Независимая экспертиза залития квартиры

независимая экспертиза залития квартиры
Стоимость экспертизы. Независимая экспертиза после затопления квартиры достаточно дорогостоящая услуга. Оплачивает её непосредственно инициатор проведения. Выигравшая в суде пострадавшая сторона вправе потребовать покрытия затрат на проведение экспертизы за счет виновника.  акт о залитии, составленный при аварии; договор по оказанию услуг независимым экспертом и акт приемки; отчет независимой экспертизы по затоплению квартиры; квитанции и чеки о понесенных расходах.  Затопление квартиры — не редкий случай в житейской и юридической практике. Главные вопросы, волнующие пострадавшую сторону — кто возместит причиненный ущерб и что делать, если в возмещении отказывают. Средняя цена за независимую экспертизу начинается от 3 тысяч рублей и может доходить до нескольких десятков тысяч, в зависимости от масштабов затопления и размера квартиры. Как выясняется сумма ущерба. Ущерб, который был причинен в результате залива квартиры, необходимо установить с максимальной точностью. Более того, такие расчеты должны быть обоснованны, а выводы объективными.  Единственным вариантом получить обоснованные расчеты, является независимая экспертиза. Экспертное заключение служит основанием для принятия судом того или иного решения. Поэтому, данный документ является ключевым при решении спора между сторонами. ExCompany предлагает выгодные тарифы на независимую оценку ущерба квартиры после залива. Заказать экспертизу или получить бесплатную консультацию можно по контактному телефону компании.

независимая экспертиза залития квартиры
Проверка достоверности определения сметной стоимости
независимая экспертиза залития квартиры
Случаи, когда необходимо проведение независимой экспертизы
независимая экспертиза залития квартиры
Строительно-техническая экспертиза залива квартиры или других объектов недвижимости позволяет определить, по какой причине произошло проникновение воды в помещение. Специалист проводит оценку материального ущерба, нанесенного имуществу. Так же данная экспертиза может понадобиться и в случае, если виновник затопления вы, в той ситуации, когда с вас требуют завышенную компенсацию ущерба. Исследование может проводиться как в независимом, так и в досудебном порядке. У залив квартиры соседями сверху претензия возникли вопросы залития том, как квартиры экспертиза затопления квартиры, сколько стоит исследование? Мы являемся автономной некоммерческой организацией АНО.
возмещение ущерба через суд

🔴 Независимая экспертиза и оценка ущерба после залива, пожара, затопления квартиры

Эксперт Залива — компания оказывающая весь перечень услуг по независимой экспертизе нанесенного ущерба и востановительного ремонта после залива квартир и комерческих помещений в Ростове-на-Дону. В нашей компании Вам окажут квалифицированную юридическую помощь. Независимые эксперты проводят экспертизы по стоимость востановительного ремонта после затопления, а юристы представляют ваши интереся в суде и помогают взыскивать ущерб с виновной стороны. Вашу квартиру затопили соседи или УК? Вы не знаете с чего начать?
независимая экспертиза залития квартиры
https://eslizatopili.ru/независимая-экспертиза-залития-квартиры
независимая экспертиза залития квартиры
независимая экспертиза залития квартиры

Оставить заявку. Договор может быть заключен как с юридическим, так и с физическим лицом. Для заключения договора не обязательно присутствовать в офисе нашей организации, в этом случае пересылка всех документов, в том числе экспертного заключения, будет осуществляться при помощи услуг почтовых операторов Dimex, DHL, PonyExpress , что займет не более рабочих дней.

Рецензия необходима в тех случаях, когда требуется оспорить выводы проведенной экспертизы, чтобы затем провести повторное исследование. Условия заключения договора на рецензирования точно такие же, как и на внесудебное исследование.

Справка не является заключением, носит информационной характер и содержит ответы на вопросы, которые не требуют проведения полного исследования, но позволяют оценить целесообразность проведения полноценной экспертизы.

Условия заключения договора на справку точно такие же, как и на внесудебное исследование. Наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы, касающиеся проведения судебных и внесудебных экспертиз, оценить целесообразность проведения экспертизы, оказать помощь при постановке формулирование вопросов на исследование, сообщить возможность проведения того или иного анализа и многое другое.

Консультация проводится на основании письменного запроса. Для этого необходимо заполнить форму онлайн-заявки либо отправить нам запрос по e-mail , где следует максимально подробно описать обстоятельства дела, сформулировать цели, которые требуется достичь при помощи экспертизы, предварительные вопросы, по возможности приложить все возможные документы и описания объектов.

Чем подробнее вы расскажете обстоятельства дела, тем продуктивнее будет помощь эксперта. Выезд эксперта в пределах города Москвы для осуществления осмотра объектов, отбора образцов для исследования, участия в судебном заседании или иных мероприятиях, требующих присутствия эксперта.

Юридическая консультация по вопросам, не связанным с проведением и назначением экспертиз. Все примеры. Оценка ущерба после залива квартиры , строительная экспертиза , экспертиза после залива квартиры.

Строительная экспертиза , экспертиза после залива квартиры , оценка ущерба после залива квартиры. Арбитражный суд г. Оценка ущерба после залива квартиры , экспертиза размеров ущерба недвижимому имуществу , строительная экспертиза , экспертиза после залива квартиры еще Находится ли электропроводка в квартире в исправном либо неисправном состоянии и каковы причины ее неисправности?

Проведение каких ремонтно-восстановительных работ необходимо для восстановления электроснабжения в квартире? Необходимо ли для восстановления электроснабжения в квартире проведение работ в соседней квартире в том же доме?

Какова стоимость работ, необходимых для восстановления электроснабжения в квартире и приведения данного жилого помещения в прежнее состояние? Вид экспертизы Строительная экспертиза , оценка ущерба после залива квартиры , оценочная экспертиза , экспертиза после залива квартиры еще Москвы «Жилищник Бескудниковского района», Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Экспертиза после залива квартиры , оценка ущерба после залива квартиры , оценочная экспертиза , строительная экспертиза еще Строительная экспертиза , оценка ущерба после залива квартиры , оценочная экспертиза , экспертиза после залива квартиры еще Москвы «Жилищник района Матушкино». Строительная экспертиза , экспертиза после залива квартиры , оценочная экспертиза , оценка ущерба после залива квартиры еще Экспертиза после залива квартиры , оценочная экспертиза , оценка ущерба после залива квартиры.

Оценка ущерба после залива квартиры , экспертиза после залива квартиры , оценочная экспертиза. Вы посмотрели несколько примеров недавно завершенных нами экспертиз. Другие дела с нашим участием можно увидеть на этой странице.

Обращаем ваше внимание на то, что перечень исследований, представленный на сайте, составляет лишь малую часть проведенных нами экспертиз и публикуется только для демонстрации наших возможностей и наличия опыта участия в судебных делах разной юрисдикции и разного масштаба.

В настоящий момент составляем исковое заявление в районный суд сумма ущерба более 50 т. Юрист Питниченко Александр Юрьевич на сайте. Нет, расчет прикладывать не нужно, если сумма ущерба указана в акте оценки ущерба. Вам помог ответ: Да Нет. Консультация по Вашему вопросу.

Юрист Ишмурзин Дмитрий Рамильевич. Согласно пп. Кто должен присутствовать на независимой экспертизе по определению причин залива квартиры?

Юрист Уварова Светлана Ивановна. Добрый вечер, Наталья! Желательно чтоб присутствовали все заинтересованные лица представители управляющей компании, соседи. В зависимости от того повреждение какого оборудования привело к затоплению квартиры определяется виновное в затоплении лицо.

Поэтому лучше сразу пригласить Уведомлением о предстоящем осмотре затопленной квартиры будущего ответчика и третьих лиц. Юрист Шляпин Антон Михайлович. Представитель из УК. Соседи, и как минимум 2 свидетеля. Андрей Игнашкин.

Юрист Болдырев Руслан Иванович. Да, вы имеете право на обращение в суд. Юрист Злотникова Любовь Геннадьевна. Да, можете. У Вас есть право выбора в данном случае. Но теперь Вам необходимо обращаться в суд с указанными требованиями. Адвокат Матушанская Ирина Валерьевна. Такого Закона нет. Виновник возмещает ущерб, а уж отдавать им имущество, пришедшее в негодность, это Ваше дело.

Ничего Вы им не должны отдавать. Имущество Вы приобретали самостоятельно, без участия других лиц или организаций. УК обязана возместить причиненный ущерб, включая текущий ремонт и стоимость имущества. Но это не значит, что испорченное имущество Вам нужно передать УК.

Не оплачивали они его, только причиненный ущерб. Юрист Булатова Ирина Дмитриевна. Возложение всех судебных расходов суд производит на проигравшую сторону. Что касается экспертизы, то пусть заявляют ходатайство в суде. Юрист Иванова Мария Васильевна. Добрый вечер! У УК есть 10 дней с момента получения претензии для ее рассмотрения и направления ответа или денежных средств ст 22 ЗПП.

По истечению этих сроков вы вправе обратиться в суд. Они и занимаются тем, что затягивают время. Юрист Фадеев Иван Петрович. Здравствуйте, по истечении 10 дней со дня получения УК РФ претензии, Вы смело вправе обращаться в суд с иском о возмещении причиненного вреда. Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич. Ущерб должен быть оценен на момент его нанесения ст 79 ГПК РФ надо правильные вопросы просить суд поставить эксперту.

Юрист Кудрин Олег Эдуардович. Добрый день. Приятно видеть вопрос из Тамбова, я тоже живу в этом городе. Причинитель вреда должен возместить только реальный ущерб. Адвокат Подольских Лариса Викторовна. Задача эксперта — выявить нанесенные повреждения, источником которых послужил залив.

При этом очень важно соблюдение принципа объективности, а это значит, что результат экспертизы, Заключение касается только тех мест, где будут проводиться восстановительные работы. Если у вас повреждена только часть стены или пола, то в Заключении будет фигурировать именно эта часть, а не весь пол в помещении.

Повторимся: в Заключении экспертизы указываются только те повреждения, которые были нанесены в результате залива. Кто может вызвать специалистов для проведения осмотра и составления Заключения? Смысл независимой экспертизы состоит в том, что на ее выводы не может влиять личность и статус инициатора.

Если вы и ваши соседи намерены решить дело без судебного разбирательства, то вызывать специалистов могут обе стороны. Если вы имеете дело с управляющей компанией, то лучше проявите инициативу сами — дело в том, что компании гораздо безопаснее компенсировать вам ущерб по решению суда, чтобы потом не столкнуться с обвинениями в сговоре и завышении стоимости ремонта.

Если речь идет о контактах со страховой компанией, то страховщики предпочитают иметь дело с аккредитованными экспертами, но вы можете обратиться к независимому специалисту для получения объективной картины. В суде будут рассмотрены оба Заключения, а при необходимости судья может назначить экспертизу самостоятельно.

Должен ли присутствовать при осмотре и составлении Акта заливший вас сосед и представитель владельца дома? Закон не предписывает этого прямо, поскольку ответственным лицом является тот, кто проводит осмотр, но лучше все же направить другой стороне извещение и приглашение принять участие в процедуре.

Но делать это не на словах, а заказным письмом или телеграммой с уведомлением о вручении. Тогда отсутствие будет рассматриваться как личное нежелание принимать участие в осмотре, что автоматически снимет все возможные претензии. Какие документы следует иметь на руках к моменту обследования квартиры независимым экспертом? Вы должны подтвердить свое право на участие в осмотре и получении отчета.

Для этого нужно удостоверение личности паспорт и документ, указывающий ваше отношение к недвижимости — свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРП, договор аренды квартиры или социального найма, в котором вы указаны как квартиросъемщик.

Для разбирательств в суде потребуется пакет документов из БТИ, но желательно иметь его на руках уже к моменту осмотра, потому что специалист должен иметь возможность сравнивать результаты своих замеров с документальными данными.

На момент независимой экспертизы квартиры после залива у вас на руках должен быть акт, составленный представителями собственника строения — как правило, это управляющая компания. Эти организации стремятся не только занизить сумму ущерба, но и максимально оттянуть выдачу документа. В акте указываются результаты осмотра и фиксируется сам факт залития.

Если этот документ еще не готов, то независимые эксперты могут начать свою работу — их выводы будут самостоятельными. Со стороны предполагаемого виновника требуется такое же подтверждение полномочий. В какие сроки завершается процедура независимой экспертной оценки ущерба после залива квартиры? Как правило, специалист предоставляет вам Заключение примерно через неделю.

Всё про акт о заливе. Как получить правильный акт?

залив квартиры тсж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи

Акт осмотра квартиры оценщикомАкт осмотра квартиры оценщиком

Поиск объявлений по продаже и аренде квартир, домов, комнат, участков. Поиск по районам и метро. Размещение бесплатных объявлений. Кто делает оценку. Оценкой недвижимости занимаются оценщики. Их деятельность регулируется федеральным законом

Акт о залитии квартиры срокиАкт о залитии квартиры сроки

Акт о затоплении квартиры сроки составления. Основные правила, согласно которым предоставляются услуги коммунальными службами владельцам квартир, регламентируются постановлением правительства от г.№ В нем, в том числе, рассмотрено как правильно оформлять