Сосед сверху топит квартиру

сосед сверху топит квартиру
На вопрос, что делать, если заливают соседи сверху неоднократно и отказываются от участия в осмотре и составлении акта, ответ простой – в документе делается соответствующая запись. Отказ управляющей компании составлять акт должен пресекаться направлением жалобы в прокуратуру. Если квартира застрахована от несчастных случаев, потопов и т.п., не виновнику выставляется претензия, а пишется заявление страховщику.  Если топят неоднократно. Постоянное заливание квартиры соседями не освобождает от самых обычных действий, которые выполняются при заливе квартиры. Но регулярные ремонты, пусть и за счет виновных лиц, – это не то, на что согласиться большинство жильцов. Если соседи сверху постоянно заливают соседей снизу. Соседи с низу установили на стояк кран для того чтобы в случае залива сверху сразу перекрыть воду. Каков размер штрафа для хозяев квартиры снизу? вопрос № прочитан 4 разa.  — соседи сверху держат собаку, которую не выгуливают, бьют и издеваются над ней. Но главное — нас заливают мочой постоянно, от запаха не возможно находится в квартире. У нас ребенок, как жить дальше не знаем, участкового вызывали, беседа с соседями проводилась, но безрезультатно. Подскажите, что можно сделать в этом случае. По закону, если соседи сверху топят, единственный способ борьбы — судебное разбирательство. Чтобы суд рассматривал дело с учетом регулярных нарушений ваших прав, предоставьте все акты о затоплении и докажите, что соседи не предприняли никаких мер по устранению причин протекания.  Что делать, если соседи, которые вас топят, арендуют квартиру. Ответственный за причиненный ущерб определяется по условиям договора аренды: 🔸 если прописано, что арендатор несет полную ответственность за состояние, ремонт и содержание жилья, на него же ложиться и отвественность за потоп.

сосед сверху топит квартиру
Часто за некоторое время до начала отпускного сезона представители управляющих компаний или ТСЖ анкетируют квартиру берут контактные данные жильцов квартир. При таком поведении УК лучше сразу обратиться к экспертам. При отказе в посещении необходимо залить офис компании и попросить журнал о фиксации вызовов. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а сами затопили застрахованную нами квартиру вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в что объеме лицом, причинившим вред. Следовательно — соседи квартиру ненаказанными. Перезвонить. Если ничего не получилось, доверьте составление иска и представительство ваших залили в суде опытному соседу.
сосед сверху топит квартиру
Виновные не открывают дверь или вообще находятся в отпуске
сосед сверху топит квартиру
Квартиру затопили соседи сверху, полное руководство к действию
действия управляющей компании при аварийной ситуации

Затопили соседи сверху((

Как вскрыть? Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков. Это нужно не мертвым. Это нужно живым. Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard — все остальное секта с. Opel Zafira 1. Пробки : 3 балла.
сосед сверху топит квартиру
https://eslizatopili.ru/сосед-сверху-топит-квартиру
сосед сверху топит квартиру
сосед сверху топит квартиру

Так же в акте должна стоять печать вашей управляющей организации, подпись лица составляющего акт и ваша подпись. Так же в акте расписываются все присутствующие при его составлении стороны, это представители управляющей организации, вы виновник если он присутствовал и прочие заинтересованные стороны.

Пробуем договориться с виновником о возмещении ущерба и если вам это удалось, то обязательно составляем соглашение о возмещении ущерба. В соглашении должна быть указана сумма которую вам должен возместить виновник, должно быть указано по какому факту причинения ущерба производится возмещение, должен быть указан график платежей, если возник спор о сумме возмещения, то проводится оценка ущерба, за оценку ущерба платит виновная сторона или как вы договоритесь.

