Отчет об оценке рыночной стоимости договора

отчет об оценке рыночной стоимости договора
Yarville — Оценочная компания. делаем отчеты об оценке рыночной стоимости. +7() Главная.  Если вы обращаетесь в оценочную компанию по поводу оценки стоимости какого-либо имущества, по итогу работы эксперта вы получите отчёт. Этот отчёт об оценке – вовсе не обычная справка, в которой перечислена собственность и указана её цена. На самом деле это достаточно объёмный документ, в котором имеется много информации как по самому объекту оценки, так и по методам, которые использовались экспертом. Всё это оформляется согласно требованиям законодательства и имеет юридическую силу. Зачем нужен отчёт об оценке. К оценке имущества прибегают в самых разных случаях. Экспертиза отчета. Основанием для проведения оценки может быть договор, заключенный заказчиком с оценщиком или с юридическим лицом, с которым оценщик заключил трудовой договор. Кроме того, оценка, в том числе повторная, может быть проведена оценщиком на основании определения суда, арбитражного суда, третейского суда, а также по решению уполномоченного органа. Общие требования, предъявляемые к договору об оценке, закреплены ст. 10 Закона об оценочной деятельности. Неотъемлемой частью договора на проведение оценки является задание на оценку, которое должно содержать информацию, определенную п. 2. При обеспечении Задолженности поручительством в отчете об оценке указываются существенные условия договора поручительства: идентификация поручителя; порядок взыскания обеспечения; характеристика имущества поручителя, его доходоприносящей деятельности, наличие обязательств по иным договорам поручительства и пр. В ряде случаев анализ юридической документации, подтверждающей право требования кредитора и/или наличия обеспечения, требует глубоких знаний норм различных отраслей права, лежащих вне компетенций Оценщика.  При составлении отчета об оценке рыночной стоимости Задолженности Оценщик обязан соблюдать требования ФСО № 1 – 3.

отчет об оценке рыночной стоимости договора
Отчет №4036
отчет об оценке рыночной стоимости договора
Отчет оценки акции для нотариуса
отчет об оценке рыночной стоимости договора
Рыночная стоимость — это цена на рынке. Цена, по которой товар может быть продан в данный момент, здесь оценка после затопления. При этом собственник трезв и адекватен. Хорошо подумал. Знает свойства своего товара и знает стоимость аналога.
подать в суд на ремонтную компанию

Налог на недвижимость. Как снизить кадастровую стоимость. Вопросы и ответы.

Отчёт об оценке имущества
отчет об оценке рыночной стоимости договора
Отчеты об оценке —
отчет об оценке рыночной стоимости договора
отчет об оценке рыночной стоимости договора

Там прописаны основные правила по оформлению и содержанию этого документа. Согласно этому стандарту, в отчёте должна содержаться только доказуемая и обоснованная информация относительно стоимости имущества.

Оценщик указывает, на основе каких данных он рассчитал данную цену. Например, при оценке повреждённого или уничтоженного имущества, эксперт может взять цены аналогичных вещей в нескольких магазинах, и рассчитать среднюю. Если эксперт делает некоторые допущения, он это указывает и аргументирует.

Также эксперт указывает все факторы, которые повлияли на окончательную цену. Например, это может быть естественный износ, или сумма дополнительных восстановительных работ.

На стоимость квартиры влияет не только её площадь и планировка, но и местоположение, наличие парковки, лифта и многое другое. Так, возраст автомобиля влияет на его цену, даже если он в отличном состоянии. В стоимость ущерба от затопления или пожара прибавляются работы по демонтажу и монтажу повреждённых элементов.

Все эти факторы перечисляются и учитываются. Ведь это юридический документ, в нём лишь излагаются факты, без всяких домыслов и лишних рассуждений.

Разные несущественные мелочи должны быть исключены. Законодательством разрешены разные формы отчёта об оценке — на бумаге или в электронном виде.

При этом к нему предъявляются разные требования, в силу различий в носителе. Отчёт, как правило, делается в двух экземплярах — один отдаётся заказчику или направляется сразу в соответствующую организацию, а второй остаётся в оценочной компании.

Если отчёт выполнен на бумаге, то все его страницы должны быть пронумерованы и прошиты. Отчет подписывается оценщиком, скрепляется печатью. Если отчёт выполняется в электронном виде, то его страницы также должны быть пронумерованы. Такой документ подписывается усиленной цифровой подписью ЭЦП. Конечно, объектом оценки может быть что угодно — от велосипеда до предприятия.

В каждом случае получится разный отчёт, но оценщик в нём всегда приводит обоснование своим выводам, а используемые методы могут сильно отличаться. Набор используемой документации, конечно, тоже используется разный. Если вам нужна оценка любого имущества — движимого или недвижимого, ущерба после залива или пожара , ущерба после ДТП и многого другого, вы можете смело обращаться к нам.

Наши отчёты об оценке составляются в соответствии с требованиями законодательства. За много лет работы мы сделали тысячи отчетов об оценке. Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Наши консультации бесплатны. Для оценки Задолженности, обеспеченной залогом или поручительством, как правило, применяется доходный подход к оценке, поскольку:.

Затратный подход к оценке Задолженности, как правило, не применяется. Оценка портфельной Задолженности совокупности Задолженностей может осуществляться:. Для повышения точности расчетов рекомендуется использовать информацию о рыночных ценах сделок с объектами-аналогами по состоянию на дату оценки или на близкую к ней дату.

При отсутствии информации по ценам сделок возможно использовать информацию по ценам предложений с внесением соответствующих корректировок при необходимости. Не рекомендуется использовать информацию о ценах сделок предложений с объектами-аналогами, когда соответствующие сделки:.

Объекты-аналоги выбираются на основе анализа значений существенных ценообразующих параметров см. Значения ценообразующих параметров, используемых в расчетах объектов-аналогов, должны быть максимально близки из тех аналогов, которые представлены на рынке к значениям ценообразующих параметров объекта оценки, в частности, они должны:.

В теории, различия между объектом оценки и объектом-аналогом по существенным ценообразующим параметрам п. В дальнейших расчетах используются средние значения показателей по выборке например, дисконт. Основные виды поступлений средств в счет погашения Задолженности: возврат основной суммы, оплата процентов, штрафов и пеней.

Основные источники поступления средств в счет погашения Задолженности:. Денежные средства от продажи залогового обеспечения либо другого имущества должника по решению суда — стр. Денежные средства от будущей деятельности должника.

Решение об использовании данного источника обычно принимается кредитором совместно с должником, фиксируется в соглашении о реструктуризации задолженности и встречается в случаях, когда продажа залогового обеспечения затруднена, например:. Денежные средства от поручителей варианты — аналогично п.

Основные виды расходов, связанные с взысканием Задолженности: оплата услуг юристов, судебные издержки. В общем виде по доходному подходу к оценке рыночная стоимость прав требования задолженности определяется по следующей формуле:.

При отсутствии спора и наличии обоснованных доказательств надлежащей добросовестности должника Оценщик может ориентироваться на срок погашения Задолженности, установленный договором или действующим законодательством.

Период дисконтирования для денежных потоков от реализации залога определяется:. Урегулирование задолженности может происходить во внесудебном либо судебном порядке. Выбор порядка осуществляется на основе анализа вероятности возврата задолженности п.

Типичные сроки различных процедур по взысканию задолженности приведены в приложении 3. Если предметы залога обеспечивают обязательства по нескольким кредитным договорам, распределение учитывает очередность погашения требований. Согласно ст. Вероятность возврата Задолженности может быть учтена:.

Через отдельный коэффициент, характеризующий вероятность возврата приоритетный вариант. Источники информации для определения в ероятности невозврата приведены в приложении 2, значения вероятности для отдельных ситуаций — в приложении 4 и [5].

Выражение 4 принимает следующий вид:. Через ставку дисконтирования, величина которой помимо безрисковой составляющей учитывает дополнительный риск невозврата конкретной Задолженности. На практике реализация данного варианта затруднена, поскольку существующие методики определения указанного дополнительного риска не обеспечивают достаточную достоверность результата.

Например, применительно к имуществу юридических лиц, находящихся на общей системе налогообложения:. Если прогнозируется модель исполнительного производства [6], то стоимость реализуемого имущества, принимается без учета НДС п.

Если прогнозируется модель банкротства, то реализация имущества НДС не облагается п. Итоговый результат расчета рекомендуется представить в округленном виде согласно [8].

Рыночная стоимость Задолженности не может быть равна нулю. Из определения рыночной стоимости следует, что это — стоимость в обмене, то есть при продаже. Передача объекта бесплатно или с доплатой трактуется ст. Если результаты расчетов свидетельствуют о том, что рыночная стоимость Задолженности стремится к нулю, итоговую величину рыночной стоимости Задолженности в отчете об оценке следует указывать на уровне минимальной положительной величины.

Например, в размере одной денежной единицы Российской Федерации одного рубля. Информация об авторах. МР разработаны по схеме краудсорсинга — в их подготовке приняло участие более 30 человек. Методические рекомендации по оценке рыночной стоимости прав требования задолженности.

Для договора указываются: реквизиты; описание существенных условий предмет; порядок оплаты; порядок начисления пеней и штрафов и пр. Дополнительно см. Для сбора информации по значениям ценообразующих параметров объекта оценки и рыночной конъюнктуре используются следующие источники информации: заказчик оценки; должник и его бенефициары; органы государственной власти, имеющие отношение к деятельности должника; профильные аналитические материалы; площадки, на которых размещаются оферты по продаже сопоставимой Задолженности; организации, занимающиеся взысканием долгов; профильные эксперты; методические и учебные материалы.

При отсутствии информации, которая может являться существенной при оценке аналогичной Задолженности, в отчете об оценке рекомендуется представить: описание выполненных Оценщиком действий по получению этой информации с указанием причин невозможности ее получения и связанных с этим допущений; анализ возможного влияния отсутствующей информации на стоимость объекта оценки изменения стоимости в случае, если информация будет получена.

В зависимости от вероятности возврата: Задолженность с признаками высокой вероятности ее взыскания при условии выполнения кредитором надлежащей претензионной работы соответствующей типичным правилам, сложившимся на рынке при работе с аналогичной Задолженностью ; Задолженность, вероятность взыскания которой незначительна далее — проблемная Задолженность.

В зависимости от обеспечения задолженности: Задолженность без обеспечения; Задолженность, обеспеченная залогом; Задолженность, обеспеченная поручительством. Финансовое состояние должника 1. Актуальные данные о финансовом состоянии должника отсутствуют. Выбор подходов методов к оценке основывается на анализе: 4.

Если вы оформяете недвижимость в ипотеку Сбербанка, вы сможете заказать оценку в личном кабинете ДомКлик. Если вы оформяете недвижимость в ипотеку Сбербанка, отчет об оценке может заказать для вас менеджер. Если вы заказали отчет об оценке в личном кабинете ДомКлик или через менеджера, после оплаты с вами свяжется представитель оценочной компании.

Вы сможете выбрать удобное время для встречи. Специалист приедет на объект, осмотрит его и сделает фото, а после — подготовит отчет об оценке недвижимости. Готовый отчет вы получите на электронную почту, указанную при заказе услуги. Примерную стоимость отчета об оценке в вашем городе вы увидите на ДомКлик на странице сервиса после ввода адреса.

В среднем же стоимость отчета составляет от 3 до 6 тысяч рублей. Точную стоимость вы сможете узнать в оценочной компании.

Она зависит от региона, города и типа недвижимости и не зависит от оценочной компании. По традиции, оценку оплачивает та сторона, которой отчет необходим. Чаще всего, эта сторона — покупатель.

ОТЧЕТ ОЦЕНЩИКА — ГДЕ НАЙТИ И КАК ВЫГЛЯДИТ?

независимая экспертиза автомобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Авто врн независимая экспертизаАвто врн независимая экспертиза

Автоврн на улице Варейкиса, район Коминтерновский: все фотографии и 7 отзывов на eslizatopili.ru Контактная информация.  1 из 5 — 18 оценок. Автоэкспертиза, оценка автомобиля: адреса на карте, ☎ телефоны, сайты, часы работы,

Какие документы нужны для независимой экспертизыКакие документы нужны для независимой экспертизы

Независимая автоэкспертиза автомобилей после ДТП в Москве, стоимость экспертизы автомобилей от рублей. Независимая экспертиза и оценка ущерба и оценка повреждений автомобиля.  Какие документы нужны для проведения независимой оценки при ДТП: