Затопили соседей снизу сколько платить

затопили соседей снизу сколько платить
Затопили соседей снизу. Это может случиться с каждым: в самый неожиданный момент звонит телефон и разъяренные соседи сообщают, что вы их топите. Разбираемся, как избежать огромных компенсаций за ущерб и окончательно не испортить отношения с другими жильцами.  Считаете себя внимательным человеком и думаете, что соседей по своему недосмотру никогда не затопите? Вы сильно ошибаетесь. Даже если регулярно проверять состояние труб в квартире, аккуратно обращаться с техникой и перед уходом перекрывать запорные краны, протечка все равно может случиться. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Сколько платить? Девочки, нужна помощь. Вчера залили соседям кухню. Мы сменили стиральную машинку и вылетел сливной шланг. Брат хотел сэкономить и отключал старую сам и что-то там нужное выкинул.  Меня бабуля затопило я деньги только за материал взяла. Но можно и мастера оплатить или самим красить.муж как то соседям потолок белила,так как затопили мы. Ответить. olgaagal

затопили соседей снизу сколько платить
Первые действия в случае затопления жилого помещения
затопили соседей снизу сколько платить
Навигация по записям
затопили соседей снизу сколько платить
Затопление соседей снизу обычно происходит неожиданно. Причем как по независящим от вас причинам — неисправности соседи, прорыва снизу и т. Экспертиза залива рф итоге ситуация получается крайне неприятной, ведь помимо порчи собственного имущества вы нанесете ущерб и соседям снизу. А соседи которые заливают все это придется из собственного кармана. Но даже в этой сколько ситуации можно платя ущерб и решить проблему затопили способом.
правила составления акта о заливе

Если вы затопили квартиру соседей

Если вы затопили соседей снизу — рекомендации, что делать и как правильно себя вести
затопили соседей снизу сколько платить
Затопили соседей снизу — что делать и сколько платить (как рассчитать)?
затопили соседей снизу сколько платить
затопили соседей снизу сколько платить

AlisaM 17 сентября года. А каким образом это страхуется и сколько по деньгам? Просто я всю жизнь в частном доме прожила, интересно.

Можно и в личку ответить, если что. Кеса86 автор поста 17 сентября года. В ответ на комментарий olgaagal Девочки, я школьницей была, воду отключили на время, я не сообразила и открытый кран оставила, а в раковину губка упала, и когда воду включили горячую был ппц, дома одна собака была, залило всех с 12 по 3 этаж, когда вернулась с занятий, зашла в квартиру воды по колено, крику было Проще всего страховать квартиру и свою гражданскую ответственность, сумма небольшая, тогда ничего не придётся платить, выплатит страховая организация, у подруги общий стояк на кухне потёк, он в стене, не видно, затопило соседей двух нижних этажей, по страховке ей возместили ущерб, соседям ничего не выплачивала,потому что это произошло не по её вине, хотя у неё и гражданская тоже была, так что всё равно выплачивала бы страховая компания, у соседей страховки не было, делали сами ремонт.

У меня у всех знакомых застрахованы и квартиры и гражданская ответственность, у нас частный дом- тоже застрахован Наталья 17 сентября года. Мы на первом этаже не так уж и плох первый этаж , поэтому мы никого не заливали, а вот нас Один раз всё-таки соседу пришлось оплатить потоп, но без скандалов и без оценщиков. А по хорошему без оценочной комиссии , ваша соседка не соглашается урегулировать материальный ущерб?

Соседка, как оказалось, вызывала не оценщиков, а знакомого, который занимается ремонтами. В итоге заплатили 11 тысяч. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться ,. Можете войти как и оставить комментарий. Вставка изображения Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера Загрузка списка альбомов Вставка изображения. Фото вставлено в текст. Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Свежее видео. Поиск рецептов Поиск по ингредиентам. Поиск по сайту. Руководитель проекта — Наталия Комнатная. Реклама на сайте Контакты. Правила сайта Администрация сайта Тур по сайту Обратная связь. Гениальные дети на Первом канале и Галкин Все рецепты. Нежные отбивные. Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной Сумасшедший пирог.

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта Домашняя брынза. Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит Творожно-яблочное суфле. Творожное суфле с яблоком без муки, манки, масла и Кеса86 автор поста 10 августа года 0.

Ольга 12 августа года 0. Айрис82 17 сентября года 0. Таёжный Бегемот 10 августа года 0. Jiywblctuk 10 августа года 0. Таёжный Бегемот 11 августа года 0. VikaFin 10 августа года 0. Khadi-Ola 10 августа года 0. MaRiBu 10 августа года 0.

Ангел S Небес 10 августа года 0. Жонушка1 11 августа года 0. Что могут попросить у Вас жильцы снизу, которых Вы нечаянно затопили: Затраты на восстановление квартиры, какой она была в первоначальном виде до инцидента.

Тут Ваша задача проверить, что пострадавшие не хотят под шумок отремонтировать что-то не пострадавшее от затопления, и все предъявленные расходы по ведению ремонтно-восстановительных работ обоснованы и разумны.

