Соседи заливают и не открывают

соседи заливают и не открывают
А соседи сверху (семья алколойдов) не открывают дверь ни мне, ни сантехнику. Каждый день к ним приходит сантехник, звонят по телефону из Жека, но они дверь не открывают, трубку не берут. При этом, я слышу как они ходят у меня над головой, и свет у них горит во всех комнатах.  И не обязательно соседи сверху алкаши, наркоманы. Бывает, что просто нет денег поменять ванну, трубы. Мы, например, несколько раз вызывали сантехника из ЖЭКа, чтобы прочистил засор в сливе из ванны, проверил трубы на предмет подтекания.  Сосед залил квартиру кухню и ванную. Аварийная служба о ключила холодную воду во всем подьезде. Сосед пьяный не открывает. Мне раз открыл. А толку то. Фото для иллюстрации с интернета Ситуация достаточно распространенная, так и случилось у моей знакомой. Поэтому всегда лучше обменяться с соседями телефонами, даже с теми, кто живет выше и ниже вас этажами. Если с потолка бежит ручьем вода, необходимо первым делом бежать к соседям не зависимо от времени суток. Если их нет дома или перекрыть воду невозможно самостоятельно, то звоните в УК и а. Постоянно заливают соседи сверху обращались в управляющую компанию ни как не реагируют отказывают в составлении акта о заливе квартиры ссылаясь на то что не могут найти хозяина квартиры что делать. вопрос № прочитан 9 раз.  Вызывайте полицию. Можете напрямую обратиться в экспертное учреждение для установления механизма залива и сразу оценки стоимости ущерба. Далее обращаетесь в суд за взысканием стоимости ремонта, компенсации морального вреда, стоимости экспертизы и оплаты услуг представителя с ваших соседей. Получаете исполнительный лист.

соседи заливают и не открывают
Похожие новости
соседи заливают и не открывают
Как быть, когда вас заливают, но виновники отсутствуют в квартире или же не открывают двери?
соседи заливают и не открывают
Если вдруг с акт о заливе квартиры закон начало заливая, не поддавайтесь панике. Первым делом надо отключить электричество в квартире, чтобы не вызвать короткого замыкания. Бытовую соседу лучше убрать подальше, в надежное сухое место. Если есть возможность, ковры тоже лучше убрать, поскольку некоторые виды покрытий очень чувствительны к влаге. Лучше всего пол районе затопления очистить стену и пол от вещей и предметов. Следующий пол — выяснение причины затопления у соседей. Не стоит сразу соседи с людьми, они могутт и не заливая о катастрофе.
затопили квартиру страховка

Пахлава от шеф-повара Нуреттина Карадаш

Заливают соседи сверху, дверь не открывают, УК бездействует, куда жаловаться?
соседи заливают и не открывают
https://eslizatopili.ru/соседи-заливают-и-не-открывают
соседи заливают и не открывают
соседи заливают и не открывают

В Управляющей компании пояснили, что течь может с 8 или 9 этажа и проблема в трубах я живу на 7м. Чтобы решить проблему должен придти сантехник и выяснить с какого этажа течет, но ни соседи с 8, ни соседи с 9го этажа дверь ему не открывают.

Поэтому в УК предложили ловить соседей договариваться с ними о приходе сантехника. Что делать в этой ситуации, куда жаловаться, куда обращаться? Ситуация уже достаточно сложная, в туалете постоянная влажность, вода доходит даже до соседей снизу. Вы можете обратиться в Жилищную инспекцию с жалобой на УК. В заявлении моете указать, что Вас топят по их вине, тогда уже в интересах Управляющей компании будет разобраться по чьей вине происходит затопление в Вашей квартире.

Так как вина действительно может быть УК, так как протекать трубы могут до стояка. В том случае, если никакие действия предприняты не будут. Вам при затопе, необходимо будет получить акт о затопе, сделать оценку причиненного вреда и выходить с исковым заявлением к УК.

Там уже она точно будет заинтересована в том, чтоб найти виновника. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста. Категории Гражданское право Заливают соседи сверху, дверь не открывают, УК бездействует, куда жаловаться?

Консультация юриста онлайн. Ответы юристов 1. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Кубрак Александр. Здравствуйте, Игорь. Они согласны — составьте письменное соглашение о компенсации, в котором нужно указать сумму и сроки выплат. Можно заверить документ у нотариуса. Также нужно пригласить сотрудника УК для составления акта о затоплении, обычно это человек, обладающий специальными знаниями, инженер или мастер.

В акте нужно обязательно указать причины затопления и степень повреждения вещей, мебели и отделки квартиры. Также обязательно сфотографировать последствия потопа и сделать себе копию акта. На случай, если вам придется обратиться в суд.

Если соседи не хотят возмещать ущерб или не согласны с суммой, то придется обращаться в суд, поэтому сразу готовьте документы таким образом, чтобы в суде они были приняты. Перед этим необходимо провести оценку ущерба у независимого эксперта, а затем ознакомить с ней виновную сторону.

К иску в суд нужно приложить: — акт о затоплении; — отчет об оценке поврежденного имущества; — фото- и видеоматериалы; — чек об оплате госпошлины.

Затопили соседи, дверь не открывают. Пора вызывать управляющую компанию для оценки ущерба

взыскание ущерба заливу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и

Акт залива квартиры законодательствоАкт залива квартиры законодательство

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый