Соседи перекрыли стояк отопления что делать

соседи перекрыли стояк отопления что делать
Перекрытие стояка — грубое нарушение. УК вправе принимать меры с привлечением полиции (участкового). Вам надо составить акты с участием представителей УК и предупредить соседа, что обратитесь в суд, а там с него % взыщут издержки и заставят устранить. (текст отредактирован , ). Задать вопрос.  Стояки отопления определены Жилищным кодексом Российской Федерации как общедомовая собственность в многоквартирном доме. Это означает, что любые коммуникации теплопередачи, начиная от границы придомовой территории и до начала приватной собственности (до начала квартиры), относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Форум города Люберцы и Люберецкого района. Сосед перекрывает кранами стояк отопления, в квартире холодно. Чего делать — непонятно.. Добавьте свое мнение и Вас услышат.  В общем есть следующая проблема. В некоем доме какой то сосед установил краны на батареи отопления без байпаса (трубы чтобы вода свободно проходила) и когда ему «жарко», тупо перекрывает весь стояк. Написали заявку в ЖЭУ, расклеили объявления в подъезде — бестолку. Труба то совсем холодная, то еле теплая. В соседних комнатах и на кухне трубы горячие. ЖЭУ говорит что стояк именно перекрыт, т.е. они открыли внизу, оттуда слилось что там было, и все. Посоветуйте пожалуйста, куда обратится, если соседи с пятого этажа перекрывают стояк из-за этого в доме дубак в ЖКХ обращались, они сходили к ним но соседи их не впустили в дом и сказали, что запустят. Но так и не запустили ведь тем более обратная идёт, поэтому именно в комнате очень холодно. В таком случае куда можно обратиться?.

соседи перекрыли стояк отопления что делать
Чего делать — непонятно.
соседи перекрыли стояк отопления что делать
Могут ли соседи перекрыть воду
соседи перекрыли стояк отопления что делать
Соседи отказываются менять стояки отопления — что делать?
соседи заливают балкон что делать

рекомендации по стоякам водоснабжения

Сосед перекрывает кранами стояк отопления, в квартире холодно
соседи перекрыли стояк отопления что делать
https://eslizatopili.ru/соседи-перекрыли-стояк-отопления-что-делать
соседи перекрыли стояк отопления что делать
соседи перекрыли стояк отопления что делать

Это означает, что любые коммуникации теплопередачи, начиная от границы придомовой территории и до начала приватной собственности до начала квартиры , относятся к общему имуществу многоквартирного дома.

Границей приватного имущества в данном случае считаются крайние стены квартиры, включая пороги входных дверей. До стен и порогов любая коммуникация будет считаться общей и ни один сосед не имеет права распоряжаться ею по своему усмотрению.

Согласно положениям Жилищного кодекса об управлении собственностью многоквартирного дома, вариантов распоряжения общедомовой собственностью может быть несколько: с ТСЖ и с ЖЭКом. Затем председатель должен организовать общее собрание собственников помещений в доме и вынести на обсуждение вопрос о распоряжениях в работе стояка.

Только после того, как все владельцы единогласно решат вопрос о перекрытии общим собранием, стояки можно перекрывать. В идеале, председателем должен быть составлен акт собрания с подписями членов совета дома о том, что решение о перекрытии было принято единогласно и никто не имеет возражений.

Если в доме не организовано ТСЖ, для распоряжения об отключении стояка необходимо обратиться в ЖЭК или управляющую компанию.

Для того, чтобы иметь законные основания для перекрытия, также рекомендуется собрать подписи владельцев квартир. Поскольку стояки отопления относятся к общему имуществу, перекрывать их по требованию только одного владельца жилья в многоквартирном доме незаконно.

Законодательная база о предоставлении коммунальных услуг, поставке теплоснабжения и распоряжении общедомовым имуществом подтверждает тот факт, что ни один из жильцов не имеет права препятствовать подаче теплоносителя на общий стояк отопления. Если всё исправно, следует выяснение, какой именно сосед перекрывает стояк отопления.

