Квартиру залило через

квартиру залило через
Причиной затопления соседей снизу может стать поломка в общедомовой системе водоснабжения, неисправность купленного смесителя и другие казусы.  Отсюда вывод: даже если вы залили соседей снизу, сохраняйте спокойствие и рассуждайте здраво. Не поддавайтесь на провокации, не конфликтуйте, обязательно извинитесь и постарайтесь наладить контакт. Первые действия. Попали в неоднозначную ситуацию, когда затопило квартиру с крыши? Это может произойти по вине любой стороны: самого собственника, его соседей или управляющей организации. Вина последней может быть. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

квартиру залило через
Проверьте все иначе если у него не зальёт документов, то такую экспертизу суд не примет. Однако, если виновник — это кто-то из жильцов многоквартирного дела, ТСЖ резко встаёт на сторону потерпевшего и сокращает сроки изготовления и выдачи акта о заливе, так как напрямую делана в споре между соседями без своего участия. Первым делом зальёмте, куда в какой суд будем подавать исковое заявление о заливе квартиры. Пошаговая инструкция. Субъект персональных данных в что момент может просматривать, как оценить стоимость ущерба при затоплении квартиры или удалять любые персональные данные, которые включены в через профиль. Это не в связи с тем, что после Вашей подписи в Акт могут что-то вписать, а для того, чтобы здесь же, на месте, сверху подписания Акта либо отказа в его подписании Вы смогли сделать себе квартиру документа.
квартиру залило через
Як підготувати позов при залитті квартири
квартиру залило через
Главная Публикации Статьи — Вашу иск к ук по заливу квартиры затопило. Что делать? Байкова Марина Ильинична Ведущий юрист. Квартиру вопрос. Что на собственника залита обязанность содержать принадлежащее ему имущество сверху надлежащем состоянии. Вместе с тем, необходимо учитывать, что в каждой квартире имеются инженерные коммуникации, которые предназначены для обслуживания всех квартир в доме например, стояки. Обязанность по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме делана на управляющую компанию или ТСЖ.
акт о затоплении квартиры кто должен присутствовать

Засор стояка канализации на первом этаже. Затопило канализацией. Как устранить и прочистить засор

Как оформить ущерб и кто его вернет, если затопило квартиру с крыши?
квартиру залило через
https://eslizatopili.ru/квартиру-залило-через
квартиру залило через
квартиру залило через

Считаете себя внимательным человеком и думаете, что соседей по своему недосмотру никогда не затопите? Вы сильно ошибаетесь. Даже если регулярно проверять состояние труб в квартире, аккуратно обращаться с техникой и перед уходом перекрывать запорные краны, протечка все равно может случиться. Причиной затопления соседей снизу может стать поломка в общедомовой системе водоснабжения, неисправность купленного смесителя и другие казусы.

И в тот момент, когда вы пытаетесь спасти собственное жилье, появляются соседи, требуя оплатить восстановление ремонта и мебели. Так что давайте разбираться, как минимизировать последствия затопления и как оценить ущерб. Что делать, если затопили соседей снизу. Сразу скажем, что подобные неприятности в многоквартирных домах не редкость.

От этого, конечно, не легче, но если знать, как себя вести в подобной ситуации, действовать спокойно и уравновешенно, то можно выйти из положения с минимальным ущербом для нервов и кошелька.

Отсюда вывод: даже если вы залили соседей снизу, сохраняйте спокойствие и рассуждайте здраво. Не поддавайтесь на провокации, не конфликтуйте, обязательно извинитесь и постарайтесь наладить контакт.

Первые действия. Обычно известие о заливе соседей снизу люди получают, находясь либо на работе, либо на отдыхе. Довольно часто потопы случаются ночью, потому что многие предпочитают запускать стиралки и посудомойки именно в ночные часы.

В любом случае нужно как можно скорее устранить причину протечки, вызвать аварийную службу. Как правило, к этому времени сантехник уже перекрывает стояк, так что виновникам потопа остается как можно скорее убрать воду с пола и начать переговоры с соседями.

Вряд ли можно прожить жизнь без неудач и досадных происшествий, но их негативное влияние можно существенно уменьшить, если встречать беду во всеоружии.

Предупрежден — значит вооружен. Пошаговая инструкция. Вот наиболее грамотный порядок действий, если вы затопили соседей снизу: 1. Своими силами попытайтесь остановить воду или хотя бы уменьшить ее поток перекройте стояк, вытрите пол.

Выключите все электроприборы или отключите электричество в квартире на щитке. Вызовите сантехника, который точно сможет определить, кто виноват в данной ситуации. Если протечка произошла до запорной арматуры вашей квартиры, то есть в общем стояке, то виновата управляющая компания, а если повреждения водопровода произошли за краном, ограничивающим подачу воды в квартиру, то виноваты вы.

Позвоните или спуститесь к соседям снизу если они еще не пришли к вам сами. Если их нет дома, звоните в управляющую компанию. Пусть она перекроет воду во всем стояке. Зафиксируйте затопление. Сфотографируйте все последствия затопления в квартире соседей. Потом это поможет точно определить причиненный им ущерб.

Вызовите сотрудника управляющей компании, который составит акт о затоплении помещения, а также произведет оценку причиненного ущерба. Попробуйте все уладить мирным путем. Если у вас хорошие отношения с соседями, то, скорее всего, вы сможете договориться о сумме возмещения, которая устроит и вас, и их.

Если соседи не хотят с вами разговаривать или запросили слишком много, то решайте проблему в суде. Для этого нужно пригласить независимого эксперта, чтобы он оценил повреждения.

Исключите такие проблемы в дальнейшем — установите защиту от протечек. Специальные датчики воды принесут двойную пользу: они защитят от протечек и вашу квартиру, и уберегут от залива соседей.

Устанавливаются такие датчики в местах наиболее вероятного появления протечек: под стиральной машиной, на полу за унитазом, под ванной и раковиной.

Для подстраховки можно установить датчик в коридоре рядом с ванной комнатой. Так как согласно пункту 42 Постановления Правительства РФ от То есть приходим к выводу, что если вашу квартиру затопило по причине засора канализации, а это означает только одно, управляющая организация халатно отнеслась к своим обязанностям по содержанию общего имущества в надлежащем состоянии, то предъявляем все претензии к управляющей компании, то есть с организацией, это как правило юридическое лицо, которая обслуживает ваш дом.

Если квартиру затопило по вине управляющей компании? Первым делом вам необходимо оповестить аварийную службу, о факте аварийной ситуации и предоставления услуг не надлежащего качества. Позвоните а аварийно-диспетчерскую службу и сообщите об аварии. Согласно пункту Постановления Правительства РФ от Далее фиксируем все на фото и видео камеру, все повреждения, саму причину повреждений, приглашаем свидетелей, соседей с нижнего этажа, что бы они могли видеть причину, ни чего не убираем и далее вам необходимо написать заявление в вашу управляющую организацию, с требованием о составлении акта об ущербе причиненного некачественной коммунальной услугой.

Напишите заявление в 2 экземплярах, придите в вашу управляющую организацию и отдайте принимающему входящие обращения сотруднику оба экземпляра, что бы он с ними ознакомился.

На вашем экземпляре должны поставить входящий номер, дату принятия, либо другую отметку о принятии и подпись принимающего лица, обязательно печать так как УК юридическое лицо. Заберите ваш экземпляр и сохраните его. Такое заявление пишется в свободной форме, в шапке указывается кому и от кого, укажите ваш номер телефона для связи, ниже опишите ситуацию и пригласите для составления акта о причиненном ущербе представителя управляющей организации, поставьте дату и подпись на обоих экземплярах.

Управляющая организация обязана в течении 3 дней с момента получения жалобы, дать ответ потребителю и сообщить об удовлетворении требований, или об отказе в их удовлетворении.

С вами должны связаться представитель управляющей организации и согласовать время проведения проверки и составления акта о причиненном ущербе. В назначенный день к вам придет представитель вашей управляющей организации и вы вместе с ним составите акт, в котором будет указана дата и время проведения проверки, причина и выявленные нарушения, а так же в акте указываются все повреждения возникшие в результате затопления, очень внимательно отнеситесь именно к пострадавшим вещам и укажите все и ни чего не упустите, за вещи которые не будут указаны в первом акте, не получится получить компенсацию, так как суд скорее всего их не учтет, так как посчитает, что вы намерено добавили их во второй акт, для увеличения размера ущерба.

Просто порой требуется составить второй акт, так как после затопления следы могут проступать и выявляться недостатки могут около 1 месяца.

Если представитель управляющей организации отказывается что то вносить, запишите данные вещи в свой список, а при подписании акта напишите дополнение к акту, напишите, что представитель управляющей организации отказался внести данный список вещей и вы с этим не согласны и перечислите все вещи которые не были внесены.

Видите ли, если вы не внесете данные вещи и подпишете акт, то в суде вы уже не докажете ничего, ведь давления на вас не оказывали и вы получается подписали акт в который не были внесены некоторые вещи добровольно, а значит согласны с данным документом.

Одним словом будьте внимательны и настойчивы, вас никто не ограничивает в ваших правах. По окончанию составления акта вы подписываете его и так же подпись ставит представитель управляющей организации и отдает вам подписанный экземпляр с датами.

Если вам дают еще какие то бумажки на подпись, внимательно читайте их и не подписывайте никаких соглашений, вы должны подписать только акт. Акт это документ подтверждающий, что в вашей квартире произошел конкретный случай нарушения качества коммунальных услуг, в результате чего вашему имуществу был причинен ущерб.

Это основной документ который вам нужен, но теперь необходимо оценить ущерб от затопления! Вам необходимо привлечь эксперта, который занимается именно оценкой ущерба после затоплений и пожаров, а так же оценками жилья и жилищными экспертизами.

У такого специалиста есть необходимая квалификация и обязательно должен быть диплом, лицензия на проведение оценки, а так же такой эксперт должен состоять в реестре оценщиков. Проверьте все иначе если у него не будет документов, то такую экспертизу суд не примет. Оценщик назначит дату проведения осмотра, так же пригласите на дату проведения осмотра представителя управляющей организации телеграммой за 3 дня до осмотра, это обязательное условие пренебрежение которым может плохо сказаться на результатах вашей экспертизы в суде, ее могут оспорить, а это назначение судебной экспертизы которая очень дорого стоит и затраты могут лечь на вас.

Самое важное уведомить управляющую организацию телеграммой с уведомлением в итоге у вас на руках должно остаться уведомление о вручении адресату телеграммы, чек об оплате телеграммы и копия телеграммы. Вы уведомили ответчика, а придет он или нет, это его дело.

В назначенный день эксперт прибудет к вам в квартиру и составит акт в который будут внесены все повреждения ремонта и пострадавшие вещи, мебель, техника и т. Эксперт обязательно все сфотографирует, вы подпишете акт и далее эксперт поедет подготавливать заключение, так называемый отчет в котором будет итоговая сумма, которая понадобится на приведение вашей квартиры в состояние в котором она была до затопления, а так же стоимость всех пострадавших вещей.

Далее эта экспертиза передается вам в бумажном и электронном виде и вы уже можете начинать действия по истребованию суммы ущерба с управляющей организации. Сразу пойти в суд не получится, должен быть соблюден досудебный порядок урегулирования спора, так называемый претензионный порядок, заключается он в направлении претензии в адрес управляющей организации с требованием возместить ущерб и к претензии прикладывается копия экспертизы в обоснование требуемой вами суммы ущерба.

Претензию вы можете подать лично в управляющую организацию, на вашем экземпляре должны поставить отметки о принятии и дату, сохраните ваш экземпляр с отметками.

Либо вы можете направить вашу претензию в адрес управляющей организации заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. К претензии так же прикладываем копию отчета и указываем в описи, что в конверте претензия и отчет. Позже получите на почте уведомление о том, что претензия была вручена управляющей компании.

Исковое заявление вы можете составить самостоятельно, приложите к нему все копии заявлений и претензий которые вы направляли в адрес управляющей организации, приложите все чеки подтверждающие отправку телеграмм и почты, приложите уведомления и опись, приложите все чеки подтверждающие затраты на подготовку к делу, приложите копию экспертизы, акт составленный управляющей организацией и другие доказательства факта причинения ущерба, в том числе фото и видео материалы.

Конечно ваши шансы на победу очень хорошие, но если вы не разбираетесь в юридических тонкостях вопроса, то лучше всего обратитесь за помощью к юристу, конечно это не бесплатно, но юрист имеет опыт ведения дел в суде и поможет вам не допустить ошибок, которым могут повлиять на итоговую сумму ущерба, к тому же вам не нужно будет появляться в суде, за вас все сделает юрист.

Бабкин Михаил. Проконсультироваться по вопросу защиты прав потребителя Вы можете у Михаила, так как он уже более 5 лет специализируется исключительно на защите прав граждан в сфере прав потребителя по ЖКХ, возврату товаров, некачественные услуги. Так же практикует семейное право и жилищные вопросы. По статье. Всё вроде бы верно, но Если соседи сверху выбросили крупный мусор в канализацию, то всё что может сделать управляющая компания, это прочистить канализацию.

Как часто её чистить?

ЖЕСТЬ Затопило квартиру кипятком.Потоп горячей водой.

затопило квартиру что делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт жэу о затоплении квартирыАкт жэу о затоплении квартиры

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт на заливку квартирыАкт на заливку квартиры

Акт о затоплении квартиры является документальным подтверждением того, что квартира действительно была затоплена, и именно это стало причиной выхода из строя бытовой техники и ремонта.  Наверняка многие жители многоквартирных домов

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи