Залили квартиру экспертиза

залили квартиру экспертиза
Есть отчет независимой экспертизы по определению рыночной стоимости на ремонтно-восстановительные работы после залива квартиры со сметой, его прикрепляем к иску. Нужно ли прикладывать к иску отдельный документ — расчет общей суммы ущерба, причиненного заливом квартиры или достаточно отчета независимой экспертизы? И если нужно, то как его составить? вопрос № Залив квартиры. Порядок действий. Подготовка претензии, искового заявления.  Порядок действий при заливе квартиры Экспертиза ущерба после залива квартиры Затопили соседи сверху Залив квартиры по вине управляющей организации Защита прав потребителя при споре с управляющей организацией Нужно ли направлять претензию виновнику залива Исковое заявление в суд о возмещении ущерба в связи заливом квартиры Возмещение ущерба при заливе квартиры. Услуги юриста. После затопления квартиры собственника волнует два вопроса: кто виноват и как определить размер ущерба? В первом случае поможет обслуживающая компания, во втором — эксперт-оценщик.  Затопленная квартира – надолго выбивающая из привычного русла ситуация. Последствия потопа устраняются при существенных финансовых вложениях, которые предоставляет или возмещает виновник произошедшего.

залили квартиру экспертиза
Как оценить ущерб от затопления квартиры
залили квартиру экспертиза
Вопросы эксперту при заливе квартиры
залили квартиру экспертиза
Итак, это случилось — пролив по вине соседей сверху или управляющей компании. Куда акт о затоплении квартиры соседями сверху и что делать дальше? В-первую очередь, успокоиться и понять, что проблема вполне решаема. Да, квартира выглядит не самым лучшим образом, но это временное явление. Если вы сделаете всё правильно, уже скоро ущерб от затопления зальёт полностью покрыт виновником. Главное — заранее сделать несколько муниципальных шагов. Квартиру нами эти шаги дадутся вам легко.
экспертиза на машину

🔴 5. Независимая оценка после залива квартиры. Экспертиза залива

Наши отчеты принимают все СудыШирокий перечень экспертных и юридических услугВысокая квалификация оценщиков. Вначале необходимо найти причину залива и попытаться устранить ее, чтобы избежать более серьезных последствий. Затем необходимо вызвать работника эксплуатационной организации ДЭЗ либо иную эксплуатирующую организацию, обслуживающую дом, в котором расположена затопленная квартира для проведения осмотра и фиксации факта аварии, он составит акт осмотра, описывающий все повреждения нанесенные Вашей собственности. В нем будут зафиксированы все повреждения, которые были нанесены квартире и имуществу после залива. Необходимо зафиксировать все повреждения как можно точнее. Желательно, чтобы виновная сторона присутствовала при проведении осмотра квартиры и составлении акта осмотра. Если авария произошла по вине Ваших соседей, необходимо проведение обследования их квартиры для установления и фиксации причины, вызвавшей аварию.
залили квартиру экспертиза
https://eslizatopili.ru/залили-квартиру-экспертиза
залили квартиру экспертиза
залили квартиру экспертиза

Так что время прибытия специалистов согласуется с вами и уже в назначенное время прибывает комиссия и составляется акт затоплении квартиры. Акт составляется минимум в 2 экземплярах, один экземпляр остается у вас, второй в управляющей организации.

Лишние экземпляры составляются в случае если при составлении акт присутствуют другие заинтересованные стороны. В акте обязательно должна стоять печать управляющей компании, подпись комиссии, дата составления.

Так же в акте указывается предполагаемая причина затопления, так же идет перечисление всего имущества пострадавшего в результате затопления. Если по окончанию составления акта у вас возникли какие то замечания, к примеру указан не весь объем пострадавшего имущества, то прежде чем подписать акт, вам следует указать в акте все свои замечания и только после этого ставить подпись.

Я вам посоветую приглашать управляющую организацию для составления акта не ранее 5 дней с момента затопления, так как следы затопа проступают не сразу, нужно время и обычно это от 5 до 15 дней.

После получения акт подождите не менее 10 дней, тогда следы затопления проступят сильнее и далее уже точно не будет сюрпризов, к тому же если вы пригласите эксперта рано, до того как проступят все следы, то он не сможет зафиксировать все повреждения.

Именно поэтому лучше немного подождать и только потом приглашать эксперта. Так же пока вы ждете пока проступят все следы, вам нужно подготовить необходимые для экспертизы документы помимо акта о затоплении и вам нужно получить:. Это вполне возможно и отказ в таком случае будет незаконным, поэтому я вам и говорил что бы все обращения в управляющую компанию были в письменной форме, когда обязательно у вас остается экземпляр с отметками управляющей компании о вручении.

Подберите компанию в которой работают эксперты занимающиеся данным направлением и обратитесь в такую организацию для заключения договора и согласования даты проведения осмотра затопленной квартиры. Здесь важный момент это уведомление виновника затопления о проведении экспертного осмотра квартиры.

Уведомить виновника нужно обязательно, это требуется по закону. Уведомить нужно телеграммой и сразу же попросить на телеграфе выдать вам копию телеграммы и направить ее с уведомление о вручении виновнику затопления на его адрес.

Спустя 2 дня придите на телеграф, предъявите чек и получите уведомление о том, что телеграмма была вручена адресату. Когда у вас на руках есть чек об отправке телеграммы, ее копия, а так же уведомление о вручении, то ваша обязанность по уведомлению виновника выполнена. Придет виновник на осмотр или нет, это его дело, ваша задача его уведомить, но не тащить на осмотр.

Эксперт приедете к вам на осмотр в согласованную дату, составит свой акт о затоплении и сфотографирует все последствия затопления, так же на месте эксперт заберет у вас все необходимые дополнительные документы, после чего вы подпишете акт и эксперт поедет подготавливать отчет заключение эксперта , в котором как я говорил будет отражен итоговый размер ущерба к возмещению.

Обычно подготовка подобного отчета занимает от 5 и более дней, в зависимости от сложности. При чем отчет должен быть оформлен в соответствии с требованиями законодательства. Как вы поняли, если не удается договориться с виновной стороной мирным путем, то решать проблему удастся через суд.

Если у вас остались вопросы, то задайте их нашему юристу, он проконсультирует вас, ответит на самые сложные вопросы и поможет с решением вашей проблемы. Ларин Александр. Руководитель проекта, на данный момент практикующий специалист с общим юридическим стажем более 10 лет.

Кутафина в году. Профессиональные направления преимущественно Гражданское право, Защита прав потребителей, Тудовые споры. Автор более чем статей в корпоративном блоге. Для начала к соседям, далее уже управляющая компания пойдет как третье лицо, здесь если соседи смогут доказать, что управляющая компания сделала ремонт не правильно, в результате чего произошло затопление, то ущерб будет возмещать УК, если не докажут, то возмещать ущерб будут соседи.

Ваша задача, сообщить о затоплении в управляющую компанию, желательно в письменной форме и пригласить их для составления акта о затоплении. Акт о затоплении это основной документ, который вы должны получить в первую очередь. Далее обращайтесь в компанию занимающуюся оценкой и взысканием ущерба после затоплений, с данным актом приходите к ним, вам должны назначить эксперта и заключить договор.

После эксперт проводит оценку ущерба, а юрист взыскивает размер ущерба через суд. Будут вопросы, обязательно звоните. Нажимая кнопку «Заказать звонок» , Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных. Мы получили Ваше сообщение, через 15 минут, Вам должен перезвонить наш сотрудник для уточнения информации и консультации по Вашему вопросу.

Перейти к основному содержанию. Вы здесь Юридический портал Юрист Залив квартиры. Консультация юриста. Для того, чтобы оценить последствия протечки и выставить требование о возмещении ущерба виновнику залива, пострадавшему необходимо обратиться в независимую экспертную организацию, которая специализируется на оценке восстановительного ремонта после залива.

Эксперт производит осмотр пострадавшего имущества, после чего проводит оценку стоимости восстановительного ремонта. Желательно, о вызове сотрудника экспертной организации и времени проведении осмотра следует уведомить виновника залива.

Это можно сделать путем направления уведомления или телеграммы с уведомлением о вручении. Отчет об оценке ущерба составляется в среднем в течение 3 дней. После его получения пострадавший уже может выдвинуть письменное досудебное требование виновнику залива. В большинстве случаев виновником протечки являются жильцы из вышерасположенных квартир.

Нередко бывает закрыт доступ в квартиру, из которой произошла протечка. Это может быть связано как с отсутствием жильцов дома, так и их отказом обеспечить доступ в квартиру. В этом случае работники управляющей компании обязаны либо составить отдельный акт о недопуске в жилое помещение, либо указать на это в акте о заливе. Самое главное — зафиксировать тот факт, что протечка происходит из вышерасположенной квартиры.

Бывают случаи, когда залиты несколько квартир по стояку. В любом случае, сотрудники управляющей компании должны принять все необходимые меры к установлению причины и виновника залива, и отразить это в акте о заливе.

Помните, что согласно статье Гражданского кодекса РФ, обязанность по возмещению вреда, причиненного имуществу гражданина, лежит именно лице, которое причинило вред. Именно для установления причинно-следственной связи между действиями виновной стороны и возникшим ущербом необходимо составление акта, из которого видно, по чьей вине произошел залив.

Давайте разберемся, какие случаи относятся к зоне ответственности управляющей организации. Как известно, управляющая организация отвечает за управление, содержание и обслуживание общедового имущества в многоквартирном доме, она должна следить за исправностью коммуникаций, относящихся к общему имуществу дома, и несет ответственность перед собственниками за своевременное выполнение всех необходимых для надлежащего содержания общего имущества работ.

Это исходит из содержания статьи Жилищного кодекса РФ. Таким образом, помимо ремонтных работ по заявкам жильцов, она также обязана своевременно проводить плановые ремонтные работы в отношении общедомового имущества, следить за исправностью всех коммуникаций и инженерных сетей в доме, тем самым обеспечивая их надлежащее функционирование.

Только в этом случае можно избежать аварийных ситуаций. В каких случаях ответственность по возмещению ущерба лежит на организации, управляющей домом. Соответственно, если управляющая организация ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по обеспечению надлежащего технического состояния общего имущества дома, в том числе кровли, коммуникаций водоснабжения и т.

Закон не возлагает на лицо, пострадавшее от залива, обязанность предъявления досудебной претензии виновнику, однако по общему правилу соблюдение досудебного порядка урегулирования спора является желательным. Что нужно учесть при предъявлении претензии:.

Если виновник залива не возместит причинённый ущерб добровольно в установленный срок, можно воспользоваться правом на судебную защиту. Направление досудебной претензии виновнику залива не обязательно.

Для обращения в суд необходимо знать несколько основных правил, в частности это:. Подсудность: Такой иск подается в суд по месту жительства ответчика. Госпошлина: Поскольку заявляется требование имущественного характера, оно подлежит оплате госпошлиной, исчисленной в соответствии с пп.

Срок исковой давности: На требование о взыскании материального ущерба распространяется общий срок исковой давности, составляющий 3 года с момента, когда истцу стало известно о нарушении его прав. Ваш e-mail не будет опубликован.

Затопило квартиру по вине управляющей компании, что делать?

залил квартиру снизу что делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт о затоплении квартиры по вине соседейАкт о затоплении квартиры по вине соседей

Затопление квартиры: действия при потопе, к кому обращаться, кто возмещает ущерб. Акт о затоплении квартиры, оценка ущерба, независимая экспертиза. Как уберечь квартиру от затопления?  по вине соседей; при проблемах с

Акт осмотра квартиры оценщикомАкт осмотра квартиры оценщиком

Поиск объявлений по продаже и аренде квартир, домов, комнат, участков. Поиск по районам и метро. Размещение бесплатных объявлений. Кто делает оценку. Оценкой недвижимости занимаются оценщики. Их деятельность регулируется федеральным законом

Акт о залитии квартиры срокиАкт о залитии квартиры сроки

Акт о затоплении квартиры сроки составления. Основные правила, согласно которым предоставляются услуги коммунальными службами владельцам квартир, регламентируются постановлением правительства от г.№ В нем, в том числе, рассмотрено как правильно оформлять