Оценка квартиры после затопления с экспертизой

оценка квартиры после затопления с  экспертизой
Как происходит оценка ущерба после затопления квартиры.  Затопление квартиры – рядовая ситуация, которая ежедневно случается с сотнями наших сограждан. Вместо того, чтобы скандалить с соседями, следует позаботиться о возмещении нанесенного ими ущерба, потому нужно действовать хладнокровно. Если договориться о компенсации мирным путем не удалось, придется прибегнуть к помощи закона.  В этом поможет экспертиза по заливу квартиры, провести которую нужно как можно быстрее после происшествия. Результаты оценки – единственное, что не только подтвердит факт залива и объем причиненного вреда, но и поможет определить стоимостное выражение ущерба. + Плюсы оценки квартиры после затопа. Быстрота. На подготовку документа оценки нужно менее суток. Невысокая стоимость. Она будет ниже, чем проведение экспертизы. — Минусы оценки после затопления. Работает только «здесь и сейчас». Ответчик может сначала пообещать возместить ущерб без привлечения экспертов и властей, а затем – отказаться от своих слов. Планирую провести оценку ущерба после залива квартиры. Надо ли приглашать виновника ущерба на проведение экспертизы, за какой срок проводится извещение о проведение экспертизы? Есть ли допустимые сроки проведения экспертизы между фактом залива (нанесения ущерба) и проведением экспертизы? Спасибо. вопрос №  После затопления квартиры частично сделан ремонт и некоторые следы естественно уже не видны. Оценка ущерба не делалась, но акт с местами повреждений от ЖЭКа есть. Есть фото повреждений в день затопления.

оценка квартиры после затопления с  экспертизой
Возможные причины
оценка квартиры после затопления с  экспертизой
Для чего проводится независимая экспертиза?
оценка квартиры после затопления с  экспертизой
Адрес: г. Челябинск, ул. Мы производим не только независимую оценку ущерба после затопления, но так же идем дальше и оказываем юридические оценки, ведь у нас в штате есть опытные юристы, которые помогут вам отсудить ущерб с ущерба затопления. Как действовать после затопления соседями? Если Вам нужна оценка недвижимости, экспертиза, оценка ущерба после затопления, позвоните акт о залитии квартиры закон указанному номеру. Предоставим всю необходимую информацию, сориентируем по ценам и ответим на все вопросы.
заключение отчета об оценке

🔴 Независимая экспертиза и оценка ущерба после залива, пожара, затопления квартиры

Оценка ущерба после залива
оценка квартиры после затопления с  экспертизой
https://eslizatopili.ru/оценка-квартиры-после-затопления-с-экспертизой
оценка квартиры после затопления с  экспертизой
оценка квартиры после затопления с  экспертизой

Суд затягивается. Я хочу сделать судебную экспертизу, чтобы оспорить оценку ущерба. Дом скоро снесут. Придется ли мне платить по иску, если судебная экспертиза не будет проведена до сноса и что делать в этом случае?

Скажите, пожалуйста, если судебная экспертиза по оценке ущерба из-за залива квартиры после пожара насчитала сумму меньше, чем независимая экспертиза, проведённая истцом, кто и как будет оплачивать расходы за проведение судебной экспертизы?

В случае вызова независимой экспертизы для оценки ущерба после залива обязаны ли они составлять сразу акт на месте и смету ущерба или они это делают в течение нескольких дней. Установлен ли срок, в течение которого должна быть проведена оценка ущерба после залива квартиры?

После затопления моей квартиры соседями прошло 16 дней. Был составлен акт о возникших дефектах в результате залива. Однако сегодня еще обнаружился ущерб от потопа отошли местами обои и т. Можно составить второй акт для оценки понесенного ущерба или уже поздно?

После залива застрахованной квартиры страховщик дважды привлекал независимого эксперта для оценки ущерба. Сумма была выплачена потерпевшему. Страховая компания обратилась в суд о взыскании с виновника этой суммы. Но ответчик не признаёт вину и требует пересмотреть результаты предыдущих экспертиз с целью снижения суммы ущерба.

В суде я, потерпевший, третья сторона. Имею я право не соглашаться на эту экспертизу? После затопления квартиры частично сделан ремонт и некоторые следы естественно уже не видны. Оценка ущерба не делалась, но акт с местами повреждений от ЖЭКа есть.

Есть фото повреждений в день затопления. Прошло полгода с того момента. На нем своей рукой дописал про ущерб. Вызвал независимую оценку, с упр. Теперь если подавать в суд, то там будут копейки насчитаны за замену затирки швов плитки м 3 и все. Стояк в акте признан аварийным, стоит 6 хомутов в ванной , но замена не раньше г согласно плана кап.

Что делать? Полтора года назад был залив квартиры соседей, сосед произвел оценку ущерба на тыс. После решения суда истец хочет подать повторно на суд.

Может ли истец как то выиграть ту сумму которую назначили первой? По вине ответчиков произошел залив квартиры. Истцы наняли независимого оценщика, который оценил ущерб.

Спустя больше месяца после залива, в суде ответчики изъявили желание проведения повторной оценки размера ущерба. Может ли истец отказаться от этого и какие могут быть последствия такого отказа? Соседи с низу предъявили иск после залива в размере тыс.

Независимая экспертиза оценила ущерб — 3 руб. Есть ли шанс выиграть дело в суде у меня, или оценка эксперта для суда ничего не значит? На что мой сосед сказал что я должна была в обязательном порядке пригласить его или уведомить телеграммой о том что буду производить НА оценку ущерба.

После того как я ему предоставила отчет, он был не согласен с расчетом и предложил составить соглашение перемирия и сделать ремонт за свой счет. Но меня это не удовлетворяет. Как лучше всего поступить? Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет.

Юрист Каравайцева Елена Александровна на сайте. Это имущественный иск. Расчет по правилам ст. Вам помог ответ: Да Нет. Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич. Калькулятор госпошлины на сайте суда в помощь вам в соответствии с НК РФ рассчитает.

Юрист Кучер Татьяна Сергеевна. Если ответчиком является УК, то госпошлину оплачивать нет необходимости. Консультация по Вашему вопросу. Юрист Саакян Ольга Олеговна. Обязательно, уведомляйте лицо-виновника, я бы вам также еще советовала составлять акт о заливе с участием управляющей компании.

Сроки между фактом залива и проведением независимой экспертизы также не регламентированы. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем или его представителем , в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами.

Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю или его представителю , второй — остается у исполнителя. Фирма ООО «Гелиос». Нужно смотреть иск и готовить возражение. Юрист Брюзгина Ольга Александровна. Согласно ст. Если дом подлежит сносу, владелец квартиры, вероятно еще не произвел расходы на восстановление квартиры после залива и скорее всего не будет нести расходы, так как дом будет снесен, и восстановление в данном случае не целесообразно.

На это в том числе можете ссылаться. Ситуация спорная. Изучите доказательства предоставленные истцом. А заявить ходатайство о проведении экспертизы вы можете на любой стадии процесса, не спешите. Удачи в суде. Юрист Булатова Ирина Дмитриевна.

Если причинен ущерб имуществу кроме стен, пола и т. Возложение всех судебных расходов суд производит на проигравшую сторону. Юрист Шарафутдинов Ильдар Музафарович. Добрый день — не акт могут составить в течение нескольких дней — главное чтоб Вас ознакомили с этим актом.

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна. Составляется отчет независимого эксперта в течение нескольких рабочих дней согласно условиям заключенного договора.

Юрист Иванова Екатерина Ивановна. Делатель это делать так скажем по «горячим следам». Пока еще все свежо. Юрист Степко Александра Владимировна. Добрый день!

Конкретного срока нет, но лучше сделать его в течение месяца с момента «залива». Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте. Нет, такой срок не установлен. Вместе с тем, чем дальше тянуть с этим, тем больше вопросов в суде может к Вам возникнуть Если же суд откажет в требованиях, затраченную сумму не возместят.

Экспертная деятельность в Российской Федерации не подлежит лицензированию. Единственное условие — наличие специального допуска СРО саморегулируемой организации. При выборе компании и конкретного специалиста стоит оценивать его профессиональные качества. Также можно поинтересоваться рейтингом экспертных компаний города.

Для всесторонней оценки квартиры после затопления нужно во время происшествия не паниковать, соблюдать правила:. Желательно иметь паспорта на испорченные бытовые приборы, чеки на покупку отделочных материалов и так далее. Это облегчит работы оценщика. Когда имущество сгорело, его опознавательные признаки не выражены, то эксперту будет сложнее оценить ущерб.

Ему помогут паспорта бытовой техники, фотографии квартиры до событий. За это время вскрываются все повреждения ремонта, техники и мебели, которые могут быть не видны изначально.

Дата проведения обследования обговаривается с исполнителем. Он прибудет, произведет оценку. В течение десяти дней готовится заключение. Закон не устанавливает обязанности заказчика приглашать противоположную сторону, но сделать это желательно.

Так экспертиза будет выглядеть в глазах суда более объективной, а отсутствие при обследовании виновника будет его желанием, а не следствием ненадлежащего уведомления. Для противоположной стороны также выгодно наблюдать за процессом, ведь пострадавший может преднамеренно завысить стоимость имущества. Расчет происходит на основании обследования пострадавшего имущества.

Эксперт оценивает остаточную стоимость бытовой техники, мебели, состояние потолка, стен, напольного покрытия. Одновременно он должен установить стоимость имущества до потопа.

Делается это на основании сведений о дате покупки, сроке эксплуатации техники, времени последнего ремонта. Таким образом, величина ущерба имуществу равна расходам на его полное восстановление. Выигрыш суда по возмещению ущерба напрямую зависит от правильности и законности составления отчета оценщика.

Документ должен содержать:. Заключение выдается на официальном бланке организации, заверяется печатью и подписью специалиста. Полный отчет состоит из листов, подкрепленных фото- и видеоматериалами. Если соседи согласны возместить расходы, то обычно это происходит сразу после оценки или в срок, оговоренный сторонами.

Стандартно двух недель достаточно, чтобы решить организационные моменты с экспертизой, потребовать деньги. Лучше взять с противоположной стороны расписку о том, что он согласен с ущербом, обязуется возместить указанную сумму.

Эта бумага — прямое доказательство вины конкретного лица или организации за материальные потери. Поэтому нужно идти к виновнику, попытаться мирно договориться. Единственная инстанция, которая поможет, если виновник отказывается платить за испорченное имущество, — суд. Доказательством попыткой мирного решения спора является досудебная претензия.

Необходимо подготовить новый пакет документов и направить его в адрес виновника затопления УК или соседа. В перечень документов необходимо включить копии документов:. В тексте претензии необходимо предъявить свои требования с обоснованием и ссылками на статьи закона.

Претензия с копиями документов направляются заказным письмом с уведомлением о вручении. Если в течение 10 дней противоположная сторона не предпримет никаких действий, то обращение в суд будет вынужденной и законной мерой. Оно имеет следующую структуру:. Суд может не поверить выводам независимой экспертизы или в отчете могут остаться не освещенными некоторые важные вопросы.

Такой деятельностью занимаются компании, имеющие двух и более экспертов, состоящих в СРО. Оплачивает расходы заинтересованная сторона. Заключение будет содержать ответы на конкретные вопросы, поставленные судом. Общее видение ситуации специалист не высказывает. Срок проведения составляет 30 дней.

Суд, признав требования истца обоснованными, обяжет ответчика оплатить сумму иска. Если последний не сделает этого в установленный срок, будет возбуждено исполнительно производство. Они были разработаны в году Госстроем РФ, содержат цены на типовые строительные и отделочные работы.

Ежеквартально издают индексы, при умножении на которые теоретически получается реальная цена. Если оценить полученные суммы, можно увидеть, что они далеки от реальности. Так получается, потому что эти справочники были составлены для смет на крупные строительные проекты, а не для оценки ремонта в квартире.

Оценка ущерба после залива

залив квартиры экспертиза строительная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт на заливку квартирыАкт на заливку квартиры

Акт о затоплении квартиры является документальным подтверждением того, что квартира действительно была затоплена, и именно это стало причиной выхода из строя бытовой техники и ремонта.  Наверняка многие жители многоквартирных домов

Акт о затоплении квартиры соседями сверхуАкт о затоплении квартиры соседями сверху

Кто составляет акт о затоплении квартиры. Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им

Авито снять квартиру таганрогский залив без посредниковАвито снять квартиру таганрогский залив без посредников

✅ Более объявлений выгодно снять жилье без посредников в Таганроге по дешевой цене большой выбор свежих объявлений. Сдача в аренду жилья от хозяина Таганрог предложения с фото в сжатые сроки.