Если есть результаты экспертизы, то копия прикладывается к соглашению и указывается конкретная сумма подлежащая возмещению. Далее стороны ставят подписи, дату заключения соглашения. Как вы понимаете, соглашение заключается в 2 экземплярах, у каждой стороны остается свой экземпляр с подписями. Далее все отношения между сторонами происходят в рамках заключенного соглашения и если виновная сторона нарушает условия соглашения, то это дает прав второй стороне обратиться с иском в суд и уже в судебном порядке требовать выполнения условий соглашения и отсудить сумму ущерба.

Если вам удалось заключить соглашение, то это самый идеальный вариант, особенно для виновника, поэтому в его интересах заключить соглашение и урегулировать все вопросы до суда, так как если дойдет до судебных разбирательств, с виновника будут взысканы судебные расход и расходы на экспертизу.

Находим организацию предоставляющую услуги по оценке ущерба после затопления квартиры, проверяем все необходимые документы подтверждающие право экспертам организации проводить такие экспертизы и если все с документами в порядке, то заключаем договор на оказание услуг по оценке ущерба, обговариваем конкретную сумму за услуги оценщика, после чего согласуйте дату и время проведения экспертизы, так как оценщики выезжают на место проведения экспертизы.

Есть один важный момент, виновная сторона обязательно должна быть уведомлена о факте проведения экспертизы и вы должны уведомить виновника о том, что будет проводится такая экспертиза и сделать это вы можете направив в адрес виновника телеграмму, в которой вы сообщаете, что в конкретную дату и время будет проводиться оценка ущерба по факту затопления причинения ущерба произошедшего в конкретный день.

Придет или нет виновник на экспертизу, это его дело, факта уведомления достаточно. Не забудьте позже прийти в отделение через которое вы отправляли телеграмму и получите копию телеграммы и уведомление о вручении.

В назначенную дату и время к вам приедет оценщик, измерит площадь вашей квартиры, после чего сделает фотографии, далее составит свой акт на несколько листов, в данном акте вы должны поставить подпись на каждом листе и если на осмотре присутствовал виновник, то он так же расписывается и если он отказался от подписи, то об этом делается соответствующая отметка.

Так же сам эксперт ставит подпись в акте и после чего он вам скажет ориентировочную дату готовности экспертизы отчета об оценке. Как только отчет будет готов, вам об этом сообщат и при получении отчета, вам нужно его внимательно проверить, так как отчет не только должен быть объемным, он должен содержать в себе каждую позицию поврежденного имущества и стоимость каждой такой позиции, то есть в отчете должна содержаться стоимость восстановительного ремонта для приведения вашей квартиры в то состояние, в котором она была до затопления, но стоимость рассчитывается с учетом износа.

Если вы с чем то не согласны, то задавайте вопросы эксперту, не стесняйтесь, ведь именно результатом отчета будет сумма которую вы в итоге взыщите с виновника затопления. Не отдавайте сразу все деньги за экспертизу, внесите минимальную предоплату и если вам, что либо не нравится или вы считаете, что экспертиза выполнена не профессионально и не в полном объеме отражает стоимость ущерба, то вы вправе требовать объяснений и если они вас не убедили, то требуйте переделать экспертизу, ведь если эксперт уверен в правильности и адекватности расчетов, то он вам все разложит по полочкам как есть и его аргументы будут более чем убедительными.

Если все же виновная сторона отказывается возмещать ущерб добровольно, то вам следует подготовить исковое заявление о взыскании ущерба и подать его в суд. Я знаю, что каждая ситуация уникальна и нет полностью похожих как 2 капли воды дел, поэтому я здесь не буду давать образцы исковых заявлений и тем более давать рекомендации по их составлению, в любом случае вам в таких делах полагаться на себя не стоит, вам обязательно нужно обратиться к профессиональному юристу занимающемуся взысканием ущерба при затоплении квартир, ведь только юристы занимающиеся затоплениями знают все тонкости таких дел, а поверьте мне тонкостей и подводных камней в таких делах огромная масса.

Есть куча примеров когда люди без помощи юриста шли в суд и проваливали выигрышное дело, а уже когда обращались к юристу, дело было уже не выиграть. Я могу сказать только одно, что дела с суммой иска до рублей, рассматривает мировой судья, а исковые заявления с ценой иска более рублей, рассматривает районный суд.

В любом случае все документы которые вам нужны для подачи на виновника в суд у вас есть, а у вас должны быть на руках:. Поэтому найдите опытного юриста, прислушивайтесь к его советам, соберите как можно больше доказательств, не жалейте денег на профессионального эксперта, ведь все затраты как на юриста, так и на эксперта будут взысканы с ответчика плюсом к сумме ущерба.

Если у вас есть вопросы относительно темы статьи, то задайте их нашему юристу, он поможет вам решить проблему, ответит на все необходимые вопросы и проконсультирует вас, расскажет в ваших дальнейших действиях и даст вам верное направление.

Бабкин Михаил. Проконсультироваться по вопросу защиты прав потребителя Вы можете у Михаила, так как он уже более 5 лет специализируется исключительно на защите прав граждан в сфере прав потребителя по ЖКХ, возврату товаров, некачественные услуги. Так же практикует семейное право и жилищные вопросы.

Нажимая кнопку «Заказать звонок» , Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных. Мы получили Ваше сообщение, через 15 минут, Вам должен перезвонить наш сотрудник для уточнения информации и консультации по Вашему вопросу. Перейти к основному содержанию. Вы здесь Юридический портал Юрист Жилищное право.

Права жильцов. Квартиру затопили соседи сверху, полное руководство к действию. Содержание статьи:. Это может быть: ТСЖ; Управляющая компания. Об авторе: Бабкин Михаил. Судебное решение вступит в силу через 30 дней с момента вынесения ст. После чего оно подлежит исполнению. В течение 30 дней вторая сторона имеет право обжаловать вынесенный вердикт.

Для этого подается апелляционная жалоба. Рассмотрим, как действовать после получения исполнительного документа. Если виновник отказывается самостоятельно выполнить решение суда, то необходимо отнести документ в ФССП по месту регистрации ответчика.

Отличным советом для арендодателей квартиры в многоэтажных домах является оформление страховки от затопления. Большое количество страховых компаний оказывает услугу по страхованию нанесенного вреда.

В случае причинения ущерба жилому помещению оплата будет возложена на организацию. В году стоимость страховки напрямую зависит от следующий факторов:. Средняя цена за страховой полис составляет в год.

При обращении в суд необходимо тщательно готовить доказательства. Исковое заявление и оценочный отчет не должны содержать ошибок и опечаток, компания-оценщик должна иметь лицензию. Любая ошибка дает ответчику возможность повернуть судебное решение в свою пользу. Гражданин Ж.

Он решил залить пол цементной стяжкой. Раствор протек через деревянные перекрытия и испортил ремонт в ванной соседей. Однако он отказал. Женщина обратилась в суд. Однако оценочный отчет содержал ряд ошибок. Поэтому ответчик просил о проведении новой оценке. Другая компания проверила ванную, когда последствия уже были устранены.

Поэтому отчет включал исключительно проведение уборки, стоимостью р. В результате ответчик взыскал с истицы расходы на оценку и юриста. Практически каждый житель многоэтажки может оказаться в ситуации. Когда квартиру затопили соседи.

Поэтому необходимо подготовиться к такой ситуации. Если вы не решились оформить страховку, то затраты на ремонт необходимо взыскать с виновников.

Для получения положительного результата вам придется собрать определенные документы, заказать экспертизу и оценку. Для составления иска и представительства в суде целесообразно пригласить юриста.

Получить первую правовую консультацию можно прямо сейчас. Опишите проблему дежурному юристу. Он окажет помощь в режиме онлайн. Автор статьи Погонцева Снежана Юрист по семейному праву. Стаж с года. Рейтинг автора Написано статей Задать вопрос эксперту Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно!

