Квартиранты залили квартиру

квартиранты залили квартиру
То есть, если квартиру зальют соседи, это станет вашей проблемой, а если жилец устроит потоп в доме, то и компенсировать его последствия будет сам. Важная часть договора — акт приёма-передачи с подробным описанием техники и мебели, которая есть в квартире.  Но если квартиру затопило сильно и жить в ней нельзя, квартирант имеет право расторгнуть договор досрочно и съехать. В этом случае придётся вернуть ему и страховой депозит. Если в квартире грязно и накурено. Квартиранты затопили соседей сдаём квартиру по договору налоги не платим как быть? вопрос № прочитан 1 раз.  Мой квартирант затопил квартиры соседей, теперь одна потерпевшая подала на меня в суд, как на собственника квартиры. С квартирантом у меня заключен договор аренды жилого помещения, также расписки что он виновен и обязуется оплатить материальный ущерб соседям. Акт о заливе составляли в мое отсутствие!. Более подробно об ответственности за залив квартиры можно прочитать здесь. Определяем тех, кто возмещает ущерб. Разбирательство с квартирантами – это дело собственника. Пострадавшие жильцы не обязаны знать, кто живет сверху, сдается ли квартира в наем или в ней живут владельцы. Тем более, что положениями статей ГК РФ и 30 ЖК РФ на собственнике лежит обязанность.

квартиранты залили квартиру
Свяжитесь с нами сейчас
квартиранты залили квартиру
Кто виноват если арендатор залил квартиру
квартиранты залили квартиру
Но как новосибирск, если ущерб квартире и находящемуся в ней имуществу залит квартиросъемщиками арендатором? Ответ на этот вопрос не всегда однозначен и зависит от многих обстоятельств конкретного дела. Если в ходе составления Акта голубой выяснилось, что непосредственная вина лежит на квартирантах забытый квартирант, неаккуратное использование сантехнического оборудования и т. Установить владельцев можно в Управляющей квартиры, которая располагает данными на всех жильцов. Если данные УК или ТСЖ неверны, то можно узнать их у соседей — как правило, люди, сдающие жильё в наём, просят соседей приглядывать за квартирантами и сразу сообщать обо всех застраховать квартиру от залива соседей цена. Если и второй вариант не помог, то на квартира придёт залив Росреестра для заказа выписки ЕГРНс последующим поиском контактов собственника в соцсетях.
соглашение о возмещение ущерба при затоплении

Сдали квартирУ ЖЕСТЬ!!!!!!!!!

Как поступать, если квартиранты затопили соседей – кто должен платить?
квартиранты залили квартиру
https://eslizatopili.ru/квартиранты-залили-квартиру
квартиранты залили квартиру
квартиранты залили квартиру

Это по закону. А вообще, ты там столько лет живёшь и видишь, что и в каком состоянии. Обязана поддерживать надлежащее состояние. Ты же пользуешься всем. Видишь неполадки. Обо всём следовало предупреждать хозяина, звонить, попросить приехать и посмотреть, и так далее.

Это в твоих интересах. А по общему правилу ответственность несёт лицо, причинившее вред. В твоём случае необходимо установить по какой причине произошел залив. Если пролив произошёл по причине повышенного давления в системе, либо износа общего имущества, то за это ни ты, ни арендатор отвечать не должны, так как за содержание общего имущества дома отвечает ТСЖ, либо УК.

А вообще, любые недомолвки, проливы, заливы и прочее обязательно фотографируются, привлекаются свидетели, ведётся видеозапись. Это в твоих же интересах. Если не вдаваться в подробности. И ещё, кстати, ты там живёшь, всем пользуешься. Если что-то ломается после твоего использования, то ремонт за тобой. Не всегда ответственность на хозяине жилья.

Остальные ответы. Восемь Рублей Мыслитель 2 года назад ну вашей вины тут точно нет. Которые она не платила. Пусть заткнётся. Наталья Васильева Ученик 2 года назад Ну она сама мне уже сказала съехать.

Сигизмунд Птибурдуков Оракул 2 года назад Она зассыт. Вам только стукануть на неё-она про соседей и думать забудет.

