Топит квартиру куда звонить

топит квартиру куда звонить
Куда обращаться и звонить, чтобы возместить ущерб. Все зависит от того, кто виноват в том, что вас затопили. Это могут быть соседи, которые забыли выключить кран, УК (ТСЖ, ТСН или кто-то еще, ответственный за содержание вашего дома), либо застройщики, которые ошиблись еще при строительстве дома. Если вас затопили соседи сверху, куда обращаться – один из важнейших вопросов.  — Если соседи топят каждый месяц, повлиять на них, увы, можно только рублем, — вздыхает Кацайлиди. — Запаситесь терпением и упорно идите в суд каждый раз, когда на потолке появляются капли.  Смело звоните в управляющую компанию. Вряд ли они будут проникать в квартиру виновника потопа, скорее просто перекроют весь стояк. При затоплении квартиры действуем быстро и по закону. Итак, соседи сверху топят, с потолка ливнем льётся вода, вы в панике бежите к ним, а их нет дома, что же делать, куда обращаться и как остановить это безумие? Во-первых, выдохните и успокойтесь. Сразу после обнаружения затопления, вопреки заблуждениям, не нужно мчаться на верхний этаж, а следует обесточить квартиру, чтобы исключить удар током, опасный для жизни человека и его питомцев. Во-вторых, нужно попытаться достучаться до соседей, чтобы остановить воду.  В таких ситуациях люди задаются вопросами, куда звонить и кого вызывать, чтобы решить проблему. Давайте разбираться. Куда обращаться, если топят соседи сверху – что делать и куда звонить, чтобы решить вопрос по закону с пьяными жильцами. Регулярно заливают ночью, не открывают дверь потому что нет дома (в отпуске) и из-за них отключили воду по стояку.  Если постоянно топят соседи сверху – что делать, куда обращаться и какие законы помогут? Рубрика: Затопили. Потопы по вине жильцов с верхних этажей в многоквартирных домах происходят часто.

топит квартиру куда звонить
Что делать, если вас затопили. Детальному рассмотрению всех нюансов, связанных с актом о затоплении квартирыможно прочитать. В техническая экспертиза квартиры после залива Люблино строят семь домов по программе реновации. Получать новые комментарии по электронной почте. Перед обращением в суд необходимо представить доказательства, что потерпевший предпринимал действия для мирного урегулирования конфликта.
топит квартиру куда звонить
Куда обращаться и звонить если заливают соседи ночью?
топит квартиру куда звонить
Затопили соседи, а их нет дома
акт затопили соседи сверху

Затопило квартиру? Что делать и куда обращаться? Смотрим…

Затопили соседи сверху
топит квартиру куда звонить
Затопили соседи сверху: что делать, куда обращаться и звонить
топит квартиру куда звонить
топит квартиру куда звонить

Единой унифицированной формы акта о затоплении законодательством не предусмотрено. Обычно такие бланки изготавливаются типографским способом по заказу конкретной УК и должны быть в наличии у прибывших на место потопа ее представителей. В акте обычно указывается:. Акт подписывается проверяющими сотрудниками УК, потерпевшей стороной и другими заинтересованными лицами.

Копия акта вручается потребителю, а также заинтересованным сторонам по их просьбе. При составлении акта допустима фото- и видеосъемка. Если ее не проводили сотрудники УК, то потребитель может сделать это самостоятельно и приобщить фотографии или видеозапись к акту.

Оценить ущерб можно самостоятельно на основании документов о приобретении испорченных ценностей и чеков о покупке стройматериалов и найме специалистов по ремонту.

Однако чаще всего объективно оценить ущерб не получается либо виновник не соглашается с суммой, которую вы у него просите. Оценивать причиненный ущерб может оценщик. Для проведения оценки ему потребуется копия акта о затоплении, а также документы на квартиру, в первую очередь кадастровый паспорт.

При наличии документов, подтверждающих стоимость испорченного имущества, их также нужно представить оценщику. В среднем оценка проводится в течение 10 дней.

При этом можно выждать несколько дней, а то и неделю после залива, чтобы все повреждения проявились в полной мере, и только затем приглашать оценщика. Итогом работы оценщика является отчет об оценке ущерба.

В этом документе только показывается общая сумма нанесенного ущерба. При этом оценщик не вправе указывать причину потопа, виновных в нем лиц и т. Нашим читателям нужно помнить, что принудительно взыскать ущерб с соседей может только суд.

Ни акт о заливе, ни заключение эксперта в случае проведения экспертизы не помогут сделать это, но позволят суду разобраться в ситуации. Нужно помнить, что если происходит прорыв стояка холодного или горячего водоснабжения, канализации, причина потопа — неисправная крыша и т.

Механизм мирного разрешения с соседями возможен в случае, если они свою вину не отрицают и готовы компенсировать нанесенный ущерб. Определить конкретную сумму ущерба, если есть спор в данной части, поможет отчет оценщика.

Способов решения проблемы несколько:. Если соседи наотрез отказываются оплачивать ремонт и не хотят вести никаких переговоров, то единственный вариант действий — это обращение в суд.

В стрессовой ситуации собраться с мыслями и сориентироваться в происходящем намного сложнее. Поэтому собственники залитой квартиры часто совершают ошибки, которые приводят к обратному результату. Рассказываем о том, как нужно действовать и куда следует звонить, если на вашу квартиру обрушился поток воды. Прежде всего уберите из опасной зоны наиболее ценные вещи и выдерните из розеток все электрические приборы.

Выполнить это рекомендуется даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки. Дело в том, что влажный воздух и отсыревшие материалы являются хорошими проводниками статического электричества. Так вы обезопасите себя и близких от удара током, предотвратите возможное замыкание и возгорание проводки.

Только после этого можно начинать искать источник протечки. Поднимитесь к соседям, чтобы сообщить им о случившемся. Если причиной залива стал сорванный кран или лопнувшая труба, они смогут устранить протечку своими силами. Для этого достаточно перекрыть воду в квартире сверху. Если соседей дома не оказалось, звоните в аварийную диспетчерскую.

Сантехники остановят подачу воды в стояке или во всем подъезде. Телефон обслуживающей организации лучше всегда хранить на видном месте. Обязательно зафиксируйте последствия затопления с помощью фото- и видеосъемки. Эти кадры послужат дополнительным доказательством того, что сумма компенсации оправданна. Перед записью нужно пригласить двух-трех соседей, которые согласятся стать свидетелями и при необходимости подтвердят ваши показания в суде.

Начинайте съемку видео от входа в подъезд дома и сопровождайте его короткими комментариями. На обратной стороне снимков не забудьте указать точное время, дату и место съемки, а также поставить подписи всех свидетелей.

Однако практика показывает, что они не всегда приходят на осмотр. Выход есть: составьте аналогичный акт в присутствии свидетелей самостоятельно. В нем указывается адрес квартиры, возможная причина аварии, предполагаемый виновник и подробный список испорченных вещей.

Кроме того, в документе должны стоять подписи всех членов комиссии: пострадавшего, виновника, свидетелей. Если квартира застрахована, при обнаружении потопа нужно позвонить в страховую компанию и вызвать специалиста для оценки ущерба.

После этого напишите заявление об убытке, подготовьте акт о затоплении и дождитесь решения о назначении компенсации.

Если страховки нет, попытайтесь договориться с соседом о сумме возмещения. Так вы сможете сберечь немало нервов и избежите судебных расходов. С виновником, который готов выплатить деньги, нужно составить смету предстоящих работ и подписать соглашение о возмещении убытков. Лучше всего, если вы заверите его у нотариуса.

В случае, если сосед не хочет идти на контакт и возместить причиненный ущерб, остается лишь взыскание компенсационных средств через суд. При наличии всех указанных выше документов можете рассчитывать на позитивное решение в Вашу пользу. Автор публикации: Филипп Володяев. Затопили соседи, а их нет дома. Содержание: Первичные действия Алгоритм получения доступа в квартиру Составление акта о заливе без соседей Определение размера ущерба Урегулирование после оценки Значительное количество имущественных споров, рассматриваемых мировыми и районными, вызваны претензиями о компенсации ущерба причиненного заливом квартиры.

Иногда достаточно просто подождать несколько дней и соседи вернутся. Как снизить кадастровую стоимость в году. Телеграмма виновнику залива. Акт о затоплении помещения. Претензия на некачественный ремонт.

Задайте вопрос специалисту Отменить ответ. Ваше имя. Ваш e-mail. Ваш телефон. Независимая оценка. Оценка бизнеса.

Оценка доли уставного капитала. Оценка вклада в уставной капитал. Оценка стоимости предприятия. Оценка имущественного комплекса. Оценка дебиторской задолженности. Оценка нематериальных активов. Оценка интеллектуальной собственности. Оценка товарного знака.

Оценка изобретения.

Затопили квартиру куда обращаться

канализация затопила квартиру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт жэу о затоплении квартирыАкт жэу о затоплении квартиры

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи

Акт о затоплении квартиры кто должен присутствоватьАкт о затоплении квартиры кто должен присутствовать

Что должен содержать акт о затоплении квартиры?Нужно ли присутствовать виновнику залива при составлении акта?Что делать, если Вы не согласны с актом о заливе квартиры? Акт о заливе квартиры необходим в