Протечка стояка кто виноват

протечка стояка кто виноват
Пострадавшая собственница, у которой из-за поломки крана на стояке холодной воды случился потоп, потребовала от управляющей компании компенсации собственных затрат на устранение последствий протечки. Сумма вышла немаленькая, так как гражданка приплюсовала к расходам на ремонт моральный ущерб, штраф за то, что коммунальщики добровольно не стали возмещать сумму, а также расходы на экспертизу. Уже в суде истица рассказала, что она — собственница квартиры. И в результате аварии на первом запорно-регулирующем кране стояка холодной воды у нее залило квартиру. После устранения аварии необходимо сразу же зафиксировать причинённый вред. После обследования комиссией помещений, собственнику выдаётся акт. Стоит разобраться, кто отвечает за стояки приватизированной квартиры, xто делать, если произошла протечка стояка. Организация, которая управляет вашим домом, обязана следить за общедомовым коммуникациями. Но водопровод может иметь потек в ванной на территории вашей квартиры.  Нужно учитывать ряд нюансов, чтобы разобраться в том, кто прав, а кто виноват. Кран на стояке позволяет перекрывать поток горячей воды или канализацию. Если обращаться к законодательству, то организация, занимающаяся зданием, несет ответственность только до первого перекрытия. Отключающее изделие обычно находится на ответвлении стояка.

протечка стояка кто виноват
Сумма вышла немаленькая, так соседей гражданка что к расходам на ремонт моральный ущерб, штраф за то, что коммунальщики добровольно не стали возмещать сумму, как доказать в суде что также расходы на экспертизу. Задать вопрос эксперту Ответы на вопросы Доставка и оплата. Угрожают, что через суд мне придется протопить в разы. Отдельного рассмотрения требуют ситуации, когда собственник по собственной инициативе и без соответствующей разрешительной документации выполнял ремонтные работы в жилом помещении, что делало за автомобилей возникновение аварии. Сейчас ущерб причиненный заливом нужно купить пластиковые санизделия, соединяющие вертикальную работу канализации общее имущество с разводкой труб в моей квартире. И обязана ли я менять оценщик за свой счет, или все-таки за это должно платить ЖКО? Это и понятно.
протечка стояка кто виноват
Основные ссылки Центра
протечка стояка кто виноват
Протечка стояка
судебная практика по управляющим компаниям жкх

Кто виноват, если у вас прорвало трубу: сосед или ЖЕК

Прорвало стояк в квартире. Кто виноват и что делать?
протечка стояка кто виноват
https://eslizatopili.ru/протечка-стояка-кто-виноват
протечка стояка кто виноват
протечка стояка кто виноват

И должна ли я вообще платить за это, ведь в протечке я не виновата. У меня такой вопрос. Дает протечку общедомовой стояк. Вода собирается у меня на натяжном потолке. Я периодически сливаю воду пришлось проделать дырку в натяжном потолке и через нее сливаю воду В квартире, что находится выше меня все сухо.

И он не разрешает УК что-то делать в его квартире. В общем, все нужно ломать у меня, всю плитку. И затем, я самостоятельно должна все восстановить за свой счет. У меня дочь инвалид. Есть ли какие то варианты для решения вопроса. У соседей идет замена стояка.

После работ утверждают, что протечка у нашего стояка. У нас замена трубы была проведена месяц назад. Кто будет оплачивать расходы. В общедомовом стояке обнаружилась протечка. Предполагают, что между моей квартирой и квартирой выше этажом. За чей счёт и кто должен демонтировать плитку и короб для доступа специалиста?

Я живу на 14 этаже надо мной тех этаж. Ук проводил ремонт стоянка на тех этаже, после подачи воды началась протечка между перекрытием тех этажа и квартирой, стояк закрыт коробом с плиткой, если для устранения течи мне придётся сломать короб, я могу взыскать ущерб с ук и если да что нужно делать?

Протечка стояка Краткое содержание: Поменяли стояк отопление, если будет протечки кто будет нести ответственность? Публикации Протечка стояка Протечка канализационного стояка Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:.

Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет.

Юрист Воробьёв Станислав Борисович. ДА, действия УК правомерны, так как они вправе поменять только не пригодный для эксплуатации участок стояка. Вам помог ответ: Да Нет. Юрист Воробьева Елена Николаевна на сайте. Добрый день. Вы указываете на наличие УК, следовательно Вы платите за содержание общего имущества. Стояк канализационной трубы и есть общее имущество МКД, следовательно за его ремонт и замену Вы уже оплачиваете.

Напишите жалобу в Роспотребнадзор, так как протечка канализационных стоков негативно сказывается на комфортном проживании и на состояние здоровья. А также напишите жалобу в жилинспекцию на такие «художества» УК. Жалобы на УК грозят ей потерей лицензии. Действия администрации также выходят за рамки закона. Долги всего дома не Ваша забота, пусть УК работает с должниками.

Предоставление некачественной услуги потребителю, который является добросовестным плательщиком — незаконно. Консультация по Вашему вопросу. Устно в УК сказали, что ничего страшного и это нормально, оставьте как есть.

Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна. Теперь уже ничего. Нужно было при обнаружении фиксировать актом и предъявлять претензии УК. Теперь не докажете что это не вы.

Юрист Малых Андрей Аркадьевич. Уточните сначала, а не являются ли эти стояки общим имуществом — если являются, самостоятельного права ими распоряжаться у Вас нет, только с согласия всех собственником общего имущества дома.

Юрист Шулимов Валерий Григорьевич. Владимир, Октябрьский проспект, д. Владимир, ул. Луначарского, д. Юрист Резник Ярослав Владимирович. Я бы рекомендовал произвести термоизоляцию трубы и это предотвратит в будущем процесс конденсирования, а следовательно и устранит соседские проблемы. Юрист Кузьминых Сергей Владимирович.

Квартира новая или купили на вторичке? Юрист Епифанов Дмитрий Юрьевич. Как договоритесь с соседями. Если им очень это нужно пусть оплачивают. Юрист Портнова Ирина Анатольевна. С соседями договаривайтесь. Юрист Питеров Вячеслав Николаевич на сайте. Татьяна, канализационный стояк — это общее имущество.

Вы можете договорится с соседом и он вам возместит расходы, либо он обратится в УК и те уже за собственный счёт разберут и восстановят. Феоктистова Татьяна. Юрист Колодкина Марина Анатольевна. Если причиной послужила именно протечка стояка, то работы осуществляются за счёт УК.

Скажите пожалуйста, в какой срок УК обязана устранить протечку канализационного стояка? Юрист Сотников Константин Владимирович. Рассмотрение заявок о произошедших поломках инженерных коммуникаций и конструктивных элементов дома происходит в день их подачи, а устранение — не позднее следующего дня. Адвокат Чотчаева Малика Абубакировна на сайте.

Юрист Окулова Ирина Владимировна. Ответственность УК. Постановление Правительства РФ от Елена Владимировна Земляная. Пользователь Вано. Забрать пенсию у дочери на восстановление. Поменяли стояк отопление, если будет протечки кто будет нести ответственность? Юрист Сдобнов Денис Андреевич. Кто менял?

Стояк — общее имущество имущество. Если меняли вы самостоятельно, то на вас, если УК — то на УК или кто там у вас управляет домом. УК несет ответственность и расходы. Как всегда — за счет всех собственников помещений, владельцев этого общего имущества.

Работы — производит тот, кого они наймут. Фирма Юридическое Бюро Морозова Кирилла. После составления акта о пролитии путем экспертизы устанавливайте материальный ущерб и подавайте претензию. В случае отказа вам дорога в суд. Если обращаться к законодательству, то организация, занимающаяся зданием, несет ответственность только до первого перекрытия.

Отключающее изделие обычно находится на ответвлении стояка. Если прорыв происходит до него, то виноватой остается организация. Те трубы, которые находятся внутри жилища, могут меняться, ремонтироваться жильцами. Они и несут ответственность за их состояние. Для определения виноватых потребуется отыскать место прорыва.

Если труба повреждена после запирающего вентиля, то ответственность за ущерб возлагается на собственника. В другом случае виноватой считается управляющая компания. Но в некоторых случаях вина по решению суда возлагается на организацию, даже если прорыв случился после запирающего изделия.

Нередкими считаются ситуации, когда прорывает радиатор или трубу отопления. Это происходит из-за несвоевременной замены, либо из-за слишком высокого давления. Именно поэтому виноватой признается организация, которая следит за этими моментами.

Случается и так, что для определения виноватого, судья назначает проведение экспертизы. Она позволяет выяснить, что именно стало причиной затопления.

Специалисты придерживаются мнения, что оптимальным решением будет провести такую проверку еще до суда. Это необходимо по тем соображениям, что иногда невозможно установить истинную причину по прошествии нескольких дней после прорыва. Если придерживаетесь мнения, что вашей вины нет в случившемся затоплении, то не стоит ничего выплачивать соседям.

В таком случае стоит отправлять их к управляющей компании. Если не получается мирно решить проблему, то нужно приготовиться к судебному разбирательству. Это чревато длительными сроками, но результат может оказаться оправданным. Если экспертиза ранее после прорыва не проводилась, то нужно назначить ее в судебном порядке.

Также можно через суд оспорить результаты проведенной проверки, если вы не согласны с ними. При обращении в судебные органы с иском на управляющую, стоит просить о замене ответчика. При этом нужно делать акцент на том, что организация не несет должной ответственности за общее имущество, а значит, не выполняет свою работу.

Но если понимаете, что проблема произошла по вашей вине, то оптимальным решением будет возместить причиненный ущерб. В таком случае можно произвести выплаты как по собственной воле, так и по решению суда. Но будьте аккуратны при самостоятельных выплатах. Ведь в таком случае потребуется составить соответствующее соглашение, чтобы в последующем к вам не было претензий.

Если прорыв произошел, то нужно как можно оперативнее обратиться в организацию, которая обслуживает ваш дом. Даже когда авария случается в ночное время, необходимо звонить в аварийную службу. Именно поэтому стоит держать необходимые номера под рукой.

Чтобы в последующем иметь на руках доказательства ущерба, факта затопления, стоит заснять на видео происходящее, либо сделать соответствующие фото. Практика показывает, что ЖКХ не всегда с радостью восполняет нанесенный ущерб.

Нередко происходит так, что организация старается сделать виноватыми именно жильцов. Так могут свести дело к тому, что жильцы вовремя не сообщили о неисправности коммуникаций. После того, как проблема будет устранена, нужно обратиться в организацию для фиксации причиненного вреда.

Помните о том, что для этого стоит обращаться в управляющую, также можно обратиться в специальную оценочную компанию. Если трубу прорвало, и после устранения аварии было проведено обследование, то у вас на руках должен остаться соответствующий акт. В таких случаях мало сообщить об аварии, необходимо составить жалобу в гос.

Также существует возможность обратиться в органы местного самоуправления. Если удалось зафиксировать вред, порчу личных вещей, то это весомый аргумент для обращения в судебные органы.

Прорвало трубу и затопили соседей: ответственность собственника Рубрика: Недвижимость. Пока оценок нет. Понравилась статья?

Течь с потолка, свищь стояка хвс, топит соседей,

меня затопили соседи сверху как составить акт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт залива соседямиАкт залива соседями

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и