Затопило канализацией кто виноват

затопило канализацией кто виноват
Кто виноват? Стоимость возмещения ущерба. Залив квартиры, подвала канализацией. Перспективы в суде. Как вернуть деньги.  Кто виноват? С большой долей вероятности виновником этого ЧП является обслуживающая организация, проявившая не достаточное внимание к эксплуатации трубопровода канализации, что привело к его засорению и заливу вашей квартиры или нежилых помещений, а возможно и целого стояка. Даже в случае, если УК идет на контакт и обещает компенсировать расходы на ремонт, мы рекомендуем зафиксировать нанесенный заливом ущерб, вызвав независимого оценщика по телефону или закажите. Если в многоквартирном доме затопило канализацией 1 этаж, что делать в такой ситуации? Судя по информации из разных источников, проблема встречается.  Проблема самостоятельно не возникает, кто-то виноват в появлении засоров. На поиски любителей сбрасывать в унитаз тряпки или памперсы может уйти немало времени, тем более, что его вину надо еще доказать. Тем не менее, после устранения засора надо составить акт об ущербе. Залив канализацией: что делать? ЗАЛИВ КВАРТИРЫ ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ – происшествие крайне неприятное, поскольку сулит потерпевшим жильцам дорогостоящий ремонт и покупку новой мебели. Помещениям потребуется дезинфекция против образования плесневых грибков, а также для удаления бактерий, микробов и запахов. А деньги на перечисленные мероприятия придётся взыскивать с виновника произошедшего. Как определить виновника аварии? ЕСЛИ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ ЗАЛИЛО КВАРТИРУ, то «по умолчанию» вина возлагается на Управляющую компанию.

затопило канализацией кто виноват
Что делать если квартиру затопило канализацией?
затопило канализацией кто виноват
Методы очистки канализации
затопило канализацией кто виноват
Живём на 3 этаже, служебная квартира протекла канализация с 5 этажа. Затопило кухню и коридор. Что делать. Нашу квартиру затопило канализацией. УК компания не могла 4 дня прочистить стояк. Вину перекладывают не соседей, которые делают ремонт на 8 этаже. Но когда прочистили стояк, то никакого строй мусора не .
документы в мировой суд

Как спасти первый этаж от затопления канализацией(реальный опыт)

Если в многоквартирном доме затопило канализацией 1 этаж, что делать в такой ситуации? Судя по информации из разных источников, проблема встречается часто. Большинство жильцов первых этажей, пострадавших от затопления, были не готовы к подобным испытаниям и не имели представления о том, как действовать. При этом, решать вопрос надо как можно быстрее, поскольку количество стоков будет постоянно увеличиваться. Ситуация становится совсем сложной, если в доме большое количество этажей. Рассмотрим причины и возможные пути устранения таких ситуаций.
затопило канализацией кто виноват
https://eslizatopili.ru/затопило-канализацией-кто-виноват
затопило канализацией кто виноват
затопило канализацией кто виноват

Претензию вы можете подать лично в управляющую организацию, на вашем экземпляре должны поставить отметки о принятии и дату, сохраните ваш экземпляр с отметками.

Либо вы можете направить вашу претензию в адрес управляющей организации заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. К претензии так же прикладываем копию отчета и указываем в описи, что в конверте претензия и отчет.

Позже получите на почте уведомление о том, что претензия была вручена управляющей компании. Исковое заявление вы можете составить самостоятельно, приложите к нему все копии заявлений и претензий которые вы направляли в адрес управляющей организации, приложите все чеки подтверждающие отправку телеграмм и почты, приложите уведомления и опись, приложите все чеки подтверждающие затраты на подготовку к делу, приложите копию экспертизы, акт составленный управляющей организацией и другие доказательства факта причинения ущерба, в том числе фото и видео материалы.

Конечно ваши шансы на победу очень хорошие, но если вы не разбираетесь в юридических тонкостях вопроса, то лучше всего обратитесь за помощью к юристу, конечно это не бесплатно, но юрист имеет опыт ведения дел в суде и поможет вам не допустить ошибок, которым могут повлиять на итоговую сумму ущерба, к тому же вам не нужно будет появляться в суде, за вас все сделает юрист.

Бабкин Михаил. Проконсультироваться по вопросу защиты прав потребителя Вы можете у Михаила, так как он уже более 5 лет специализируется исключительно на защите прав граждан в сфере прав потребителя по ЖКХ, возврату товаров, некачественные услуги.

Так же практикует семейное право и жилищные вопросы. По статье. Всё вроде бы верно, но Если соседи сверху выбросили крупный мусор в канализацию, то всё что может сделать управляющая компания, это прочистить канализацию.

Как часто её чистить? Через час, через 15 минут? Неизвестно, когда собственник квартиры выкинет мусор в канализацию. Оплата услуги, при которой каждые 15 минут производится очистка канализации не производится. Самарин Александр. Если кто то сверху бросил мусор в унитаз и засорил стояк, то здесь нужно разбираться и доказывать, что именно вот этот собственник и его действия стали причиной засора канализационного стояка.

Если не будет доказано, то ответственность несет управляющая компания, так как согласно закону, стоят канализации, это общедомовое мущество, если не ошибаюсь на основании Постановления Правительства , а за общедомовое имущество и за его исправную работу, отвечает как раз управляющая компания, это так же прописано в постановлении.

Если управляющая компания не сожержит общедомовое имущество в надлежащем состоянии и по данной причине происходит авария, которая приводит к причинению ущерба собственнику жилого помещения, то в таком случае виновата управляющая компания и ей возмещать ущерб.

Однако приведу пример, в одной квартире потек стояк канализации, соответственно были затоплены нижние квартиры. Дальше выяснилось, что над квартирой где потек стояк, живет семья, в которой один из детей, страдает формой психического расстройства и уже не в первый раз бросает игрушки в унитаз. Здесь вроде бы должна быть виновата управляющая компания, но было доказано, что именно ребенок бросил игрушку в унитах и произошел засор по этой причине, так как больше бросать игрушки не кому.

В итоге семье в которой ребенок бросил игрушку в унитаз, пришлось возмещать ущерб. Нажимая кнопку «Заказать звонок» , Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Мы получили Ваше сообщение, через 15 минут, Вам должен перезвонить наш сотрудник для уточнения информации и консультации по Вашему вопросу. Перейти к основному содержанию. Вы здесь Юридический портал Юрист Жилищное право. Права жильцов. Что делать если квартиру затопило канализацией? Содержание статьи:. Об авторе: Бабкин Михаил. Совет юриста: Как действовать при затоплении квартиры?

Права потребителей услуг ЖКХ. Права жильцов к Управляющей компании. Горячая вода прохладная низкой температуры , что делать и куда жаловаться? Как оценить ущерб после затопления квартиры? Мешает строительство дома по соседству.

Что делать в такой ситуации? Сколько платить за содержание аварийного жилья. И нужно ли платить? Николай 21 ноября, — Самарин Александр 25 ноября, — Ваше имя. Такой документ должен быть составлен не позднее 12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу.

При отказе Управляющей компании подготовить такой акт, гражданин может обратиться с жалобой в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

Также возможно составление своего альтернативного акта в свободной форме с привлечением соседей в качестве свидетелей без участия недобросовестной УК. Их показания в дальнейшем могут пригодиться в суде, а также при выяснении обстоятельств в рамках претензионного спора с ТСЖ УК или Фондом капитального ремонта. Стоит учитывать, что у суда есть право не принимать в качестве доказательства фотографии и видеозаписи!

Такой парадокс — судьи вправе отрицать очевидные вещи, допуская глупую и чудовищную несправедливость! До визита эксперта ни в коем случае не делайте ремонт: не меняйте обои, напольное покрытие, сантехнику, мебель или электронику.

Оставьте всё как есть: тогда специалист сможет дать точную оценку. За три рабочих дня до визита оценщика обязательно пригласите на процедуру виновника аварии, ЖЭК Управляющую компанию или ТСЖ , а также всех иных заинтересованных лиц, направив соответствующее уведомление.

Важно помнить, что суд также предъявляет особые требования к указанному уведомлению! Оно должно быть вручено лично в руки с распиской о получении, отправлено в виде телеграммы либо ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

К претензии обязательно приложите копию Акта о заливе, а также отчёта независимой экспертизы, затем отправьте почтой или передайте лично в руки виновнику аварии. Чтобы претензия получилась убедительнее, начислите и укажите сумму, которую суд присудит виновнику залива в случае отказа от добровольного удовлетворения законных требований потерпевшего.

Вы можете воспользоваться готовым образцом претензии, который мы выкладывали ранее в ЭТОЙ статье. Выбор инстанции зависит от величины ущерба: если она меньше 50 тысяч рублей, то иск предъявляется в мировой суд, если больше указанной суммы, то в районный. Если заявитель ошибётся с подсудностью, судебный орган обязан направить заявление в другой правильный суд, однако часто нерадивые судьи просто возвращают исковое заявление истцу — в этом заключается ещё один незаконный парадокс российской судебной системы.

Если Управляющая компания либо соседи отрицают свою вину, проводится дополнительная судебная экспертиза после залива квартиры фекалиями.

Именно это исследование позволяет выяснить, кто на самом деле стал виновником произошедшего. Обратите внимание, что производство в судах апелляционной и надзорной инстанций существенным образом отличается от районного или мирового суда — там предъявляются иные требования к содержанию документов и основаниям для результативного обжалования большую роль играют процессуальные особенности и судебная практика.

Отказ в удовлетворении иска — это очень серьёзный повод задуматься о правильности Вашей позиции. Оценить шансы на успех при обжаловании, а также исправить документы сможет юрист, профессионально занимающийся решением вопросов по заливам.

Поэтому в итоговую сумму можно включить не только стоимость ремонта и мебели , но и стоимость дезинфекции от грибка и бактерий. Логика следующая — предъявляемой суммы должно быть достаточно, чтобы после ремонта ничего не напоминало о произошедшем. Если судебный спор по взысканию затянулся на продолжительный срок, то в сумму иска можно будет включить антигрибковую обработку, которая производится спустя некоторое время после высыхания помещения.

Если гражданину на какое-то время пришлось снимать другое жильё или жить в гостинице из-за аварии, то и эти затраты можно включить в иск. Однако, нашему суду придётся убедительно доказывать, что данная мера — вынужденная, и была связана именно с заливом квартиры. Поэтому при ремонте квартиры нанимайте официальных подрядчиков — с договором и квитанциями, а также фиксируйте все расходы на стройматериалы.

Если Вы столкнулись с заливом квартиры канализацией — переживать не стоит, закон однозначно на Вашей стороне. Проявите активную позицию, а также заручитесь поддержкой юриста , и в скором времени квартира вернётся в надлежащее состояние, причём без Ваших денежных затрат.

Регулярно страхуйте свою недвижимость, а также гражданскую ответственность по заливу, и даже если страховая оплатит ущерб частично , то в судебном порядке можно будет добиться полного возмещения. Кратко опишите вашу проблему. Я даю согласие на обработку своих персональных данных с соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

В Саранске квартиру затопило нечистотами

затопили соседи акт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и

Акт о заливе квартиры законАкт о заливе квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи