Топит канализация на первом этаже что делать

топит канализация на первом этаже что делать
Очень часто забивается канализация стояка, вследствие чего вся канализация верхних этажей течет у меня из унитаза на пол. Что естественно не вызывает у меня восторга. Надоело мне это.  Очень странный метод. Устанавливая такую хреновину на первом этаже, гарантированно топится второй этаж, независимо от того, кто виноват со второго по девятый этажи. анонимная 23 нояб. 23 нояб. 1. Народ сверху противился чтобы им такое в квартире ставили, их не топит, они не виноваты и пофиг. «За» — сперва был тока первый этаж. А вот когда на втором из унитаза полезло- жилец сам в жэк прибежал. Остальных пришлось так же «убеждать». Предлагаю в данной статье разобраться с вопросом, что делать если вашу квартиру и соседей снизу затопило канализацией, кто в этом виноват, Куда обращаться и кто будет возмещать ущерб. На практике таких случаев довольно много и конечно же есть решение, я расскажу вам по порядку, куда обращаться и что делать, а так же кто в этом безобразии виноват. Содержание статьи: Что делать если квартиру затопило канализацией? Как предъявлять свои требования? Как оценить ущерб от затопления квартиры? Что делать если квартиру затопило канализацией? В первую очередь давайте разберемся, кто же несет ответственн. Канализация засоряется в квартирах регулярно, но одно дело когда засоряется ваша личная канализация, а другое дело, когда засоряется канализационный стояк. Если ниже уровня вашего этажа и выше уровня соседа под вами, засоряется канализационный стояк, то всё, что ваши соседи будут сливать и смывать, пойдет у вас вверх из раковины и унитаза. Именно так выглядит засор канализационного стояка.  Происходит это так: вы заливаете химию и она освобождает трубы и стояк. Всё то, что «освободилось» сливается ниже и часто именно там и застревает намертво. Если произошел засор, заставить соседей прекратить что-то сливать, практически невозможно.

топит канализация на первом этаже что делать

топит канализация на первом этаже что делать
Происшествия
топит канализация на первом этаже что делать
Затапливает канализацией. Почему и что делать?
если соседи затопили квартиру

Засор стояка канализации на первом этаже. Затопило канализацией. Как устранить и прочистить засор

Законны ли действия застройщика если он по программе ветхого жилья на стадии проектирования оформил подвалы в частную собственность. А в подвале проложена только трубы канализации и других коммуникаций нет. Появилась плесень в последний месяц, УК говорит что наша вина. Но я знаю что была авария в подвале и у соседа воняло канализацией, а основная масса грибка окрас в стыке пола и стенки. Дом сталинка, 2 этажа, года постройки. В подвале дома шамбо кирпичной кладки, протекает.
топит канализация на первом этаже что делать
Затапливает канализацией. Почему и что делать? | Секреты ЖКХ | Яндекс Дзен
топит канализация на первом этаже что делать
топит канализация на первом этаже что делать

С вами должны связаться представитель управляющей организации и согласовать время проведения проверки и составления акта о причиненном ущербе. В назначенный день к вам придет представитель вашей управляющей организации и вы вместе с ним составите акт, в котором будет указана дата и время проведения проверки, причина и выявленные нарушения, а так же в акте указываются все повреждения возникшие в результате затопления, очень внимательно отнеситесь именно к пострадавшим вещам и укажите все и ни чего не упустите, за вещи которые не будут указаны в первом акте, не получится получить компенсацию, так как суд скорее всего их не учтет, так как посчитает, что вы намерено добавили их во второй акт, для увеличения размера ущерба.

Просто порой требуется составить второй акт, так как после затопления следы могут проступать и выявляться недостатки могут около 1 месяца. Если представитель управляющей организации отказывается что то вносить, запишите данные вещи в свой список, а при подписании акта напишите дополнение к акту, напишите, что представитель управляющей организации отказался внести данный список вещей и вы с этим не согласны и перечислите все вещи которые не были внесены.

Видите ли, если вы не внесете данные вещи и подпишете акт, то в суде вы уже не докажете ничего, ведь давления на вас не оказывали и вы получается подписали акт в который не были внесены некоторые вещи добровольно, а значит согласны с данным документом.

Одним словом будьте внимательны и настойчивы, вас никто не ограничивает в ваших правах. По окончанию составления акта вы подписываете его и так же подпись ставит представитель управляющей организации и отдает вам подписанный экземпляр с датами. Если вам дают еще какие то бумажки на подпись, внимательно читайте их и не подписывайте никаких соглашений, вы должны подписать только акт.

Акт это документ подтверждающий, что в вашей квартире произошел конкретный случай нарушения качества коммунальных услуг, в результате чего вашему имуществу был причинен ущерб.

Это основной документ который вам нужен, но теперь необходимо оценить ущерб от затопления! Вам необходимо привлечь эксперта, который занимается именно оценкой ущерба после затоплений и пожаров, а так же оценками жилья и жилищными экспертизами.

У такого специалиста есть необходимая квалификация и обязательно должен быть диплом, лицензия на проведение оценки, а так же такой эксперт должен состоять в реестре оценщиков. Проверьте все иначе если у него не будет документов, то такую экспертизу суд не примет.

Оценщик назначит дату проведения осмотра, так же пригласите на дату проведения осмотра представителя управляющей организации телеграммой за 3 дня до осмотра, это обязательное условие пренебрежение которым может плохо сказаться на результатах вашей экспертизы в суде, ее могут оспорить, а это назначение судебной экспертизы которая очень дорого стоит и затраты могут лечь на вас.

Самое важное уведомить управляющую организацию телеграммой с уведомлением в итоге у вас на руках должно остаться уведомление о вручении адресату телеграммы, чек об оплате телеграммы и копия телеграммы.

Вы уведомили ответчика, а придет он или нет, это его дело. В назначенный день эксперт прибудет к вам в квартиру и составит акт в который будут внесены все повреждения ремонта и пострадавшие вещи, мебель, техника и т. Эксперт обязательно все сфотографирует, вы подпишете акт и далее эксперт поедет подготавливать заключение, так называемый отчет в котором будет итоговая сумма, которая понадобится на приведение вашей квартиры в состояние в котором она была до затопления, а так же стоимость всех пострадавших вещей.

Далее эта экспертиза передается вам в бумажном и электронном виде и вы уже можете начинать действия по истребованию суммы ущерба с управляющей организации. Сразу пойти в суд не получится, должен быть соблюден досудебный порядок урегулирования спора, так называемый претензионный порядок, заключается он в направлении претензии в адрес управляющей организации с требованием возместить ущерб и к претензии прикладывается копия экспертизы в обоснование требуемой вами суммы ущерба.

Претензию вы можете подать лично в управляющую организацию, на вашем экземпляре должны поставить отметки о принятии и дату, сохраните ваш экземпляр с отметками. Либо вы можете направить вашу претензию в адрес управляющей организации заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

К претензии так же прикладываем копию отчета и указываем в описи, что в конверте претензия и отчет. Позже получите на почте уведомление о том, что претензия была вручена управляющей компании. Исковое заявление вы можете составить самостоятельно, приложите к нему все копии заявлений и претензий которые вы направляли в адрес управляющей организации, приложите все чеки подтверждающие отправку телеграмм и почты, приложите уведомления и опись, приложите все чеки подтверждающие затраты на подготовку к делу, приложите копию экспертизы, акт составленный управляющей организацией и другие доказательства факта причинения ущерба, в том числе фото и видео материалы.

Конечно ваши шансы на победу очень хорошие, но если вы не разбираетесь в юридических тонкостях вопроса, то лучше всего обратитесь за помощью к юристу, конечно это не бесплатно, но юрист имеет опыт ведения дел в суде и поможет вам не допустить ошибок, которым могут повлиять на итоговую сумму ущерба, к тому же вам не нужно будет появляться в суде, за вас все сделает юрист.

Бабкин Михаил. Проконсультироваться по вопросу защиты прав потребителя Вы можете у Михаила, так как он уже более 5 лет специализируется исключительно на защите прав граждан в сфере прав потребителя по ЖКХ, возврату товаров, некачественные услуги.

Так же практикует семейное право и жилищные вопросы. По статье. Кто должен компенсировать нам затраты на ремонт? Были люди из домоуправления, составили акт, что произошел засор стояка и из-за этого затопило квартиру. Какие наши теперь действия? Что нужно сделать в подвале, чтобы это дерьмо лилось не к нам, а в подвал?

Знаю, что есть какие-то клапаны специальные, тонкостей не знаю, так как не разбираюсь. В домоуправлении сказали что этот вопрос решается. Что делать, если решится он не в нашу пользу? Так и плавать каждый месяц в какашках? В какие инстанции обращаться? Имеет ли значение, что квартира у нас не приватизированная и фактически она является собственностью государства?

Я заранее извиняюсь. И денег на ремонт нет вообще, и делать этот ремонт смысла нет, потому что зальет опять и все насмарку. Знающие и разбирающиеся в этих вопросах, подскажите, куда обращаться.

Ответственны за состояние канализации и работники УК. Они обязаны периодически делать профилактику, прочищать трубы. Однако, на практике профилактику делают не везде если вообще делают.

А страдают от проблем с трубами в первую очередь жители нижних этажей. Это веский аргумент в пользу того, чтобы именно они чаще наведывались в УК и требовали производить профилактику канализации в подвале. Появление протечки может иметь разные причины, и не всегда можно с ходу определить ее причину.

При этом, действовать надо как можно быстрее, поскольку отходы постоянно прибывают. Жители квартир верхних этажей пользуются водопроводом, ходят в туалет, и все стоки поступают в квартиру нижнего этажа.

Необходимо иметь в виду, что проблема сама собой не решится. Кроме того, пробовать пробить засор тросиком или другими средствами бесполезно, так как обычно прока находится слишком далеко. Предложить какой-то общий алгоритм действий при затоплении квартиры канализацией сложно, но некоторые действия следует предпринять сразу:.

Все эти способы имеют массу недостатков. Соседи сверху не всегда входят в положение жителей нижних этажей, считая себя вправе пользоваться канализацией как им хочется. Кроме того, не все из них могут быть дома на момент затопления. Если люди пришли позже, они могут не знать о возникшей проблеме. Рекомендуется в подъезде повесить объявление о том, что у вас залило квартиру канализацией, и попросить пока не пользоваться системой.

Работники УК не всегда быстро реагируют на просьбы о помощи. Тем более, что проблема может возникнуть ночью, или в выходные дни.

Запах канализации в квартире. В чём причина? / Sewage smell in the apartment

судебная практика по взысканию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт залива квартиры законодательствоАкт залива квартиры законодательство

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт о заливе квартиры правильноеАкт о заливе квартиры правильное

Порядок получения акта после залива помещенияСрок на составление акта о заливе квартирыНужно ли присутствовать виновнику залива при составлении акта? Перед тем как заняться оформлением акта о заливе помещения, нужно понимать,