Как оспорить акт о заливе квартиры

как оспорить акт о заливе квартиры
Акт о заливе квартиры составляется в тех случаях, если вы хоите защитить свои права.  Кто составляет акт о затоплении квартиры. Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им по возможности о том, что они стали причиной данной ситуации. Затем как можно скорее нужно составить акт в соответствии с принятыми правилами. Здесь имеет большое значение, кто составляет акт о затоплении квартиры. Для того чтобы он был признан всеми инстанциями, его должна заполнить и подписать комиссия, в которой, согласно правилам, должны присутствовать. Протечка воды в расположенное ниже помещение – случай неприятный. Особенно, если виновником затопления оказался добропорядочный, законопослушный гражданин. Как говорится, «и на старуху бывает проруха». Что делать при сложившейся ситуации, расскажет в эта статья. Если стороны происшествия пришли к согласию добровольно, то вопрос исчерпан. Но бывают ситуации, когда прийти к консенсусу невозможно. И основной причиной является неправильное составление акта, подтверждающего потоп в квартире снизу. Возникает вопрос, как оспорить акт залива квартиры. И возникнуть эта необходимость может как у потерпе. Чтобы оспорить экспертизу в суде и при этом избежать потери времени и средств, необходимо заказать рецензию на заключение эксперта. Если этого не сделать, суд, вероятно, вынесет решение на основании выводов имеющейся необъективной судебной экспертизы.  — обратитесь в эксплуатирующую организацию для составления Акта о заливе квартиры и Дефектной ведомости; — в случае несогласия виновной стороны с вашей позицией по стоимости ущерба рекомендуем провести независимую оценку размера ущерба при заливе квартиры для последующего судебного разбирательства; — в случае невозможности урегулирования спора мирным путем обращайтесь в суд.

как оспорить акт о заливе квартиры
Как оспорить акт о заливе квартиры
как оспорить акт о заливе квартиры
«Положение о порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения»
как оспорить акт о заливе квартиры
Оспаривание виновником акта о заливе квартиры.
сколько стоит независимая экспертиза машины

Особенности составления Акта о заливе Выпуск №61 Спроси у эксперта

Как оспорить акт о залитой квартире?
как оспорить акт о заливе квартиры
Как оспорить залив квартиры (акт и экспертизу о заливе)
как оспорить акт о заливе квартиры
как оспорить акт о заливе квартиры

А еще суд решает, какой стороне спора надо эти обстоятельства доказывать. Ну а потом выносит эти обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-то из них не ссылались.

По Гражданскому кодексу ст. В другой статье того же Гражданского кодекса РФ ст. И возмещают его те, кто этот вред причинил. Размер же убытков, которые надо возместить, должен быть установлен «с разумной степенью достоверности». Верховный суд напомнил, что по смыслу статьи 15 Гражданского кодекса, в удовлетворении требования о возмещении ущерба нельзя отказать только на том основании, что их точный размер нельзя установить.

В таком случае, размер подлежащих возмещению убытков «определяется судом, с учетом всех обстоятельств дела и исходя из принципов справедливости, соразмерности, ответственности допустившему нарушение». При таких обстоятельствах, сказал Верховный суд РФ, обязанностью суда, прописанной в действующем законодательстве является выяснение действительных обстоятельств дела.

Проще говоря, районному суду надо было установить факт залива и лицо, виновное в заливе. Кроме того, следовало установить факт причинения вреда имуществу истца, и его оценки в материальном выражении. Но районный суд почему то от этой прямой своей обязанности уклонился, — заметила Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда. Специально для своих коллег Верховный суд подчеркнул следующее.

Он сказал, что пострадавшая дама в обоснование своих материальных требований представила в районный суд акт жилищной организации с описанием обнаруженных на месте повреждений от залива.

По мнению высокой судебной инстанции, суд у нас наделен и «иными процессуальными возможностями», которые позволяют ему установить размер убытков. Но почему-то суд первой инстанции в нарушении действующего законодательства этими возможностями не воспользовался. А еще Верховный суд РФ напомнил, что обязанность по возмещению вреда и случаи, когда от таких обязанностей можно избавиться, известны, и они предусмотрены законом.

Недоказанность размера вреда к основаниям, позволяющим освобождать причинившего вред от такой ответственности, законом не отнесена. Суд апелляции, который должен был, пересматривая дело, заметить эти ошибки коллег из районного суда и их исправить, почему-то это не сделал.

Это нарушение норм права, сказал Верховный суд и они считаются существенными. По мнению Верховного суда, допущенные судом апелляционной инстанцией , проверявшим законность решения суда первой инстанции, нарушения норм права являются непреодолимыми.

Поэтому они могут быть исправлены только отменой апелляционного определения. Поэтому Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решила, что дело про залив соседями нижестоящей квартиры надо перерешать именно в апелляционной инстанции. Если перевести сложные юридические термины, которыми пользовался Верховный суд на общепонятный язык, то получится следующая ситуация.