Сначала рекомендуется решить вопрос без вмешательства дополнительных структур. В некоторых случаях, обращение к жильцам срабатывает, соседи признают, что перекрыли, и запускают стояк.

Но чаще всего откликаются те соседи, чья система отопления в квартире нуждалась в ремонте и после окончания работ стояк сразу запускается. Если обращение не помогло, выяснять, кто перекрыл стояк, следует с представителями ЖЭКа. Для этого необходимо обратиться в ЖЭК, структура выделит рабочую бригаду из нескольких человек — делать обход самостоятельно нельзя.

Реакция ЖЭКа должна быть проявлена в течение одной рабочей смены, если обращение было сделано в рабочий день. Роспотребнадзор зафиксирует этот факт и обяжет управляющую компанию устранить нарушения. Далее это уже проблема ЖЭУ. ЖЭУ может обратиться за помощью в полицию, поскольку закон наделяет полицейских полномочиями проникать в жилище, если есть основания полагать, что там совершаются незаконные действия, если я правильно понимаю.

В данном случае существуют веские подозрения, что гражданин самовольно изменил конструкцию системы отопления. Нарушение технологии должно быть устранено, ведь оно чревато аварией, а виновник — понести ответственность. Дык ЖЭУ вроде сами не против все устранить, только непонятно как попасть в закрытые квартиры И опять же, непонятно у кого это, кого нахлобучивать.

Совместно с ЖЭУ заявление в полицию. Все правильно посоветовали. У нас такая же ерунда творилась с подмесом воды из горячего стояка в холодный унитаз спускали кипятком. Сотрудникам ЖЭУ народ категорически не открывал, а я прошел все квартиры без проблем открывали без лишних вопросов и пускали куда нужно. Проблему сам нашел и сам устранил, но это не правильно.

Каждый должен заниматься своим делом А какой порядок теперь действий с моей стороны чтоб поскорее все сделать? Просить ЖЭУ чтобы заявку писали? Самому ходить вечером? А то дети мерзнут :. Psevdohokan А какой порядок теперь действий с моей стороны чтоб поскорее все сделать? Ладно, посмотрим что ЖЭУ теперь будет делать, завтра зайду к ним в гости : Если скажут что не шмогла я, не шмогла, нам злые люди не открыли и типа подите в пень с вашей жалобой — напишу обязательно.

Попробую предложить им чтобы вырубили свет и воду тем кто не открывает. Народ выползет банально за водичкой или посмотреть мож чего в щитке случилось, тут можно и зайти в квартиру.

Больше ниче в голову не лезет чтоб открыли. ЖЭУ «не может» решить эту проблему. Такая же ситуация и в моем доме. В этот отопительный сезон, когда стояли сильные морозы, работники ЖЭУ-5 за 8 тысяч рублей поменяли батареи в квартире 7 этаж и установили краны, после чего в квартирах, находящихся этажами ниже было очень холодно.

На жалобы жильцов работники ЖЭУ-5 реагировали следующим образом: вывешивали на двери подъезда объявление, в котором перечисляли номера всех квартир, находящихся ниже 7 этажа с призывом, чтобы жильцы открыли краны.

Ситуация не менялась, жильцы продолжали мерзнуть и жаловаться в ЖЭУ Работники ЖЭУ, устанавливая краны на батареях, не знают проекты домов, в которых обозначено как в доме идет подача тепла и распределяется по потребителям. Получили деньги за халтуру, потом- объявление на подъезд, а там мерзните.

Прокуратура не имеет к этому никакого отношения, они не занимаются проверкой технического состояния Единственная организация которая может «выпороть» ЖЭУ на месте, это Жилищная инспекция. Прокуратура осуществляет контроль за соблюдением законодательства. Это относится и к коммунальной сфере, а значит, допускается подача жалоб в прокуратуру на ЖКХ.

Никого также не пускают, мегеры еще те. Хорошо что квартира сама теплая. Это вы, дорогие граждане, не в курсе, что в нашем городе начали строить дома, где ни на одной батарее нет ни одной перемычки. Зато в каждой квартире есть кран, которым можно нахрен перекрыть весь стояк.

А также есть соседи, которым, видите ли, жарко и они любят прохладу. Также есть экономичные люди, которые считают, что могут все перекрыть и уехать и при этом якобы смогут сэкономить себе оплату за отопление. Че там соседи о них думают, им просто насрать. УК несет ответственность за поставку тепла в квартиры по договору. У нас так ж, И в прошлом году так было.

Сантехники сначала говорили что 4 этаж выключает, что они не открывают дверь. В этом году говорят 3 этаж выключает. И в прошлом году вообще соседке из 2 го этажа сказали, что мы отключаем У меня тоже сточт шаровые краны от всего стояка.

В любой момент могу сделать кирдык всему подъезду так что бойтесь. Договоритесь с соседями, почему они должны перекрыть стояк? А если разговоры с соседями не удались, пишите заявление в полицию на соседей, звоните с жалобой в УК.

У нас такая же ситуация, только соседям снизу жарко в минусовую погоду, перекрывают тогда стояк и все кто выше уже мерзнут. Я незнаю,что руководит такими людьми, то ли жаба душит, лишь бы напакостить. Можно же сделать так,чтоб других не отключать от тепла,а у себя перекрыть. Но им так скучно жить.

И плевать таким уродам на детей. Попробуйте, заявление можно скидывать на эл. Авторизуйтесь, чтобы создать тему. Мы стараемся поддерживать позитивную атмосферу на форуме. Войти Регистрация Отмена. Уважаемые пользователи, форум с 11 мая года объединился с форумом «Строительство и ремонт» под новым названием «Дом и дача».

По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум «Дом и дача»!

Список сообщений. Соседи перекрывают отопление. Куда можно обратиться? Посоветуйте пожалуйста, куда обратится, если соседи с пятого этажа перекрывают стояк из-за этого в доме дубак в ЖКХ обращались, они сходили к ним но соседи их не впустили в дом и сказали, что запустят. Но так и не запустили ведь тем более обратная идёт, поэтому именно в комнате очень холодно.

В таком случае куда можно обратиться? Кто сталкивался с такой ситуацией? Лучший ответ. Оценили: Ответов А соседям жарко сильно что ли?

Откуда информация вообще есть теплая вода? Как то одна швабра ругала меня и требовала вытащить пустой тройник из розетки так как по ее версии он мешает телевизору. Сантехник Потапов. Екатерина Александровна, Так ты и есть та швабра?

Сантехник Потапов, нет конечно. В отчаянии. В отчаянии, скорее воздушит у них. На меня тоже жаловались соседи алкаши. Пошли они нах. Иван Максимов. Выбить двери соседа, и открыть стояк. Кэлэ5эи No pasaran! Nordline, Эбсэлютли райт.

Вот правильный совет 1. По существу вопроса обратитесь. Эхэющке Алексей Петров. Пишите письма. Бумага все стерпит, в отличии от должностных лиц. Mademoiselle Имя Фамилия. Вызывайте сантехников управляющей компании, пусть они разбираются и ремонтируют.

Nahimov, вот дельный совет. Надежда, ну и не жалейте , что так поступали! Любое добро вознаградится! Бывают такие, что платить не хотят, а страдают из-за этого все остальные.. Диффенбахия, в тех этажах есть краны.

УК вам врет про соседей. Надя, там наверху надо было развоздушить, делов -то. Саня ты что-ли?

рекомендации по стоякам водоснабжения

затопило канализацией кто виноват

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Адвокаты по заливамАдвокаты по заливам

адвокатов — выбирайте лучших специалистов и организации по ценам, рейтингам и отзывам на Яндекс.Услугах.  Взыскание ущерба с виновнков залива. ₽. Ещё 1 услуга. Телефон. Предложить заказ. Отзывов нет. Паспорт проверен.

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт залива соседямиАкт залива соседями

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же