Образец претензии по заливу квартиры соседями

образец претензии по заливу квартиры соседями
Претензия о заливе квартиры по вине соседей или Управляющей компании не должна содержать оскорблений, угроз, нецензурных выражений: лучше придерживаться официально-делового стиля изложения. Документ может быть отправлен ценным письмом с уведомлением и описью вложения или передан представителю УК лично: в последнем случае на экземпляре гражданина должна быть проставлена соответствующая отметка (дата, подпись, печать/штамп).  ЧАСТО ПОТЕРПЕВШИЕ, в случае необходимости составить претензию на залив квартиры, образцы подобных документов ищут в Интернете. Претензия о заливе квартиры: типовой бланк, шаблон, пример составления документа. Актуален в году. Возможность скачивания в формате doc (Word).  N /1 и N /1, Акт залива квартиры составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного жилого помещения гражданами. На основании ст. ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Образец претензии к соседям. Ниже представлен пример, который вы можете использовать самостоятельно, туда не включен моральный ущерб и расходы на услуги юриста, при этом, суды взыскивают и эти издержки с виновника затопления. Так же вы можете скачать досудебную претензию к соседям о возмещении ущерба от затопления, образец в формате word. От Гражданина Российской Федерации (Ф.И.О., полностью). Почтовый адрес: (для осуществления переписки, полностью).

образец претензии по заливу квартиры соседями
Составление и подача претензии по возмещению ущерба
образец претензии по заливу квартиры соседями
Образец претензии по заливу квартиры соседями
образец претензии по заливу квартиры соседями
Потоп в квартире — ситуация стрессовая. Гражданин, который никогда не сталкивался с такими ситуациями, может запутаться, совершить ошибки и в итоге не добиться от виновника адекватной ущербу компенсации. Хотя процесс, если разобраться, не сложный. Чаще всего пострадавшие начинают искать, как написать заявление в Если затопили квартиру как взыскать ущерб о затоплении квартиры. Образец, шаблон, что-то подобное.
экспертиза авто для наследства

Залили квартиру…Что делать?

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует. Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут. Залив квартиры соседями, как правило, наносит серьезный ущерб имуществу, а ремонт помещения собственники недвижимости нередко проводят за свой счет. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно оперативно выяснить причину затопления и подготовить досудебную претензию соседям, виновным в аварии. Такой вариант существенно сокращает затраты сторон происшедшего и позволяет потерпевшему рассчитывать на материальную и моральную компенсацию за причиненный ущерб ст.
образец претензии по заливу квартиры соседями
Претензия о заливе квартиры — бланк , скачать в doc — Договор-бланк.ру
образец претензии по заливу квартиры соседями
образец претензии по заливу квартиры соседями

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

В соответствии со ст. Таким образом, в настоящее время я имею все законные права и основания требовать возмещения, причиненного моему имуществу ущерба в полном объеме. Приложения: 1. Смета на приобретение материалов.

Скачать образец. Претензия о заливе квартиры по вине соседей должна быть адресована собственнику жилья, а не другим проживающим там на коммерческой или безвозмездной основе лицам например, нанимателю по договору коммерческого найма.

Если же речь идет о гражданине, который проживает на условиях социального найма, то нести ответственность за потоп будет он, т. Узнать, кто является собственником, можно через управляющую организацию. Если это по каким-то причинам невозможно, достоверной информацией об этом обладает Росреестр.

На сайте ведомства можно заказать онлайн-выписку из ЕГРН услуга платная. В претензию о заливе квартиры, если она адресована управляющей организации, можно включить требование о компенсации морального вреда. В отношениях с УК собственник выступает потребителем, право которого на такую компенсацию предусмотрено ст.

В остальных случаях рассчитывать на компенсацию не стоит, сколь бы ни был велик ущерб имуществу. Суды обычно отказывают в ее взыскании по такой категории дел. Претензию нужно передавать таким образом, чтобы сохранились доказательства ее отправки.

Для этого есть 2 варианта:. С виновником, который согласился обойтись без суда, желательно заключить письменное соглашение, которое зафиксирует все договоренности. В нем можно предусмотреть:. Таким образом, если пострадавшая сторона позаботилась о надлежащем оформлении документов, подтверждающих факт и обстоятельства залива квартиры, а также не стала завышать сумму ущерба, вероятность добровольного возмещения достаточно высока.

Образец претензии на затопление квартиры, представленный выше, поможет составить документ быстро и грамотно. Вам будет интересно также ознакомиться с материалами, которые мы написали специально для нашего канала Дзен. Во время кап. УК и организация-ремонтник переводят стрелки друг на друга. К кому обращаться с претензией и на кого подавать в суд — управляющую компанию или организацию, делающую кап.

Кто должен составить акт о заливе квартиры? Мы используем cookies. Политика конфиденциальности. Рейтинг Добавить в избранное В избранное. Однако такой вариант значительно упростит решение вопроса.

Документ должен основываться на официальных документах акт о заливе, отчет эксперта, акт оценки. Юристы нашего сайта окажут вам поддержку в подготовке претензии онлайн. Просто оставьте заявку для дежурного специалиста.

Автор статьи Погонцева Снежана Юрист по семейному праву. Стаж с года. Рейтинг автора Написано статей Задать вопрос эксперту Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно!

Задайте юридический вопрос и получите бесплатную консультацию. Мы подготовим ответ в течение 5 минут! Москва и МО. Санкт-Петербург и область. Бесплатная юридическая консультация. Задайте вопрос юристу и получите бесплатную консультацию.

Ваша заявка принята. Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу. Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Консультаций проведено Сегодня За все время Мнение эксперта.

Опыт 12 лет. Специализация: гражданское, семейное, наследственное право. Автор статьи. Погонцева Снежана. Рейтинг автора. Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно! Сохраните ссылку или поделитесь с друзьями. Оцените статью 1 оценок, среднее: 5,00 из 5.

Заявление о заливе квартиры. Образец заполнения заявления о заливе квартиры

залила квартиру соседей снизу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт на заливку квартирыАкт на заливку квартиры

Акт о затоплении квартиры является документальным подтверждением того, что квартира действительно была затоплена, и именно это стало причиной выхода из строя бытовой техники и ремонта.  Наверняка многие жители многоквартирных домов

Вашу квартиру затопилоВашу квартиру затопило

Нижний Новгород Советский. Рекомендация: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЗАТОПИЛИ? Если ваша квартира или имущество, находящееся в квартире, пострадали в результате затопления (пожара)  Рекомендация: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЗАТОПИЛИ? Если ваша