Получив иск от пострадавшей с ее расчетами затрат на ремонт, районный суд должен был решить — был залив или нет, проверить акт об этом от жилищной организации и если появились сомнения в цене ремонта и количестве пострадавших вещей, то назначить своим решением соответствующую экспертизу для подтверждения фактов, которые предоставила гражданка.

Новости Погребняк посоветовал Кокорину уйти из «Спартака» Харитонов нокаутировал Томпсона на турнире в Дубае Путин рассказал Эрдогану о контактах с Алиевым и Пашиняном В Москве продлен «желтый» уровень погодной опасности из-за ветра В России предложили ограничить срок действия дипломов МВД предлагает конфисковывать автомобили за повторную езду в пьяном виде Депутат раскритиковал решение Дании уничтожить норок из-за коронавируса В Вооруженных силах вылечились от коронавируса военнослужащих Лера Кудрявцева: Александр Колтовой «болел» небом СК возбудил уголовное дело после крушения самолета в Подмосковье ЧЕ по гимнастике в Турции пройдет без россиян, немцев и французов В спорткомплексе ЦСКА появилась аллея в честь армейцев-ветеранов войны СМИ: Второй носитель «Посейдонов» спустят на воду до осени го Самолет Александра Колтового загорелся после взлета Трамп вновь заявил о нарушениях в ходе выборов в Пенсильвании В авиакатастрофе под Москвой погиб ведущий НТВ Названы диагнозы, с которыми петербуржцев должны отправить на «удаленку» Юрий Лоза прокомментировал смерть Жванецкого Названа причина крушения самолета под Москвой Новый клип Little Big собрал более 2,5 млн просмотров за первые сутки Два человека погибли при падении самолета в Подмосковье Жителя Ленобласти задержали за попытку убийства годовалого сына В регионах.

В мире. И основной причиной является неправильное составление акта, подтверждающего потоп в квартире снизу. И возникнуть эта необходимость может как у потерпевшего, так и у виновника происшествия. Ведь каждый, так или иначе, может быть недоволен различными обстоятельствами, возникающими в процессе решения проблемы потопа.

Жильцы затопленной квартиры могли вступить в сговор с представителями управляющей компании и вписать в акт повреждения, причиненные не при наводнении, а при иных обстоятельствах.

И это уже носит признаки уголовно наказуемого деяния — мошенничества. У лица, чьё имущество пострадало, также может иметься ряд претензий к содержанию документа, составленного комиссией. Если виновником является управляющая компания, то при составлении акта, её представители могут преднамеренно халатно отнестись к составлению описи поврежденного имущества, не указать какие-либо важные нюансы.

Ведь, если протекла крыша, и это явилось причиной залива, то чинить им за свой счет придётся и общедомовое имущество и делать новый ремонт жильцу залитой квартиры. Даже минимально унифицированной формы этого документа не установлено каким-то ни было нормативными актами.

Составляется акт в свободной форме, но при его заполнении необходимо придерживаться предписаний, указанных п. В нём все обстоятельства, при которых причинился ущерб, описание его самого, объемы и характеристики. Подписывается акт двумя незаинтересованными лицами, представителем исполнителя. Составляется в двух экземплярах — один потерпевшему, другой исполнителю.

И всё это делается в течение двенадцати часов с момента обращения потерпевшего. По аналогии каких-либо нормативных документов, указывающих на порядок или способ обжалования акта, не существует.

Например, можно написать об этом в претензионном порядке управляющей компании, производившей осмотр квартиры и оформление оспариваемого акта. Законодатель не предусматривает обязательного досудебного порядка урегулирования спора, но иногда, визит к исполнителю, будет весьма кстати.

Если ответственность за возникшие проблемы лежит на управляющей компании, то применяется закон о защите прав потребителей. Если претензия потребителя не удовлетворяется виновной стороной, то в судебном порядке, с ответчика взыщется штраф в пятьдесят процентов от присужденной суммы, а также компенсация морального вреда, если о ней заявится.

Зная о применении таких правил, ответчик — юридическое лицо, возможно пойдёт навстречу требованиям потерпевшего и внесет необходимые дополнения или уточнения. Так как отдельно этот документ не оспаривается, то делается это в рамках рассмотрения гражданского дела.

Всё про акт о заливе. Как получить правильный акт?

затопили квартиру заявление в суд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт жэу о затоплении квартирыАкт жэу о затоплении квартиры

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт о залитии квартиры законАкт о залитии квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи

Акт о затоплении квартиры по вине соседейАкт о затоплении квартиры по вине соседей

Затопление квартиры: действия при потопе, к кому обращаться, кто возмещает ущерб. Акт о затоплении квартиры, оценка ущерба, независимая экспертиза. Как уберечь квартиру от затопления?  по вине соседей; при проблемах с