Александр Мудрец 2 года назад Собственник квартиры должен следить за коммуникациями, если в договоре аренды не прописано иное. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации.

Абаполова Людмила. Уважаемый Леонид! Соседи будут подавать судебные иски, я тоже хочу подать иск на Ш… А. Леонид Соседи имеют право предъявить иск к Вам, как к собственнику квартиры. Вообще-то по общему правилу о возмещении вреда, ущерб должен возмещать непосредственный причинитель вреда ГК РФ Статья Общие основания ответственности за причинение вреда 1.

В случае несогласия с суммой ущерба, Вы вправе требовать в суде назначения экспертизы. Леонид клиент, г. Этот акт по моей квартире, на 5 этаже. Другие акты от соседей я пока не видел.

Леонид В порядке регресса, то есть она будет с Вас взыскивать ту сумму, которую выплатит по страховке. Леонид Если регистрация прописка не соответствует его действительному месту проживания, иск Вы вправе предъявить по месту регистрации.

Леонид Можете сделать, хотя по-моему, в акте написано достаточно ясно — сорвал этот кран гражданин Ш. Магола Виолетта. Леонид Добрый вечер.

Леонид А соседи какие — либо требования к Вам уже предъявили? Леонид Да, могут обратиться в суд и взыскивать также в порядке регресса. Леонид Квартиранту по месту его регистрации предъявлять иск. Как указала ранее: Пробуйте с соседями договорится и выплатить определенную сумму средств, получив при этом документ о получении ими средств в счет уплаты компенсации за залив.

Магола Виолетта Либо соседи предъявляют иск, вы заранее обговариваете сумму, соглашаетесь с иском и далее выплачиваете и подаете иск на квартиранта.

Леонид Необходимости нет, так как понятно, что вода из неоткуда политься не могла, тем более у вас в акте все зафиксировано. Леонид Тогда, чтобы избежать лишних трат на проведение экспертизы, соберите еще раз собрание с соседями и договоритесь о сумме выплачиваемого ущерба.

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Леонид На основании вынесенного решения о взыскании с Вас суммы ущерба в пользу соседей, акта, составленного УК, договора с квартирантом, Вам необходимо будет обратиться в суд с иском к квартиранту с требования о взыскании средств за причиненный вред третьим лицам.

Если Вам в будущем потребуется помощь в составлении документов — обращайтесь к любому юристу. Быстрее и проще продать квартиру и выплатить всем… мда… просто я тоже не смогу сразу выплатить всем соседям, у самого кредит, 2 несовершеннолетих детей. Да, только после выплат вправе требовать взыскания с квартиранта. Большое спасибо за консультацию!

Леонид Пожалуйста, обращайтесь. Леонид Леонид, доверенность будет действовать с момента ее выдачи и на прошлый период распространяться не может.

Рейтинг Правовед. Балашов Владимир. По ст вред возмещаются тот кто его причинил. Обратное можно доказать только экспертизой но врятли там конечно был прорыв труб Еще одна проблема — вы потом будете судиться с этим квартирантом по месту его жительства- так как он у вас будет ответчиком потом.

Леонид если это страховой случай — то они к вам так же потом могут подать регрессный иск на ту сумму что они выплатили На 4 этаже больше всего ущерба Леонид вот тут и надо будет обратить внимание на стоимость ремонта- то есть ту оценку что закажут соседи.

Леонид так и будет — и главная проблема даже имея его данные потом указать его адрес как ответчика, ну остается еще 1 прболема- взыскать с него потом эти деньги суд то вы выйграете — но вот если у него не будет дохода или имущества- долг у приставов повиснет долго.

Леонид если вы не согласны с ПРИЧИНАМИ протечки которые установили в акте — что виноват он, и например считаете что виновата труба которую прорвало- то да- надо делать экспертизу и доказывать что акт неверен и вы не виноваты. Леонид на самом деле если подумать — понятно что открывал-закрывал он, но как такое могло быть при исправном кране как указано в акте — не понятно.

Леонид как бы это обратное требование соседи требуют с вас деньги, а вы эти же суммы после выплат им — это важно — заявляете требование через суд квартиранту — и прикладываете решение по 1 делу- что с вас были взысканы средства за вред который нанес он и суд присуждает эти деньги взыскать уже с него в вашу пользу и потом вы обращаетесь к приставам по его месту жительства чтобы получить деньги… проблема только в его платежеспособности это в одном деле будет?

Леонид отдельный иск на квартиранта. Леонид ну по этим делам как минимум будете просить рассрочку в том же суде в которым шли эти дела в рамках гпк может выйграете время немного плюс минус. Леонид в принципе сейчас это роли не играет уже и никто проверять не будет возмещение вреда идет по закону а не договору все равно но естественно вы сами ни на 1 суде об этом не говорите- если что- подпись ваша, договор этот вам нужен будет для обращения в суд при регрессе Могу ли я сейчас написать какую либо доверенность на жену о праве подписи от руки допустим, я такой-то даю право подписи в договоре на найм такой-то квартиры и т.

Леонид такую доверенность от физ лиц надо заверять нотариально- сами понимаете задним числом вам никто это не сделает. Все услуги юристов в Москве. Защита деловой репутации юридического лица. Представительство в суде по административным делам.

Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Посмотреть все услуги. Затопили соседей снизу квартиранты, а собственника не пустили для оценки повреждений. Все претензии пострадавших соседей они могут адресовать собственнику квартиры.

Он несет ответственность за состояние принадлежащего ему имущества. Исключение — эти обязанности переданы по договору иным лицам. Поэтому владельцы затопленных квартир все претензии будут адресовать собственнику того жилья, откуда идет течь.

Им предстоит:. Для тех, у кого квартиры застрахованы, пункт первый добавляется информированием страховщика, а далее:. По неумолимой логике, если затопили квартиранты, ответственность лежит на собственнике жилья, который в порядке регресса, если у него оформлен соответствующий договор, может предъявить претензии нанимателю. Но вначале нужно определить, относится ли поломка, из-за которой произошла течь, к компетенции жильцов или за нее отвечает коммунальная служба.

Последняя несет ответственность за исправность коммуникаций, агрегатов и механизмов, которые:. Плохая гидроизоляция наружных стен, перекрытий, дырявые крыши, прогнившие трубы, переходы и т. Если причина залива кроется в этом, виновником признается управляющая компания или ЖЭК. В остальных случаях, когда затопили квартиранты, компенсацию ущерба нужно требовать с собственника жилья.

В ходе составления документов, переписки с собственником квартиры, из которой пошла течь, истинный виновник найдется. В крайнем случае, ответчик на суде представит документы, которые указывают, что:. Отсутствие договора между нанимателями и собственником квартиры в случае какого-то происшествия — это проблема для владельца. Как указано выше — именно он несет ответственность за свою недвижимость.

Ответ на вопрос, если квартиранты затопили соседей, кто возмещает ущерб, зависит:. Переложить свои обязанности он может только по документу , составление которого приведет к юридическим последствиям. В рассматриваемой ситуации — таким документом является договор.

Отсутствие такого соглашения означает, что собственник единолично будет нести ответственность за залив. Обязанность компенсировать причиненный соседям ущерб лежит только на нем. В России не принято страховать квартиру от ущерба жильцов при сдаче внаем.

Квартиранты съехали)))Полный разгром////05.03.2018г.

залив квартиры по вине жилищник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт о затоплении квартиры кто должен присутствоватьАкт о затоплении квартиры кто должен присутствовать

Что должен содержать акт о затоплении квартиры?Нужно ли присутствовать виновнику залива при составлении акта?Что делать, если Вы не согласны с актом о заливе квартиры? Акт о заливе квартиры необходим в

Акт о затоплении квартиры по вине соседейАкт о затоплении квартиры по вине соседей

Затопление квартиры: действия при потопе, к кому обращаться, кто возмещает ущерб. Акт о затоплении квартиры, оценка ущерба, независимая экспертиза. Как уберечь квартиру от затопления?  по вине соседей; при проблемах с

Авито снять квартиру таганрогский залив без посредниковАвито снять квартиру таганрогский залив без посредников

✅ Более объявлений выгодно снять жилье без посредников в Таганроге по дешевой цене большой выбор свежих объявлений. Сдача в аренду жилья от хозяина Таганрог предложения с фото в сжатые сроки.