Экспертиза после затопления квартиры стоимость

экспертиза после затопления квартиры стоимость
Формирование цены на независимую экспертизу после залива квартиры. Экспертиза под ключ. 1 комнатная Квартира. С выездом эксперта.  Чаще всего затопления возникают из-за прорыва отопительных труб или труб горячего и холодного водоснабжения, из-за неправильно установленной сантехники или полотенцесушителя, проржавевших коммуникаций, находящихся в стенах дома. Установление причины позволяет выявить виновника аварийной ситуации: им не всегда является сосед, возможно, затопление произошло из-за протекающей кровли. В таком случае ответственность несет компания, проводившая ремонт в доме. Но, чтобы доказать это, потребуется оценка ущерба от залива квартиры для суда. Документы необходимые оценщику для правильной экспертизы после залива квартиры. Стоимость оценки ущерба после залива. Причины залива квартиры или Кто Виноват. Итак, давайте рассмотрим все возможные варианты затопления Вашей драгоценной квартиры и порчи имущества.  Если бытовые приборы уже в воде, да и вообще, если потоп достаточно активный, ни в коем случае не лезьте руками к розеткам с целью выдернуть из них уже подключенные и работающие приборы, чтобы спасти их от повреждения. Цена может быть очень высокой, лучше потом взыскать стоимость этих приборов с виновника. Независимая оценка ущерба от залива. Цена р. Скидка 10%. Обращайтесь!  Скорая помощь при заливах квартир. Оценка ущерба квартиры от залива в Москве и МО. Наш телефон: Заказать звонок. Меню. Главная.

экспертиза после затопления квартиры стоимость
Выберите город:
экспертиза после затопления квартиры стоимость
Как поступить, если квартиру залили
экспертиза после затопления квартиры стоимость
Проведение данной разновидности оценочной экспертизы назначается как моральный ущерб при заливе квартиры суда, так и запросом частного лица. Стоимость экспертизы после залива квартиры устанавливается судом или в ходе заключения договора между заказчиком и организацией. Федеральный залив от Статья Уголовного кодекса Российской Федерации предписывает цена эксперта, который проводит оценку ущерба от затопления квартиры, за намеренное составление ложного заключения, а также за осознанную дачу в суде не соответствующих действительности показаний. В результате затопления жилого помещения ухудшается качество жизни людей, проживающих в нем, а также наносится ущерб мебели, бытовой технике, электронным приборам, потоку, обоям, покрытию пола квартиры. Расчет стоимости восстановительного ремонта жилья после залива имеет следующие характерные особенности:.
проведение экспертизы ущерба

Оценка ущерба после залива квартиры. Сроки проведения! Что в нее входит? По каким ценам считается?

Граждане, проживающие в многоэтажных домах, иногда сталкиваются с таким бедствием, как затопление. Обычно виноваты в этом бывают соседи, живущие на верхних этажах. Причины чаще всего такие:. Читайте также: Как застраховать квартиру от затопления. В первую очередь следует попытаться договориться с виновниками затопления по-хорошему.
экспертиза после затопления квартиры стоимость
https://eslizatopili.ru/экспертиза-после-затопления-квартиры-стоимость
экспертиза после затопления квартиры стоимость
экспертиза после затопления квартиры стоимость

Это, конечно же, заливы квартиры с крыши, гнилой, прохудившейся и никому не нужной крыши, текущей каждую весну и осень, и благодаря терпеливым жильцам, кормящимся завтраками от управляющей компании, продолжающей разрушаться до состояния вселенского потопа и ниагарского водопада на этажи ниже.

Заливы квартир с верхних технических этажей в следствии ненадлежащего содержания и ремонта общедомовых жилищных коммуникаций. Порывы межэтажных коммуникаций. Также есть ряд законодательных актов, которые регламентируют обязанности управляющей компании по содержанию и обслуживанию общедомового имущества, а именно:.

По договору управления многоквартирным домом одна сторона управляющая организация по заданию другой стороны собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи настоящего Кодекса, застройщика в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и или оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей Постановление Госстроя РФ от Здесь даны исчерпывающие сведения о том, кто и за что отвечает и в каком объеме, при наличии свободного времени рекомендуем более внимательно ознакомиться с данными документами.

Ну а если совсем кратко, если место образования порыва или залива не находится на территории квартиры Ваших соседей или Вашей квартиры, то это зона ответственности Вашей управляющей компании и можно смело подавать претензию ей, хотя возможно придется и доказывать это в суде, но об этом позже.

Это классика жанра, краны с водой, которые забыли закрыть, прорывы гибких подводок к смесителю, прорывы системы отопления, различные проблемы с внутриквартирными коммуникациями, в общем, все, что находится на территории квартиры Вашего соседа, является зоной ответственности Вашего соседа согласно ст.

А также ст. Данная статья не несет в себе цели юридического просвещения, для этого есть и другие ресурсы, поэтому мы не будем здесь приводить цитаты юридических хитросплетенных терминов, а просто расскажем, что же все-таки делать, если подобное злоключение коснулось именно Вас.

Вот оно, зло свершилось, и Вы обнаруживаете у себя следы подтеков на своем белоснежном недавно отремонтированном потолке, или, еще хуже, с этого потолка побежал ручей с рыжеватым оттенком, или это просто ниагарский водопад, который обрушивается на Вас совершенно неожиданно вечером при семейном ужине или просмотре любимого сериала.

Первое действие, которое необходимо предпринять, это меры, направленные на безопасность жизни и здоровья. Если потоп достаточно активный, необходимо обесточить помещение во избежание поражения электрическим током и возникновения замыкания, следствием которого может стать возгорание.

Для этого необходимо перевести в положение ВЫКЛ автоматические выключатели в квартире, либо в распределительном щитке в коридоре. Если бытовые приборы уже в воде, да и вообще, если потоп достаточно активный, ни в коем случае не лезьте руками к розеткам с целью выдернуть из них уже подключенные и работающие приборы, чтобы спасти их от повреждения.

Цена может быть очень высокой, лучше потом взыскать стоимость этих приборов с виновника. В теории, эти автоматические выключатели должны сами обесточить помещение при попадании воды, но не будем погружаться в дебри электротехники, не все так просто, теория и практика это разные вещи. Если в воде сам распределительный щиток, то лучше его вообще не касаться, и постараться как можно быстрее покинуть помещение желательно по сухой поверхности.

Но предположим, Вы избежали этой опасности или потоп все же не столь глобальный, чтобы представлять опасность для электрических сетей и приборов. Следующим шагом, логически обоснованным, является все же подняться к виновнику и выяснить, что происходит и можно ли это прекратить.

Если все-таки мы выяснили, что катастрофу своими силами остановить не получиться, необходимо обратиться в аварийную службу, телефон которой можно найти в квитанциях на оплату, либо позвонить с сотового телефона по номеру и узнать там номер, по которому можно дозвониться до местных аварийно-диспетчерских служб.

После устранения причины протечки, следующим этапом, является вызов представителя управляющей компании для составления акта о заливе или акт о затоплении, можно называть его как угодно, но суть от этого не меняется и это самый необходимый документ в дальнейшем для возмещения ущерба в результате залива. О нем мы и поговорим более подробно в следующей главе.

Итак, акт осмотра при затоплении. Посвятим этому документу отдельную главу, потому что, как Вы поймете далее, это одно из основных доказательств, которое Вам поможет возместить ущерб от затопления. Для составления акта о затоплении Вам необходимо вызвать представителя управляющей компанией, обычно это главный инженер в составе комиссии с местным сантехником.

Скажу сразу, акт о затоплении Вам нужно сделать обязательно, это основной документ для взыскания стоимости восстановительного ремонта квартиры после залива. Без него взыскать ущерб будет практически невозможно. Даже если Вы решили договориться с соседями полюбовно, имейте ввиду, что если сумма, предъявляемая Вами к возмещению, будет достаточно серьезной, велика вероятность, что Ваши соседи изменят свою позицию кардинально, и не потому, что они такие плохие, а просто такова природа человека.

И не имея акта о затопе на руках будет сложно потом доказывать свою правоту в суде. Акт подтверждает сам факт залива, в акте указывается весь перечень поврежденного имущества. В удобное для вас время эксперт проведёт осмотр для фотофиксации всех дефектов и составит Акт осмотра с перечислением всех повреждений для подготовки независимой оценки после залива квартиры.

Заранее приготовьте для специалиста свидетельство о собственности, поэтажный план, акт от управляющей компании, чеки на движимое имущество если есть , а также паспорт для заключения договора, который будет подписан между нашей компанией и вами перед осмотром. По желанию уведомите виновника о дате и времени проведения оценки с помощью телеграммы.

Наши специалисты подготовят локальный сметный расчет, включающий в себя ремонтные работы и материалы всей площади помещения. Данный расчет исключает частичный ремонт. Что позволяет точно опередить сумму ущерба. Отчет независимой оценки после залива квартиры формируется оценщиком на основании акта осмотра, фотографий и локального сметного расчета.

Получив оценочный отчет у вас будет документ с обоснованием суммы ущерба, который позволит требовать компенсацию с виновника мирным путем или через суд. Все расходы на услуги оценки и юриста также возмещаются виновной стороной ст.

Наши юристы бесплатно проконсультируют Вас, как построить разговор с виновником залива и помогут составить мировое соглашение, для того чтобы, не доводить дело до суда и гарантированно получить компенсацию за ущерб.

Если виновник залива отказывается решать вопрос мирным путем, то наши юристы, совершенно бесплатно подготовят претензионное письмо, иск и выиграют суд без вашего личного участия. Мы работаем без предоплаты, за вас оплатит виновная сторона!

Наши специалисты. Независимая оценка: лицензии, сертификаты, дипломы. Судебная экспертиза: лицензии, сертификаты, дипломы. Сертификат соответствия эксперта Увайский З. Первые действия при затопе:. Определяем причину и виновника затопления.

Составляем Акт о затоплении квартиры. Как сделать ремонт и получить максимальную компенсацию? Разберем основные факторы, влияющие на стоимость ущерба и ошибки, которые допускают многие оценочные компании: Площадь повреждения.

Наша компания берет на себя всю ответственность и гарантирует положительное решение суда. Бесплатно вызвать оценщика. Если управляющая компания является виновником залива или страховая компания не выплачивает страховые отчисления, то сумму ущерба можно увеличить в несколько раз, так как при профессиональном подходе можно взыскать: компенсация ущерба залива без учета износа.

Бесплатный вызов специалиста. Как вас зовут? Дополнительные пожелания. Позвонить мне. Спасибо за заявку! Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой согласно Статьи 2 Гражданского кодекса РФ. Спасибо за оставленную заявку, специалист свяжется с вами в ближайшее время. Вы посетили наш сайт в нерабочее время.

В настоящее время менеджеров нет на месте. Вы можете оставить заявку на сайте, и менеджер перезвонит вам в начале рабочего дня, в по Новосибирскому времени. Заказать звонок. Новосибирск, пр. Димитрова, 7, оф. Бесплатный звонок. Наши услуги. Узаконивание построек Экспертиза жилых домов Экспертиза качества строительно-монтажных работ Экспертиза перепланировки жилых и нежилых помещений.

Закрыть меню.

💲 Экспертиза ущерба после залива // Сметная стоимость или оценка восстановительного ремонта?

залитие квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт жэу о затоплении квартирыАкт жэу о затоплении квартиры

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт на заливку квартирыАкт на заливку квартиры

Акт о затоплении квартиры является документальным подтверждением того, что квартира действительно была затоплена, и именно это стало причиной выхода из строя бытовой техники и ремонта.  Наверняка многие жители многоквартирных домов

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи