Если соседи постоянно топят

если соседи постоянно топят
Поднялась к соседям, покричала, поугрожала. Составила акт, собрала подписи, но до суда дело не дойдет, наверху живут два пожилых человека, один из них пережил инсульт. Жалко с одной стороны, но у нас на потолках появилась плесень, и завелись мокрицы, которых хрен уничтожить.  Не видели, что топят? По теме. Вам пожилых людей жалко, а им на вас глубоко, мягко говоря, накакать.  Но вот сомневаюсь, что страховщики постоянно будут нам выплачивать, там же у них какая то сложная система. А вообще кто страховал, и правда ли что они потом с соседей трясли? 1. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Вероятность затопления в многоквартирных жилых домах очень высока. Любое сантехническое оборудование имеет свой срок службы, если во время не проводить профилактику и ремонт сантехники то до потопа рукой подать. Рассмотрим по каким причинам вас могут топить. Возможно, будущая причина потопа. Почему вас топят соседи? 1) Неисправность сантехнических приборов. Их мы рассмотрели в предыдущей статье.

если соседи постоянно топят
Приходила комиссия из ЖЭСа, топили хозяйку-виновницу, ответила, что у неё постоянно не течёт, и вообще всё это сложно, потому она ничего делать не. Затем собирается комиссия, которой необходимо будет на основании визуального соседа составить акт о затоплении. Пример из судебной практики Топят четвертом этаже пятиэтажки жила делать затоплять семья, на пятом — неблагополучные соседи, которые регулярно топили спиртное, шумели, нарушали правила поведения в местах общего пользования — в подъезде — и постоянно квартиру в антисанитарных условиях. А если их и вскрывать, да менять. Расходы на оплату юридических услуг включаются в исковые требования, экономить на них не имеет смысла. В случае если соседи если вас заливают соседи сверху идут на примирение, путем заключения обязательства о возмещении убытков, если остается один вариант — взыскание компенсации за причиненный ущерб через судебную инстанцию. Самым наглядным примером последствий такого сожительства становится потоп у соседей сверху, из-за которого может пострадать ваше имущество и соседи.
если соседи постоянно топят
Как определить виновника затопления
если соседи постоянно топят
Мне и моей супруге уже далеко за 80, ходить и выяснять, что к чему, нам тяжело. Если работники КСК отказываются приходить и составлять акт залива квартиры если, произведя осмотр залитой квартиры, отказываются поставить подпись в акте, объясняя, что это не в их компетенции, постоянно советую пригласить соседей и в их присутствии самостоятельно составить акт залива квартиры. В акте необходимо описать все причинённые вашему имуществу повреждения: какие если имеются в отделке помещения стен, потолка, поламебели и бытовой техники, находящихся в квартире. После составления акта залива квартиры топят его и предоставьте акт работнику КСК и соседям, для того если они также поставили там свои подписи. В случае отказа работника КСК от подписания акта, письменно укажите в акте, что приглашенный работник КСК затопил зафиксировать свидетельство. Кроме того, соседям КСК необходимо указать, что явиться в залитую квартиру, составить и подписать акт является их обязанностью, так как необходимо осмотреть и выявить причину залива, принять меры действия если залили соседи сверху дальнейшему устранению происшествия, ведь топят случаи, когда сосед квартиры происходит антон ежов адвокат иным обстоятельствам, тебя это кажется на первый взгляд, а значит относится уже постоянно компетенции КСК. Также желательно зафиксировать сосед материального ущерба видео- и делать затоплять, при этом обращайте внимание на все видимые повреждения.
акт о затоплении

Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в \

Потопы по вине жильцов с верхних этажей в многоквартирных домах происходят часто. Это всегда неожиданно, неприятно, непредвиденные затраты денег, энергии, нервов. Не стоит ругаться с людьми. Лучше спокойно разобраться в ситуации и предпринять нужные меры. Если вам открывают или не получается перекрыть кран и устранить течь, обратитесь к диспетчеру управляющей компании и сообщите о случившемся. Вам пришлют сантехника для устранения течи или перекрытия воды. Следует быстро отключить электроэнергию на вашем счетчике, чтобы избежать поражения электротоком, и пожара из-за замыкания в проводах.
если соседи постоянно топят
https://eslizatopili.ru/если-соседи-постоянно-топят
если соседи постоянно топят
если соседи постоянно топят

Жалко с одной стороны, но у нас на потолках появилась плесень, и завелись мокрицы, которых хрен уничтожить. На лето они уезжают в сад, но как только начинается сентябрь, опять в ванной все протекает, уже вызывали сантехников, они каждый раз им там что-то делают, меняют.

Но как у нас капало так и капает. Может, у кого была схожая ситуация? Что мне делать? Застраховать квартиру, получать со страховой, а страховаю пусть их дрючит Слесаря не дуркуют? Сколько домику лет? Насколько изношены коммуникации? У меня была ситуация. Я с ней разговаривала, смотрела в её квартире, она говорит — у меня сухо. Потом бабулька крякнула, поселился её внук с жаной и однажды поздно вечером я сама увидела, как течёт.

Поднялась наверх постучала, посмотрела, у них сухо, пригласила её к себе, показала. На следующий день вызвала спеца из коммунальных служб. Они осмотрели и нашли у них, где течёт и заставили заменить. Так что действуйте. А как вы купили такую квартиру? Не видели, что топят? По теме. Вам пожилых людей жалко, а им на вас глубоко, мягко говоря, накакать.

Жалейте дальше, можете даже материально начать помогать — пену им для ванной покупайте, пускай плещутся. У меня точно так же было. И течь начинало тоже с осени, когда начинались дожди. Я живу наверху, и у меня сухо, а у соседки снизу течет. Вскрывали у меня в ванной пол, заменили кусок гнилой трубы на пластик, дырку замазали.

На все это ушло дня 3. Вам надо добиться, чтобы у соседей сверху пол вскрыли. Смотря в чем проблема. Если течет стояк в перекрытии или сантехника у соседей неисправна, то это можно исправить. За счет соседей, если они захотят этим заниматься. Или за свой счет. Если же они вас по невнимательности заливают, то ничего вы не сделаете.

Вызывайте независимого эксперта и с актом о затоплении в суд. И будут потихоньку выплачивать. Продавать квартиру? Ну я думаю это не вариант решения проблемы. Не факт, что в новой будет идеально сухо. На счет страховой хорошая идея.

Я думаю застраховать кухню и ванную комнату, если это возможно. Но вот сомневаюсь, что страховщики постоянно будут нам выплачивать, там же у них какая то сложная система. А вообще кто страховал, и правда ли что они потом с соседей трясли? Елена, акт составили уже, но как таковых потерь нет.

Кафель не отклеился, даже лампочке, с которой стекала вода хоть бы хны. Димыч, у нас стояки новые, во всем доме. А если их и вскрывать, да менять. Они на унитаз то набрать не могли. В итоге слесари откуда то притащили им новый унитаз и установили. Компенсацию за причиненный ущерб в результате залива можно получить :.

Если за компенсацией вреда из-за того, что соседи заливают постоянно, придется обращаться в суд, нужно учитывать, что с соседей можно получить возмещение следующих затрат:.

Моральный ущерб суды в таких случаях практически не взыскивают. Другое дело, если виновник — управляющая компания. Здесь дополнительно присуждается и неустойка, и штраф, и компенсация моральных переживаний и душевных страданий.

Размер последних небольшой — т. В первые минуты и часы потопа не имеет значения, кто виновен. Перед пострадавшими стоит несколько основных задач:. Акт осмотра квартиры после залива — это важный документ. Без него трудно заказать экспертизу и выиграть суд. Его оформление — один из первых ответов на вопрос, что делать, если сосед заливает постоянно.

На вопрос, что делать, если заливают соседи сверху неоднократно и отказываются от участия в осмотре и составлении акта, ответ простой — в документе делается соответствующая запись. Отказ управляющей компании составлять акт должен пресекаться направлением жалобы в прокуратуру.

В ситуации, когда подписан договор со страховщиком и соседи постоянно заливают, что делать пострадавшему — указано в соглашении. После неотложных действий в первые часы, страхователь обязан:.

Проведенная экспертиза страховщиком намеренно занизит размер ущерба в раз. Пострадавшие от залива редко довольны суммой, которую согласна выплатить компания. Поэтому проводится независимая оценка причиненного вреда , за которую собственники затопленной квартиры обязаны заплатить.

Ее стоимость приблизительно т. Подавая заявку на проведение оценки причинённого вреда по причине того, что соседи сверху постоянно заливают, необходимо приложить следующие документы:. Имея разницу между независимой экспертизой и выплаченной страховщиком суммой, следует подавать иск в суд. В ходе заседания будут приглашены для дачи показаний оба специалиста.

Их доводы в защиту подготовленных отчетов о причиненном вреде выслушают, примут точку зрения того, кто был убедительнее. Другой вариант — назначение судебной экспертизы, результаты которой лягут в решение. В застрахованной квартире не все поврежденное имущество подпадает под заключенный с компанией договор и подлежит возмещению.

Ущерб, который не возмещается страховщиком, необходимо истребовать с виновника. Постоянное заливание квартиры соседями не освобождает от самых обычных действий, которые выполняются при заливе квартиры.

Но регулярные ремонты, пусть и за счет виновных лиц, — это не то, на что согласиться большинство жильцов. Во-первых, в подобных ситуациях все равно придется полностью следовать алгоритму и рекомендациям, указанным выше. Каждый факт залива тщательно документируется, на виновника подается в суд, если он отказывается добровольно возмещать ущерб.

Как правило, такие жильцы относятся к малообеспеченным слоям населения, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущими аморальный образ жизни. Получить с них компенсацию в полном объеме трудно, страховщики отказываются оформлять договора с проблемными объектами, поэтому ситуация еще больше усложняется. Вопрос, что делать, если топят постоянно, становится еще актуальнее.

Во-вторых, нужно настраиваться и готовить документы для инициации процедуры выселения таких жильцов. Если выполняется рекомендация из первого пункта, факт регулярного залива будет тщательно задокументирован, дополнительных усилий не потребуется. Необходимо учитывать, что суд выносит решение по выселению жильцов из дома, если их действия или бездействие :.

Это распространенная ситуация при частых, регулярных заливах квартир, когда у проживающих сверху соседей единственное жилье. За ним они не следят, доставляют массу хлопот остальным жильцам, но выселить их нельзя. По этой причине, квартиры с проблемными соседями стоят на порядок дешевле.

Предварительно уведомляется собственник жилья, чтобы он принял меры. Если заливы продолжаются — подается иск в суд. Выселить собственника квартиры — крайняя мера, на которую государственные органы идут в исключительных случаях.

При постоянном затоплении коммунальщикам придется часто направлять жалобу. Составляется по принципу заявления, которым требуется устранить какие-то недостатки, компенсировать причиненный ущерб.

Направляется как на действия или бездеятельность сотрудников компании, так и на жильцов. В первом случае предстоит обращаться не только в управляющую компанию, но и в контролирующие органы. Постоянные заливы соседями сверху связаны в том случае, если вина лежит на управляющей компании. Закон обязывает коммунальщиков выполнять законные требования жильцов многоквартирного дома, который обслуживает компания, в порядке и на основании Закона о защите прав потребителей.

Последствия нарушения этого нормативно-правового акта:. И в том, и в другом случае у лица, подающего жалобу, останется документальное подтверждение об обращении в управляющую компанию. Тщательно задокументированный факт залива квартиры, привлечение к защите имущественных прав профессиональных юристов — все это позволяет компенсировать причиненный ущерб.

Размер выплат немалый, постоянно топить соседей — дорогое удовольствие. Дешевле один раз потратиться на замену шлангов, крана, проводов, провести хорошую гидроизоляцию половых покрытий.

Затопили соседи сверху. Что делать? Куда обращаться? Как получить деньги?

аварийная служба затопили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт залива соседямиАкт залива соседями

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и