Соседи не пускают в квартиру

соседи не пускают в квартиру
Если сосед не пускает в квартиру, то можно предъявить иск о вселении и обязании не препятствовать проживанию при наличии свидетелей препятствия или заключения участкового инспектора милиции по жалобе. Исполнить решение суда поможет судебный пристав. За неисполнение решения суда предусмотрены штрафы. Рассмотрим, что делать, если собственника не пускают в квартиру, и какое наказание ожидает нарушителей. Часто собственники жилья или доли в нем  6 Подводим итоги. Часто собственники жилья или доли в нем, арендаторы, зарегистрированные лица сталкиваются с проблемой, когда по вине других лиц у них нет доступа к недвижимости. Рассмотрим, что делать, если собственника не пускают в квартиру, и какое наказание ожидает нарушителей. Основные сведения. В соответствии со ст. ГК РФ, собственник обладает правами владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Кажется удалось придумать способ решения таких проблем. Правда затратный, но зато эффективный. Купила комнаты, соседи их захватили и в квартиру не пускали, по суду не эффективно т.к. опять смена замков и не пущають. Пошли другим путем. Если есть еще такие несчастные как я — готова поделится ноу-хау. Деньги вложенные в решение проблемы вернутся когда вы сможете спокойно сдать свою недвижимость.

соседи не пускают в квартиру
Последний раз редактировалось Yaroslav Каков его ответ? Бесплатный многоканальный телефон 8 Но возможен и сосед, при котором жильцы квартиры наотрез откажутся пускать вас в квартиру, пускают после беседы с участковым. Рейдерство, ага. Но несколько советов дам: 1. Споры о праве собственности на недвижимое имущество.
соседи не пускают в квартиру
Бесплатная юридическая консультация по телефону в Москве
соседи не пускают в квартиру
Что делать, если соседи по коммунальной квартире не пускают в нее мое доверенное лицо?
кому звонить если топят соседи

Бои без правил — владельца квартиры несколько лет не пускают в собственное жилище

Соседи не пускают в квартиру УК для ремонта и устранения аварии
соседи не пускают в квартиру
Не впускают в квартиру
соседи не пускают в квартиру
соседи не пускают в квартиру

Так что если говорить о полномочиях суда, то суд вправе вынести решение по иску о понуждении заключить договор аренды либо о понуждении заплатить компенсацию за пользование вашей собственностью.

Имею долю в приватизированной квартире. Могут ли на нее наложить арест либо каким-то образом отобрать ее у меня из-за того, что имею перед банком непогашенный потребительский кредит в размере рублей? Нет, не могут, если для вас и членов вашей семьи это жилье — единственное пригодное для постоянного проживания помещение ст.

Исключение составляет только жилье — предмет ипотеки. Общество 8 ноября Источник: kp. В данном случае собственники комнат в коммунальной квартире имеют полное право не пускать постороннего человека в коммунальную квартиру, даже если он имеет договор нама.

А полиция в этом случае в первую очередь может привлечь к административной ответственности гражданина, который проживает в коммунальной квартире незаконно, в виде штрафа на основании статьи Кроме того, административному штрафу, но в большем размере может быть привлечено и лицо, которое впустило проживать временно гражданина РФ в свою квартиру незаконно и без соответствующей регистрации.

Сумма штрафа в данном случае составит от руб. Почему чаще всего при сдаче жилья в нам особенно в Москве, в Санкт-Петербурге и в других крупных городах вопрос с регистрацией по месту пребывания это временная регистрация сроком до 5 лет упускается?

Да потому, что:. Регистрация по месту пребывания возможно только при законном вселении в жилое помещении гражданина. А законное вселение Вас, например, в эту коммунальную квартиру возможно только с письменного согласия других собственников комнат в этой коммунальной квартире.

В случае регистрации в жилое помещение по месту пребывания кого-то автоматически увеличивается плата за коммунальные услуги в этой квартире.