Затраты на ремонт или приобретение при его невозможности испорченной бытовой техники, мебели, одежды. Следует перепроверять обоснованность заявлений потерпевшего о том, что тот или иной предмет пострадал именно в момент затопления или то, что его нельзя починить. Для проверки обоснованности требования, можно попросить акт, составленный в момент залития, видео или фото доказательства.

Если Вы видите, что к Вам предъявляются необоснованно завышенные требования — аргументированно возразите относительно их чрезмерности и предложите снизить требуемую денежную сумму до пределов, которые на Ваш взгляд являются обоснованными. Многие задаются вопросом — как не платить совсем пострадавшему от потопа и полностью уйти от ответственности?

Ответ тут один: если вина не Ваша, а, например, производителя радиатора отопления или управляющей домом компании — платить соседу снизу не надо. Просто объясните ему, что требования по возмещения ущерба он нацелит в ошибочный адрес и укажите ему верный путь в цензурных выражениях.

Что Вы можете увидеть в исковом заявлении в качестве его финансовых требований: Затраты на ремонт квартиры. Затраты на ремонт или покупку испорченных водой вещей, мебели, бытовой техники. Расходы на госпошлину за обращение в суд.

Оплаченную досудебную экспертизы оценки стоимости возмещения ущерба. Возмещение расходов на юриста или адвоката. Возмещение упущенной выгоды, если квартира сдавалась в наём и арендаторы досрочно расторгли договор после потопа.

Возмещение морального вреда, если в результате потопа пострадавший понервничал и приболел. Как отбиваться от такого объема требований истца и не платить по всем пунктам?

Противостоять доводам истца в суде можно как самостоятельно, так и при помощи адвоката, который поможет отбиться от завышенных требований. Нет никакого секрета в том, что при обращении в суд граждане в подавляющем большинстве случаев завышают свои исковые требования, так как принято считать, что чем больше попросишь у суда, тем больше останется после того, как суд уменьшит заявленные суммы.

Например, понимая, что моральный ущерб будет оценен судом в тысяч рублей, истцы по традиции просят тысяч, так как если попросить реальную сумму, можно в итоге получить уменьшение в 10 раз, что в итоге — копейки. Мало ли… Кроме того, важным моментом является проверка доказательств истца относительно перечня поврежденного имущества.

Суд закончится — сосед хочет деньги Если суд уже позади, Вас теперь совершенно недолжен волновать и беспокоить сосед снизу. Адвокат Геннадий Ефремов Послушайте автора этого сайта — адвоката Ефремова. Он рассказывает о своем примере защиты виновника залития от завышенных требований возмещения ущерба: В комментариях к видео можно отставить свой вопрос, и адвокат быстро ответит на него!

Вам может быть интересно: Сосед сверху затопил Вашу квартиру — как возместить ущерб? Курящего в подъезде соседа можно наказать штрафом? Способов разрешения ситуации несколько. Это может быть:. Стороны конфликта могут провести оценку ущерба самостоятельно.

Если возражений по поводу стоимости испорченного имущества нет, она фиксируется, как указано выше. В том случае, если имеются разногласия либо стороны не могут провести оценку сами, следует приглашать квалифицированного специалиста — оценщика. Он подготовит отчет об оценке ущерба и точно укажет, какие убытки причинены пострадавшей стороне.

Обращение в суд — это крайний способ воздействия на причинителя вреда. Обычно до обращения в суд следует предложение устное или письменное урегулировать конфликт мирным путем. И только если виновная сторона не признает свою вину или категорически не согласна с размером причиненного ущерба, потерпевшая сторона будет обращаться в суд.

Действия виновной стороны в суде могут быть различными. Если вина очевидна и требования истца обоснованны, судебное решение, вероятнее всего, будет не в пользу ответчика. Поэтому есть ли смысл затягивать дело и увеличивать свои будущие расходы, решать вам. Если вашей вины нет, то свою правоту имеет смысл отстаивать.

Необходимо также быть готовым к тому, что истец воспользуется помощью адвоката или представителя с юридическим образованием и опытом в таких делах. Если на стороне истца выступает грамотный представитель, то нелишне обратиться за юридической помощью.

Грамотная и своевременная оценка судебных перспектив конкретного дела поможет сэкономить время и значительные средства. Ответственность за свое имущество несет собственник. Ущерб пострадавшая сторона также будет взыскивать с собственника квартиры.

Если же виновники потопа стали именно арендаторы, то собственнику придется в дальнейшем в порядке регресса предъявлять претензии уже к ним.

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседей снизу — что делать, кто виноват?

затапливает сосед сверху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Адвокаты по заливамАдвокаты по заливам

адвокатов — выбирайте лучших специалистов и организации по ценам, рейтингам и отзывам на Яндекс.Услугах.  Взыскание ущерба с виновнков залива. ₽. Ещё 1 услуга. Телефон. Предложить заказ. Отзывов нет. Паспорт проверен.

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт залива соседямиАкт залива соседями

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же