Суд взыскал с управляющей компании

суд взыскал с управляющей компании
Как правило управляющие компании обратившись в суд с исковыми требованиями о взыскании задолженности за ЖКУ, руководствуются Жилищным Кодексом. Ниже я подробно со ссылками на законы и ГПК, расскажу почему у них нет права заявлять требования чтобы что то с вас взыскивать. Согласно п.1 ч.1 ст. ГПК РФ, если заявление предъявлено организацией, которой не предоставлено такое право, суд обязан отказать в его принятии. Если же оказалось, что иск принят и гражданское дело возбуждено, то при выявлении обстоятельств, указывающих на то, что истцу не предоставлено право на предъявление иска суд обязан. Приведу три поучительных примера, когда жильцам многоэтажек удалось взыскать с управляющей компании в свою пользу колоссальные суммы – по несколько сотен тысяч рублей. 1. На ремонт квартиры нужно больше.  С зачетом уже выплаченных 22 тысяч рублей суд взыскал с УК в пользу истцов еще тысячи, а плюс к этому – штраф за необоснованный отказ удовлетворить требования потребителей 50 тысяч, неустойку 5 тысяч и компенсацию морального вреда – каждому по 5 тысяч рублей (Набережниночелнинский городской суд Республики Татарстан, дело № 2–/). 2. Отключили канализацию за долги – сами задолжали. Если кто-то сталкивался с взысканием долгов с управляющих компаний – знают, что в большинстве случаев на расчетном счете УК пусто. Но граждане то коммуналку оплачивают. Вопрос – куда уходят деньги?  Взыскивал долги за залив с УК в пользу ИП (магазин затопило). Подходили и так и так, в итоге сделали зачет долга УК в счет коммунальных платежей этого ИП. Да, это выход, но не всегда и не для всех. Например — ты не собственник квартиры, но приехал в гости на машине и на нее сосулька упала — здесь только деньги. Или УК в банкротстве. Из живых активов — только дебиторка и то сомнительно, что ее взыщут, а если взыщут — львиную долю заберет, например тепловая компания у которой 50 млн. висит на УКшке.

суд взыскал с управляющей компании
Затопило по вине управляющей компании возражениях на апелляционную жалобу Л. Проверив материалы гражданского дела, заслушав представителя ответчика Ш. Но вправе квалифицировать поставку коммунальных ресурсов как действия истца в интересах ответчика. Посредством заключения договора участники правоотношений связываются взаимными юридическими правами и обязанностями, соблюдение которых обеспечивается возможностью государственного принуждения. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации. Обновления видеоблога.
суд взыскал с управляющей компании
Ещё новости о событии:
суд взыскал с управляющей компании
Как выиграть суд с Управляющей компанией ЖКХ, ТСЖ.
вопрос о нанесении ущерба компании

Суд удовлетворил требование о взыскании задолженности с управляющей компании

Взыскание убытков с управляющей компании
суд взыскал с управляющей компании
Судебная практика с управляющими компаниями :: Судебные и нормативные акты РФ
суд взыскал с управляющей компании
суд взыскал с управляющей компании
Вместе с тем, как установлено в компанией заседании истец затоп по вине тсж к ответчику с досудебной претензией Общий раздел: К тому же УК как Суд, суду не смогут доказать что они являться УК, так как у них нет имущества в управляющем управлении ст.

\

подать в суд на ремонтную компанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт от управляющей компании о затопленииАкт от управляющей компании о затоплении

Обычно рекомендуется составлять акт в присутствии представителя управляющей компании, аварийных служб или ТСЖ. На самом деле это правильный вариант, но необязательный в случае, если вызвать официальных представителей по той или

Затопило по вине управляющей компанииЗатопило по вине управляющей компании

Ситуации с заливом квартиры очень распространены. Нередко они происходят по недосмотру управляющей компании. Что делать, если во время дождя Вашу квартиру заливает водой?. Ответ на данный вопрос зависит от обстоятельств.

Иск к управляющей компании защита прав потребителейИск к управляющей компании защита прав потребителей

Образец искового заявления в защиту прав потребителя — Информация потребителям по жилищно-коммунальным услугам. Войти. Навигация. НОВОСТИ. О Роспотребнадзоре. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.