Оценка по заливу квартиры

оценка по заливу квартиры
Учитывается ли износ при оценке ущерба от залива? Смогу ли я сделать ремонт по указанной стоимости? Нужно ли предупреждать виновника об оценке ущерба? Читайте ответы на эти и многие другие вопросы в этой статье. Оглавление: Зачем требуется оценка ущерба при заливе? Меня залили – когда мне приглашать оценщика? Какие документы потребуются при оценке залива? Как обычно происходит процедура оценки ущерба при заливе? Нужно ли мне приглашать на оценку виновника залива? Чем отличается оценка от судебной экспертизы? Как мне получить возмещение ущерба в сумме определенной оценщиком? Сколько времени пот. Оценка ущерба от залива квартиры для суда производится независимым экспертом-оценщиком. Как гласит ст. 4, лишь он, при условии наличия квалификационного аттестата и обязательной страховки, вправе давать такого рода заключения. К услугам независимого оценщика, как правило, прибегают в случае отказа соседей добровольно возмещать вред. Но ничто не мешает заказывать оценку, ведь даже в случае полюбовного решения вопроса это позволит объективно установить размер ущерба. Основанием для проведения оценки масштаба вреда при заливе квартиры, согласно ст. 9 ФЗ № , является подписанный договор между. При оценке ущерба от залива квартиры, применяется программа «Гранд-смета». То есть имеются графы применения машин и механизмов, транспортные и другие расходы. В результате смета оклейки стен обоями возрастает до тысяч рублей.  Залив квартиры-оценка ущерба какова гос. пошлина при подаче заявления в суд подскажи как рассчитать. вопрос № прочитан разa.

оценка по заливу квартиры
Стоимость оценки ущерба от залива квартиры для суда
оценка по заливу квартиры
Зачем нужно проводить экспертизу залития
оценка по заливу квартиры
Обратиться в нашу кампанию лучше спустя какое-то время после насосать на квартиру так как полный объем повреждений воды на затронутых бедствием элементах залив квартиры москва лучше виден на высохшей поверхности. Не начинайте устранение следов залива до приезда независимого ремонта и фотофиксации дефектов. В назначенный Вами день эксперт нашей оценки производит осмотр и фотофиксацию всех дефектов и повреждений ущерба причиненного Вашей квартире вследствие залива. В затопили квартиру юрист от объема работ если затопили квартиру что делать может занять от одного часа до трех. Также Вам будет необходимо будет отдать нашему специалисту квартиру поэтажного плана, экспликацию и акт осмотра ДЭЗа. Далее по результатам осмотра специалист нашей оценки составляет Акт осмотра с указанием всех повреждений, который подписывается всеми заинтересованными сторонами. Для определения величины ущерба залива составляется смета стоимости ремонтно-восстановительных работ по устранению повреждений и дефектов.
кого вызывать при затоплении квартиры

Независимая оценка ущерба после залива квартиры. Что входит в экспертизу, по каким ценам считается?

Оценка ущерба после залива квартиры
оценка по заливу квартиры
Оценка ущерба квартиры от залива и независимая экспертиза при затоплении – Москва
оценка по заливу квартиры
оценка по заливу квартиры

Сроки проведения! Что в нее входит? По каким ценам считается? Октябрь 10, Нет комментариев. Для каких целей проводится оценка? В какие сроки выполняется Предоставление отчетной документации Проблемные моменты Перечень требуемых документов. No Ratings Yet. Похожие материалы: Акт осмотра квартиры после затопления Экспертиза после затопления Затопление квартиры.

Комментарии Отменить ответ. Рейтинг записей Всегда ли нужны услуги риэлтора? Специалист должен оформить акт о нарушениях, которые были зафиксированы на жилплощади истца в результате протечки, а также установить сам факт залива.

В конце х Гостроем России были разработаны сборники Единичных Расценок ЕР — цен на типовые работы в строительстве, в т. Эти сборники были разработаны в уровне цен на 01 января г.

Гострой РосСтрой ежеквартально выпускает индексы, то есть некие коэффициенты, умножая на которые, цены из г можно пересчитать в текущие.

Какая со временем возникает погрешность вы сами понимаете. Существует два вида сборников: ТЕР Территориальные единичные расценки — в которых цены указаны для конкретных регионов и ФЕР Федеральный единичные расценки — в них цены приведены для Московской области, а к регионам уровень приводится путем умножения на дополнительные коэффициенты.

Также в расценках ФЕР учтены цены на материалы. Указанные сборники были разработаны в первую очередь для осмечивания крупных строительных проектов. Соответственно, все расценки в них крупно-оптовые. В этом нетрудно убедиться, если посмотреть заложенные в них единицы измерения — единица измерения работ при отделке составляет м2 , а расхода материалов — 1т.

Скорее наоборот, большинство серьезно завышенных смет, которые нам приносили на экспертизу были посчитаны именно по таким расценкам. Хотите узнать почему? Давайте разберемся. Причем некоторые еще умудряются коэффициент нормы сметной прибыли применить и к стоимости материалов. Ну да, купить в магазине и перепродать хозяину с наценкой сам бог велел….

Обычно сразу, никого не стесняясь, увеличивают результат расчета разика этак в полтора. Ну вот не приемлет широкая душа русского строителя работу в тесных помещениях! Ему бы на бульдозере въехать, чтобы обои поклеить, да потолки покрасить, а приходится все вручную, да еще локтями толкаясь с жильцами! А вот за ремонт дворца-коттеджа олигарха он конечно возьмет дешево, там ведь просторно, клеить-то и красить удобно….

Причем сметчики варьируют эти коэффициенты в довольно широких пределах. Очень удобно — ведь всего коэффициента позволяют изменить результат сметы в любую сторону, ничего больше не трогая.

О какой читабельности может быть речь, если итоговый результат получается перемножением многочисленных, малопонятных и разбросанных по таблице чисел. Что открывает широкое поле для манипуляций и подтасовок. Даже обычное шпаклевание стен под обои очень сильно зависит от уровня отделки — где-то просто местами заглаживают самые большие ямки, где-то шпаклюют всю стену, но одним слоем, а где-то еще добавляют второй финишный слой с ошкуриванием, доводя до идеально ровной поверхности.

Как вы понимаете в расценках, разработанных для массовых целей, многие такие нюансы не учтены. При расчете ущерба от залива используется понятие восстановительного ремонта , то есть ремонта, который только восстанавливает отделку до исходного состояния.

При этом следует понимать, что это вовсе не полный ремонт помещения. Восстановительный ремонт предусматривает только те минимально необходимые ремонтные воздействия , которые требуются для приведения отделки в исходное состояние.

Большинство ремонтных компаний предпочитают работать по схеме полного ремонта, то есть когда ремонтируется все помещение в целом — выносится мебель, сдираются все старые покрытия, подготавливаются и отделываются заново все поверхности. В случае залива реальных повреждений отделке может быть и не так много, что переделывать весь ремонт заново.

Но иным способом бригадам ремонтников работать невыгодно и неудобно. Поэтому ориентироваться на сметы ремонтных фирм или бригад не стоит. Понятно, что стоимость полного ремонта всегда будет выше чем восстановительного.

Причем в первичную смету ремонтники всегда закладывают все риски в свою пользу, так как знают, что потом придется торговаться с заказчиком за каждую позицию и немного уменьшать расценки. Но при этом, не стоит и бояться сметы восстановительного ремонта. Это происходит из-за того, что восстановить многие элементы отделки частями просто нельзя или нерентабельно потребуются аккуратные реставраторские работы дорого специалиста, который не повредит остальную отделку.

Например, подобрать обои точно в цвет к старым практически невозможно, так как даже у одной и той же марки разные партии могут иметь видимые несовпадения оттенков при их совмещении на одной стене. А такое несовпадение — признак того, что отделка не восстановлена до исходного состояния. А если ремонт производился давно, то шанс найти в магазине такие же обои практически равен нулю.

Большинство производителей постоянно ведут обновление моделей, расцветок, рисунков. Почему нельзя поклеить отдельные участки похожими, но все же немного отличными обоями? Следует понимать, что одна из функций отделки — это удовольствие от ее эстетического восприятия. А какое может быть удовольствие от восприятия, если взгляд хозяина будет постоянно спотыкаться на стыках, несовпадениях оттенков цвета или фактуры, напоминая, что отделка уже не та, что была, а отремонтирована.

Поэтому, при восстановительном ремонте, только небольшая часть работ может быть сделана в меньшем объеме. Стандартной сложившейся судебной практикой является учет величины износа отделочных материалов при оценке ущербе от залива. Ведь износ можно применить еще и к стоимости работ. А можно не учитывать вообще. Обратите внимание — сама смета ремонта изначально считается безо всяких износов.

Но также будет приведена и стоимость с учетом износа материалов. При этом оценщик не будет писать какая именно сумма с износом или без является ущербом. А уже Вы сами или ваш юрист выбираете, какую расчетную величину логичнее использовать в качестве ущерба.

А вот представители виновной стороны очевидно захотят увидеть сумму с износом. И если суд их поддержит, то лучше, чтобы в отчете была отражена, в том числе, и стоимость ремонта с учетом износа материалов.

Иначе придется заново заказывать оценку или проводить экспертизу. Логика здесь следующая. Владелец квартиры уже пользовался некоторое время отделкой, она успела износится. Если отделку квартиры полностью восстановить до нового состояния, то ее владелец необоснованно обогатится примерно такое же принцип используется, когда страховые компании подсчитывают ущерб при ДТП.

Поэтому стоимость новых материалов для отделки уменьшается на некий процент, отражающий износ этих материалов на дату залива в рассматриваемой квартире.

Расчет получается настолько точным, насколько точна используемая для него исходная информация. Объемы работ обычно определяются оценщиками достаточно точно по результатам осмотра, сделанных замеров и анализа документов. А вот стоимость использованных отделочных материалов во многом зависит от дополнительной информации предоставленной владельцем.

Точно определить марку, модель, иногда даже вид материала при осмотре очень сложно существуют очень похожие внешне, но существенно отличные по технологии изготовления и цене.

Например, последние поколения качественного ламината очень часто невозможно внешне отличить от более дорогой паркетной доски.

Если у вас имеются чеки или просто остатки отделочных материалов с артикулом, то с этой информацией можно сделать расчет точнее. К тому же следует иметь в виду, что расценки на отделочные работы имеют существенный разброс.

При расчетах оценщики используют средние расценки, а не минимальные или максимальные. А большинство ремонтных бригад еще и склонны к завышению, особенно в предварительной смете для уменьшения своих рисков.

В случае торга они всегда немного подвинутся по цене, а если торга нет — то порадуются дополнительной прибыли. Также, как упоминалось выше — при расчете величины ущерба используется понятие восстановительного ремонта. Такое ремонт не эквивалентен полному ремонту помещения. При восстановительном ремонте все работы минимизированы и нацелены только на восстановление исходного состояния отделки.

При этом внешний вид должен быть восстановлен полностью с использованием материалов и технологий аналогичного уровня. Минимизация работ при восстановительном требует аккуратности и сохранения тех элементов отделки, которые не пострадали от залива.

Поэтому расценки на отдельные работы при восстановительном могут быть выше, чем при полном ремонт. Но это компенсируется существенно уменьшенными объемами работ. Поэтому итоговая смета восстановительного ремонта будет меньше, чем полного.

Они делают только полный ремонт — по качеству работ хуже, а по стоимости выходит дороже из-за больших площадей и расходов материалов. Также помните, что стандартной судебной практикой является учет износа отделочных материалов при расчете ущерба.

Таким образом, стоимость восстановительного ремонта по отчету всегда будет меньше стоимости полного ремонта помещений, особенно с учетом износа материалов.

Зачем требуется оценка ущерба при заливе? Наиболее привычным и понятным всем сторонам и суду документом сейчас является отчет об оценке ущерба Также отчет об оценке ущерба при заливе можно использовать в досудебном урегулировании спора.

Меня залили — когда мне приглашать оценщика? Какие документы потребуются при оценке залива? Как обычно происходит процедура оценки ущерба при заливе? Такие доказательства потребуются как при досудебном порядке урегулирования спора, так и при судебном разбирательстве в случае отказа виновника добровольно возмещать вред.

Независимая оценка ущерба квартиры после затопления определит точную стоимость восстановительных работ и нового ремонта помещения. Полученная в результате сумма — минимум, который виновник обязан возместить.

Кроме того, пострадавшая сторона вправе требовать возмещения расходов на сопутствующие мероприятия:. Для этого придется обращаться в суд. Именно он, основываясь на данных из акта о залитии и результатах экспертизы, проведенной оценщиком, установит виновника происшествия и обяжет его выплатить компенсацию.

Поскольку размер возмещения напрямую связан с результатами оценки, экспертиза должна быть не только независимой , но и объективной. Как гласит ст. К услугам независимого оценщика, как правило, прибегают в случае отказа соседей добровольно возмещать вред. Но ничто не мешает заказывать оценку, ведь даже в случае полюбовного решения вопроса это позволит объективно установить размер ущерба.

Основанием для проведения оценки масштаба вреда при заливе квартиры, согласно ст. Обратите внимание, что размер вознаграждения специалиста оговаривается в договоре. Эта сумма не должна быть привязана к результатам оценки, иначе отчет не будет признан в качестве доказательства.

Закон позволяет экспертам проводить оценку лишь по направлениям, оговоренным в квалификационном аттестате. При поведении проведении оценочных мероприятий эксперт обязан действовать беспристрастно и независимо.

Полученные им результаты должны быть обоснованы, а последовательность определения размера ущерба — детально расписана. При наличии неточностей и спорных моментов вторая сторона или даже судья могут поставить результаты отчета под сомнение. А если на момент судебного разбирательства иным образом установить ущерб не представится возможным, суд откажет в удовлетворении требований.

Потому к выбору оценщика важно подходить со всей тщательностью. Вызов оценщика — крайне важный, но далеко не единственный обязательный этап, через который придется пройти владельцу залитой квартиры, чтобы доказать свою правоту. Обращаться к эксперту стоит лишь после составления акта о затоплении с представителями ЖЭКа.

По мнению некоторых авторов, это один из видов оценки, осуществляемый государственными экспертами. На самом деле законодательство об оценочной деятельности вообще не содержит такого понятия. Мероприятия могут быть поручены лишь частным оценщикам, в том числе нанятым коммерческими оценочными компаниями.

Проводя оценку, эксперт обязан учесть все факторы, которые так или иначе влияют на размер нанесенного ущерба. Оценка ремонта квартиры после залива формирует сумму нанесенного вреда с учетом:.

Если квартира использовалась в коммерческих целях, например, сдавалась в аренду, виновник обязан погасить еще и размер упущенной выгоды — средств, которые собственник не получит в силу невозможности сдачи жилья. Упущенная выгода будет иметь место до момента восстановления жилья. Отчет обязательно должен включать в себя:.

🔴 Независимая экспертиза и оценка ущерба после залива, пожара, затопления квартиры

затопило квартиру по вине соседей сверху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт на заливку квартирыАкт на заливку квартиры

Акт о затоплении квартиры является документальным подтверждением того, что квартира действительно была затоплена, и именно это стало причиной выхода из строя бытовой техники и ремонта.  Наверняка многие жители многоквартирных домов

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи

Акт о затоплении квартиры соседями сверхуАкт о затоплении квартиры соседями сверху

Кто составляет акт о затоплении квартиры. Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им