домом организация ТСЖ или Управляющая компания. Течет труба, проложенная в квартире после запорного клапана труба отопление под полом, труба водоснабжения в стене и др.

Произошел прорыв в системе отопления, радиаторе, полотенцесушителе по причине высокого давления в момент аварии — Вашей вины в происшествии нет. Сколько платить и как не платить за ущерб от затопления соседа снизу Итак, виновник установлен и это явно Вы. Что могут попросить у Вас жильцы снизу, которых Вы нечаянно затопили: Затраты на восстановление квартиры, какой она была в первоначальном виде до инцидента.

Тут Ваша задача проверить, что пострадавшие не хотят под шумок отремонтировать что-то не пострадавшее от затопления, и все предъявленные расходы по ведению ремонтно-восстановительных работ обоснованы и разумны.

Затраты на ремонт или приобретение при его невозможности испорченной бытовой техники, мебели, одежды. Следует перепроверять обоснованность заявлений потерпевшего о том, что тот или иной предмет пострадал именно в момент затопления или то, что его нельзя починить.

Для проверки обоснованности требования, можно попросить акт, составленный в момент залития, видео или фото доказательства. Если Вы видите, что к Вам предъявляются необоснованно завышенные требования — аргументированно возразите относительно их чрезмерности и предложите снизить требуемую денежную сумму до пределов, которые на Ваш взгляд являются обоснованными.

Многие задаются вопросом — как не платить совсем пострадавшему от потопа и полностью уйти от ответственности? Ответ тут один: если вина не Ваша, а, например, производителя радиатора отопления или управляющей домом компании — платить соседу снизу не надо.

Просто объясните ему, что требования по возмещения ущерба он нацелит в ошибочный адрес и укажите ему верный путь в цензурных выражениях. Что Вы можете увидеть в исковом заявлении в качестве его финансовых требований: Затраты на ремонт квартиры.

Затраты на ремонт или покупку испорченных водой вещей, мебели, бытовой техники. Расходы на госпошлину за обращение в суд. Оплаченную досудебную экспертизы оценки стоимости возмещения ущерба.

[НЗ: 473] Затопил соседей. Как не платить?

затопили соседей снизу как не платить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Адвокаты по заливамАдвокаты по заливам

адвокатов — выбирайте лучших специалистов и организации по ценам, рейтингам и отзывам на Яндекс.Услугах.  Взыскание ущерба с виновнков залива. ₽. Ещё 1 услуга. Телефон. Предложить заказ. Отзывов нет. Паспорт проверен.

Акт залива соседямиАкт залива соседями

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и