В случае регистрации в жилое помещение по месту пребывания кого-то, его труднее, а бывает и невозможно выселить из этого жилого помещения даже в судебном порядке до истечения срока регистрации.

В случае регистрации в жилое помещение по месту пребывания кого-то, сложнее собственнику жилья не платить налоги за сдачу в нам жилья. Сосед по коммунальной квартире, из вредности, выбрасывает мусор нам под дверь, облил дверь пищевыми отходами, как с ним бороться?

Дело состоит в том, что мы с мужем снимаем комнату в коммунальной квартире. По договору безвозмездного пользования , у наших знакомых. Квартира 3 х комнатная, 2 комнаты принадлежат в собственности женщине, которая очень редко там бывает, в одной из этих комнат проживает ее бывший супруг, который лишь прописан в одной комнате.

Он ужасный алкоголик. Дело в том, что он закрыл двери изнутри квартиры и не пускает нас в нее. Вызывали полицию, они отреагировали на это так, что необходимо присутствие собственника.

Но собственник нашей комнаты, к сожалению не может приехать сейчас. Что же нам делать? Как бороться с этим безобразием? Можно ли подать в суд, если да, то на каких основаниях? Заранее огромное спасибо. Возьмите от хозяйки Доверенность на представление ее интересов в суде, и заявите исковое заявление об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.

Если хозяйка согласится, она в той же доверенности укажет ваши полномочия, по управлению ее собственностью, а следовательно вы сможете и выселить этого алкаша.

Но тут много вопросов. Вам все надо решать с хозяйкой. Собственнику необходимо приехать, чтобы разрешить вопрос с соседом или мирным путем, или в судебном порядке. Соседи по коммунальной квартире не хотят платить за общий свет, в результате чего растет долг.

Что делать? Платите за себя пропорционально Вашей доли в квартире. В платежках обязательно указывайте: кто платит, собственник или наниматель каких комнат, какую часть от потребления за конкретный месяц.

Потом, в случае взыскания задолженности через суд все эти платежки представите и докажите, что Вы свою часть оплачивали. В том случае, если суть вашего обращения состоит не в неправомерном воспрепятствовании жильцами квартиры в вашем вселении, а в отказе передать вам находящиеся в квартире и принадлежащие вам вещи, то также желательно, чтобы в Постановлении были перечислены эти вещи и установлен сам факт их нахождения в квартире.

Для составления таких исков вам лучше обратиться к юристам или адвокатам, имеющим опыт судебных тяжб по жилищным спорам. Самих свидетелей вам достаточно будет попросить явиться в суд и дать показания, когда ваш иск будет рассматриваться судом по существу.

Далее обязанность по исполнению решения суда будет возложена непосредственно на судебных приставов-исполнителей, которые предоставят жильцам квартиры десятидневный срок для добровольного исполнения судебного решения то есть жильцам квартиры будет предоставлена возможность добровольно впустить вас в квартиру или добровольно выдать вам находящиеся в квартире принадлежащие вам вещи.

В случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, судебные приставы-исполнители назначат день и время принудительного исполнения судебного решения, когда в присутствии судебных приставов-исполнителей вас вселят в квартиру без согласия остальных жильцов, или будет осуществлена принудительная передача вам находящихся в квартире и перечисленных в Исполнительном листе ваших вещей.

Какими бы простыми и очевидными не казались вам все вышеперечисленные действия, перед совершением каждого из них вам лучше будет проконсультироваться у грамотного юриста или адвоката по жилищным вопросам, чтобы гарантированно защитить свои нарушенные права и получить тот результат, на который вы рассчитываете. Источник: Отдел по Жилищным Судебным Спорам.

Имеется общий тамбур. За ним две квартиры, обе в собственности. Вчера пришел домой снять показания счетчиков и забрать нужные мне вещи в своей квартире единственным собственником которой я являюсь.

Замок на общей двери в тамбур заменен. Соседей нет дома. Попасть в квартиру я не могу. Оставил записку, что в следующий раз если не смогу попасть в свою квартиру вынесу дверь. Теперь они звонят мне и заявляют, чтобы я пришел сегодня взял у них ключ и сделал себе дубликат.

Хотя я там не жил все это время, замком не пользовался и не ломал его. Дело не в деньгах, дело в принципе. Они давно зарятся на мою квартиру и всячески пытаются меня из нее выжить.

Как лучше поступить в этом случае, чтобы те, кто препятствует мне в моем законном праве попасть в свое жилье, понесли за это заслуженное наказание. Я лучше заплачу адвокатам и юристам, чем пойду изготавливать дубликат на замок, который я не ломал.

Меня о замене замка никто не предупреждал, хотя телефон моей матери у них есть, ключ можно было оставить соседям. Или собственник помещения, собственник только на словах? В Штатах владелец частной собственности имеет право с оружием в руках защищать свою территорию от вторжения посторонних лиц, без постановления суда и ордера на обыск.

Убедите меня в обратном. В данном случае имеется два способа решения проблемы, и оба способа законные: 1 Вы можете взять у соседей оригинал ключа и начать им пользоваться без изготовления каких-либо дубликатов.

Ответственности за это Вы не будете нести никакой, поскольку кражи, порчи имущества и иных злоупотреблений с Вашей стороны не было; 2 Вы можете обратиться в полицию с заявлением, в котором указать, что соседи препятствуют Вам в проживании в Вашей квартире, самовольно установили новый замок в тамбуре и не пускают Вас в квартиру.

В этом случае участковый проведет с соседями разъяснительную беседу и убедит их выдать Вам дубликат ключей за их соседей счет. Оба способа решения проблемы не потребуют вмешательства юристов. Ваш адрес email не будет опубликован.

О нас Услуги Контакты. Новости Недвижимость Совет юриста Наши статьи Вопрос юристу Юрист он-лайн Статьи Вселение, выселение, снос, предоставление жилья Новостройки, инвестирование, долевое участие в строительстве Владение и пользование жилым помещением Строительство, ремонт, переустройство, перепланировка Прочие жилищные вопросы Нежилые помещения, коммерческая недвижимость Судебные споры, арбитраж Развод, имущество супругов, взыскание алиментов Наследование, наследственные споры Договорное право, сделки Ипотека, кредиты, взыскание долгов Земельное право Юридическая пресса Иные темы Законы Кодексы Законы ФЗ РФ Законы города Москвы Конституция РФ Судебные дела Наша практика.

Имущество , Пользование жилым помещением. Что делать, если владеешь долей квартиры, и не впускают в квартиру Для начала рассмотрим вариант, при котором вы являетесь собственником не всей квартиры, а лишь её доли, и при этом вас, по какой-то причине, отказываются впустить в квартиру лица, находящиеся непосредственно в этой квартире.

Что делать, если прописан зарегистрирован по месту жительства в квартире и не пускают в квартиру Возможен вариант, при котором вы можете быть просто прописаны зарегистрированы по месту жительства в квартире, не являетесь её собственником, и вас не пускают в эту квартиру.

Как забрать вещи, если не впускают в квартиру Иногда случаются неприятности, напрямую не связанные с вселением в квартиру.

Новые соседи выживают семью с детьми из квартиры в Москве

затопило квартиру форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи

Акт о затоплении квартиры кто должен присутствоватьАкт о затоплении квартиры кто должен присутствовать

Что должен содержать акт о затоплении квартиры?Нужно ли присутствовать виновнику залива при составлении акта?Что делать, если Вы не согласны с актом о заливе квартиры? Акт о заливе квартиры необходим в

Акт о затоплении квартиры по вине соседейАкт о затоплении квартиры по вине соседей

Затопление квартиры: действия при потопе, к кому обращаться, кто возмещает ущерб. Акт о затоплении квартиры, оценка ущерба, независимая экспертиза. Как уберечь квартиру от затопления?  по вине соседей; при проблемах с