Куда звонить если топит дом

куда звонить если топит дом
На пригорке построены многоэтажные дома. Они были построены после моего дома лет через За моим участком под дорогой была вкопана труба, чтобы сточные воды уходили. За давностью времени труба вросла в землю, засорился остаток трубы. Теперь вся дождевая и талая вода собирается у меня на участке, затопило часть полезной земельной площади, грунтовые воды не отходят, дом ломает, зазоры между полом и плинтусом 5 сантиметров, стены пошли трещинами. Жить мне больше негде. Что мне делать, куда обращаться? Спасибо, если ответите. Автор: Ерошова Анжелика Ответов (4) Просмотров () Город: Подольск. Разбираем с опытным юристом, куда бежать, если вас затопили соседи сверху.  Вы заметили пятно на потолке и, похолодев, поняли, что вас топят? Разбираем с опытным юристом, куда бежать, если вас затопили соседи сверху. ЕЛЕНА БЛАГИНИНА. Журналист «КП».  Куда обращаться и звонить, чтобы возместить ущерб. Все зависит от того, кто виноват в том, что вас затопили. Это могут быть соседи, которые забыли выключить кран, УК (ТСЖ, ТСН или кто-то еще, ответственный за содержание вашего дома), либо застройщики, которые ошиблись еще при строительстве дома. Если вас затопили соседи сверху, куда обращаться – один из важнейших вопросов. Это интересно. Распечатать или выучить: куда звонить, если ваш дом топит паводковыми водами.

куда звонить если топит дом
Если у вас проблемы с горячей водой или отоплением
куда звонить если топит дом
Дело труба, или Что делать, если соседи заливают, а их нет дома
куда звонить если топит дом
Затопили соседи, а их нет дома
оценка автотранспорта для нотариуса

Как легко сделать Теплее в доме или квартире ЗА КОПЕЙКИ. Тепло в доме почти Даром!

Больших и глубоких луж не должно быть нигде, и никакие капризы природы здесь не могут быть оправданием. Подтопленной считается территория площадью более двух квадратных метров и глубиной более трёх сантиметров. Улицу Самстроя топило каждую весну. Вода стояла на тротуарах и попадала во двор. Часть воды поступала с самой улицы, другая часть текла с горы через огород. После ремонта проезжей части по Самстроя ситуация только ухудшилась. Все канавы вдоль дороги были сделаны из бетона.
куда звонить если топит дом
Затопление частного дома — 86 советов адвокатов и юристов
куда звонить если топит дом
куда звонить если топит дом

При наличии всех указанных выше документов можете рассчитывать на позитивное решение в Вашу пользу. Автор публикации: Филипп Володяев. Затопили соседи, а их нет дома. Содержание: Первичные действия Алгоритм получения доступа в квартиру Составление акта о заливе без соседей Определение размера ущерба Урегулирование после оценки Значительное количество имущественных споров, рассматриваемых мировыми и районными, вызваны претензиями о компенсации ущерба причиненного заливом квартиры.

Иногда достаточно просто подождать несколько дней и соседи вернутся. Как снизить кадастровую стоимость в году. Телеграмма виновнику залива. Акт о затоплении помещения. Претензия на некачественный ремонт.

Задайте вопрос специалисту Отменить ответ. Ваше имя. Ваш e-mail. Ваш телефон. Независимая оценка. Оценка бизнеса. Оценка доли уставного капитала. Оценка вклада в уставной капитал. Оценка стоимости предприятия. Оценка имущественного комплекса. Оценка дебиторской задолженности.

Оценка нематериальных активов. Оценка интеллектуальной собственности. Оценка товарного знака. Оценка изобретения. Оценка коммерческой недвижимости. Заранее спасибо. Адвокат Уткина Светлана Николаевна. Сергей, вызывайте представителя водоканала и в присутствии представителя делайте оценочную экспертизу, получите акт оценки, пишите претензию водоканалу по возмещению ущерба, если откажут или не ответят, тогда в суд.

Фирма Юридическое Бюро Морозова Кирилла. Вам необходимо для начала вызвать сотрудника водоканала для фиксации затопления вашего дома, также провести независимую экспертизу стоимости ремонта жилого помещения. Далее необходимо в водоканал составить претензию с требованием возмещения материального ущерба.

Если откажут в удовлетворении претензии, то необходимо обращаться в суд. Все эти действия может сделать за вас, вы только получаете гарантированный положительный результат. Буду рад принести вам пользу в решении вашей проблемы! Юрист Малых Андрей Аркадьевич. Формально — можно, только это никак не зависит от факта ухода воды — зависит все от заключений экспертов, в рамках конкретного дела, по конкретному дому.

Адвокат Аникина Наталья Геннадьевна. При таких обстоятельствах не законно. Вам надо с данным вопросом обратиться в Администрацию или с жалобой в прокуратуру, чтобы они провели соответствующую проверку.

Юрист Ворончихин Д. Обращаться в страховую компанию, смотрите в правилах страхования, что нужно делать и какие документы собирать. В случаи намеренного затопления строителями частного дома путём уничтожения дренажных каналов. Юрист Воробьев Олег Анатольевич. Добрый день, Владимир! В чем, собственно, Ваш вопрос?

Анатолий Анатольевич. Юрист Богданова Лариса Павловна. По какой причине затопило земельный участок? Дать заключение может эксперт. Олег Михайлович. Юрист Сурский Николай Алексеевич.

Кто вам выделял земельные участки под строительство они по строительным нормам должны были сделать зону отчуждения от проходящих коммуникаций Или архитектура сделала не верно или был самозахват. Жалуйтесь в администрацию и в отдел архитектуры и градостроения. Если коммуникации сделали по уже существующим земельным участкам Так это только с вашего согласия.

Юрист Пелёвин Сергей Александрович. В случае, если Ваша претензия будет оставлена без внимания, на основании ст. Ирина Александронва. Юрист Мондрунов Е. Нет не обязаны, так как зона ответственности заканчивается на ответвлении канализации к Вашему дому. Тем более Вы самостоятельно её сделали. Адвокат Чередниченко Владислав Александрович на сайте.

Обращаться в данной ситуацией нужно в суд с исковым заявлением в порядке статьи ГК РФ об устранении препятствий в пользовании вашим имуществом земельным участком. Затопление подвала частного дома, в какой срок составляется акт. Омск, ул. Певцова, 5. Все собранные здесь вопросы связаны с наследованием имущества и самыми горячими и спорными темами, вытекающими из этой проблематики.

Задать вопрос. Главная Другое Куда обращаться пострадавшим от наводнения? Воеводин Омская обл. Константин Алексеев Консультаций: Спасибо Сказали спасибо:. Материалы по теме Библиотечка Российской газеты. Выпуск Юридический справочник: вопросы наследования. Содержание

Бесплатное отопление дома и квартиры, вам не нужно больше платить

назначении экспертизы по заливу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Адвокаты по заливамАдвокаты по заливам

адвокатов — выбирайте лучших специалистов и организации по ценам, рейтингам и отзывам на Яндекс.Услугах.  Взыскание ущерба с виновнков залива. ₽. Ещё 1 услуга. Телефон. Предложить заказ. Отзывов нет. Паспорт проверен.

Акт залива соседямиАкт залива соседями

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же

Акт о заливе квартиры с крышиАкт о заливе квартиры с крыши

(Видео: “Акт о затоплении квартиры (Акт о протечке, Акт о заливе). Самая подробная информация.”) Как правильно зафиксировать затопление квартиры.  И такую ответственность они берут на себя неохотно, особенно, если затоплена