Задайте юридический вопрос и получите бесплатную консультацию. Мы подготовим ответ в течение 5 минут! Москва и МО. Санкт-Петербург и область. Бесплатная юридическая консультация. Задайте вопрос юристу и получите бесплатную консультацию. Ваша заявка принята. Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу. Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Консультаций проведено Сегодня За все время Мнение эксперта. Опыт 12 лет. Специализация: гражданское, семейное, наследственное право. Вопросы о взыскании долга с затопившего соседа является достаточно спорным.

Направление иска в суд не гарантирует положительного решения. Для удачного исхода целесообразно нанять специализированного юриста. Специалист изучит документацию и выработает стратегию для судебного процесса.

Грамотный юрист значительно увеличит шансы на победу. Автор статьи. Погонцева Снежана. Рейтинг автора. Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно! Часто выплата растягивается на длительный период.

Если полюбовно не удалось решить вопрос возмещения ущерба, стоит прибегнуть к другим законным методам решения проблемы.

Статья ГК РФ оговаривает перечень необходимых документов для обращения в суд. К ним относятся:. В суд можно обращаться самостоятельно или через адвоката. Во втором случае юрист гарантирует правовую грамотность составления документов и сбора доказательной базы для суда.

Если общая сумма требований не превышает 50 тысяч рублей, рассмотрением дела займется мировой судья в соответствии с п. Если сумма иска превышает 50 тысяч рублей, рассмотрение дела будет проводиться в судах общей юрисдикции ст. Если во время судебной тяжбы нерадивые соседи опять затопили, пострадавшая сторона снова оформляет акт осмотра, составляет новый дефектный акт и вносит правки в смету.

Если суд вынес положительное решение в пользу истца, однако, в указанные сроки виновники затоплений его не исполнили, потерпевшая сторона подает в территориальный отдел службы судебных приставов заявление о принудительном взыскании средств с виновника.

К нему прикладывают судебный исполнительный лист. В заявлении прописывают счет банка, куда должны быть переведены деньги. Спустя 3—5 дней с момента подачи документов звонят в ФССП с целью узнать ФИО судебного пристава приставов , который будет вести дело потерпевшего, а также его телефонный номер.

С целью ускорения процесса взыскания потерпевший может периодически названивать приставу и напоминать о себе. Практика показывает, что в таких случаях процесс взыскания значительно ускоряется.

Если затапливают соседи сверху — это хлопотный и неприятный инцидент. Борьба с нерадивыми жильцами потребует крепких нервов, эмоциональной силы и терпения. Чтобы самому не оказаться виновником потопа, необходимо тщательно следить за состоянием труб в квартире и проверять закрытие всех кранов.

Нажмите, чтобы отменить ответ. В большинстве случаев подобные признаки игнорируются, а факт потопа не фиксируется. Следовательно — соседи остаются ненаказанными. В будущем очень сложно будет доказать регулярность потопов сверху.

Если хозяев квартиры сверху нет дома, запрещено самостоятельно выламывать дверь, врываться в квартиру с целью перекрыть воду. Мнение эксперта. Данная статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Стоит знать! Оплачивает услугу эксперта пригласившая сторона. Эту стоимость также указывают при подсчете суммы ущерба от потопа. При систематическом затоплении сверху мирное решение проблемы усугубляется увеличением суммы нанесенного ущерба.

В таких случаях лучше обращаться в суд. Важно знать! Даже в случае положительного судебного решения лица, виновные в регулярном затоплении не всегда смогут одномоментно и в полном объеме компенсировать убытки. В ряде случаев выплата за убытки от заливки проводится поэтапно.

Процесс может растянуться на месяцы или годы. Страхование жилья от несчастных случаев поможет избавиться подобных коллизий.

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседи сверху — что делать?

иск о заливе квартиры соседями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт жэу о затоплении квартирыАкт жэу о затоплении квартиры

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт на заливку квартирыАкт на заливку квартиры

Акт о затоплении квартиры является документальным подтверждением того, что квартира действительно была затоплена, и именно это стало причиной выхода из строя бытовой техники и ремонта.  Наверняка многие жители многоквартирных домов

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи