Если заливает сосед сверху

если заливает сосед сверху
Если соседи сверху постоянно заливают соседей снизу. Соседи с низу установили на стояк кран для того чтобы в случае залива сверху сразу перекрыть воду. Каков размер штрафа для хозяев квартиры снизу? вопрос №  Нас постоянно заливают соседи сверху. У них какие то проблемы с канализационной трубой. Они не дают разбирать слесарям свой короб которым закрыты все трубы у них в туалете и поэтому ЖЭУ бездействует, а нас тем временем постоянно топит. На этот вопрос можно дать короткий и емкий ответ – тщательно документировать все случаи и обращаться в суд. Как это сделать – рекомендации от практикующих юристов ниже. Как с этим бороться?. Первое что нужно делать, если залили соседи сверху — это устранить протекание, чтобы последствия инцидента не возрастали. Важно! Вы не имеете право выламывать дверь в соседскую квартиру, даже если жильцы затопили и не отвечают на звонки.  По закону, если соседи сверху топят, единственный способ борьбы — судебное разбирательство. Чтобы суд рассматривал дело с учетом регулярных нарушений ваших прав, предоставьте все акты о затоплении и докажите, что соседи не предприняли никаких мер по устранению причин протекания.

если заливает сосед сверху
Квартира затоплена – первые действия
если заливает сосед сверху
Рекомендации юристов — что делать, если топят соседи сверху, а их нет дома?
если заливает сосед сверху
Если вас залили сверху, то пока сосед не высохли, зафиксируйте все повреждения — если фотографии. Проверьте, что на них видны все нюансы: вздувшиеся госуда независимая экспертиза после залива квартиры цены, отошедшие от стен обои. Вызовите представителей управляющей компании и составьте акт о затоплении экспертиза причин залива. Зафиксируйте в нем все повреждения сверху подробно, приложите фото. Если получится определить квартиру, из которой вас заливали, укажите .
заливают соседи сверху что делать куда жаловаться

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседи сверху — что делать?

Всем доброго времени суток. Суть проблемы такова. Купил квартиру вторичка , сделал космет. Эти двое сверху бухают, курят, употребляют что-то еще Точнее это меня не слишком беспокоило, кроме случаев когда они начали орать, стучать и т. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
если заливает сосед сверху
https://eslizatopili.ru/если-заливает-сосед-сверху
если заливает сосед сверху
если заливает сосед сверху

Если выполняется рекомендация из первого пункта, факт регулярного залива будет тщательно задокументирован, дополнительных усилий не потребуется. Необходимо учитывать, что суд выносит решение по выселению жильцов из дома, если их действия или бездействие :. Это распространенная ситуация при частых, регулярных заливах квартир, когда у проживающих сверху соседей единственное жилье.

За ним они не следят, доставляют массу хлопот остальным жильцам, но выселить их нельзя. По этой причине, квартиры с проблемными соседями стоят на порядок дешевле. Предварительно уведомляется собственник жилья, чтобы он принял меры. Если заливы продолжаются — подается иск в суд. Выселить собственника квартиры — крайняя мера, на которую государственные органы идут в исключительных случаях.

При постоянном затоплении коммунальщикам придется часто направлять жалобу. Составляется по принципу заявления, которым требуется устранить какие-то недостатки, компенсировать причиненный ущерб.

Направляется как на действия или бездеятельность сотрудников компании, так и на жильцов. В первом случае предстоит обращаться не только в управляющую компанию, но и в контролирующие органы. Постоянные заливы соседями сверху связаны в том случае, если вина лежит на управляющей компании.

Закон обязывает коммунальщиков выполнять законные требования жильцов многоквартирного дома, который обслуживает компания, в порядке и на основании Закона о защите прав потребителей.

Последствия нарушения этого нормативно-правового акта:. И в том, и в другом случае у лица, подающего жалобу, останется документальное подтверждение об обращении в управляющую компанию.

Тщательно задокументированный факт залива квартиры, привлечение к защите имущественных прав профессиональных юристов — все это позволяет компенсировать причиненный ущерб. Размер выплат немалый, постоянно топить соседей — дорогое удовольствие.

Дешевле один раз потратиться на замену шлангов, крана, проводов, провести хорошую гидроизоляцию половых покрытий. Например, в июле года Черемушкинский районный суд столицы рассмотрел иск пострадавшей от залива квартиры. Ответчики своей вины не признавали, ссылались на то обстоятельство, что их квартира сама была затоплена по вине управляющей компании, которая на вызов не реагировала.

Особенность этого дела — истец указала в заявлении всех трех собственников квартиры. Суд возложил на всех троих солидарную ответственность по возмещению ущерба пострадавшей. Вывод из этой ситуации — жильцам, которые сами пострадали из-за бездеятельности управляющей компании, необходимо тщательно и оперативно документировать факт затопления.

В противном случае вся вина за причиненный ущерб соседям снизу ложится на них. Какого-то одного действенного алгоритма, как нужно поступать и что делать, если соседи сверху постоянно заливают, не существует.

Разные случаи требуют индивидуальный и, как правило, комплексный подход. Здесь не только документирование с помощью коммунальных служб и экспертов-оценщиков, но и работа участкового, социальных служб если у соседей дети.

Наиболее эффективное решение в ситуации, когда сосед постоянно заливает, найдут практикующие юристы. Они оградят пострадавших от бюрократии и душевных переживаний, добьются компенсации в короткие сроки. Расходы на оплату юридических услуг включаются в исковые требования, экономить на них не имеет смысла.

Практикующий юрист в сфере жилищных правоотношений. Более 7 лет успешной практики в спорах, связанных с приватизацией, заливами помещений и сделками с недвижимостью. Задать вопрос онлайн Консультация в регионах. Советы юристов — что делать, если соседи сверху постоянно заливают?

Содержание: 1 Как с этим бороться? Если квартира застрахована от несчастных случаев, потопов и т. Сообщить о заливе квартиры в страховую компанию необходимо не позже срока, указанного в договоре.

Пропуск этого срока дает основание для отказа в выплате страховой суммы. Детальному рассмотрению всех нюансов, связанных с актом о затоплении квартиры , можно прочитать здесь.

Суд не вправе выселять граждан, если эта квартира является единственным у них жильем, после выселения им негде будет жить. Более подробно об этом процессе написано в следующей статье — судебная практика по вопросу залива квартиры соседями сверху. Проголосуй первым! Из-за постоянных изменений в законах информация часто устаревает; Общая информация не гарантирует успешное решение возникших проблем.

Горячая линия по Москве: 8 Автор статьи Мигрелова Анастасия Павловна Практикующий юрист в сфере жилищных правоотношений. Рейтинг автора:. Что делать, если сверху соседи затопили и не хотят платить?

Что делать, если квартиру затапливают? Как быть, если заливали пол и залили соседей? Нажмите, чтобы отменить ответ. Валентина Исаева Стаж 6 лет Консультации: Константин Королев Стаж 10 лет Консультации: Затопление квартиры — неприятная ситуация, виновником которой могут быть не только соседи сверху, но и управляющая компания.

О том, как определить источник затопления, грамотно зафиксировать факт потопа и оценить ущерб, о механизмах мирного и судебного решения спора читайте далее.

Капающая сверху или текущая по стенам вода, изменение цвета потолка и обоев, влажные швы перекрытий — все это признаки затопления квартиры. На практике потопы могут быть очень разными в зависимости от того, какое именно оборудование и насколько неисправно. Если потоп серьезный и под угрозой сохранность имущества жильцов, необходимо принимать неотложные меры:.

Дальнейшие действия будут зависеть от того, дома ли соседи и насколько они расположены к диалогу. Если соседи дома и готовы помочь, то необходимо совместно попытаться найти и устранить причину затопления. Если это не получается сделать самостоятельно, а вода прибывает, необходимо обращаться в аварийную службу либо управляющую компанию.

Если очевидно, что соседей дома нет, необходимо связаться с ними по телефону или каким-то другим способом. Найти телефон можно через управляющую компанию.

Если связаться с соседями удалось и они будут дома в ближайшее время отпросятся с работы или вышли ненадолго , то лучше всего дождаться их прихода. Если дозвониться до соседей не удалось или известно, что они в отъезде, то действовать придется самостоятельно.

Соответственно, необходимо вызвать аварийную службу и представителей управляющей компании, а также принять все возможные меры для спасения своего имущества. На практике бывает, что соседи дома на это указывают косвенные признаки и не открывают либо отказываются содействовать в устранении аварии.

Причины такого поведения могут быть самыми разными и зачастую вообще не имеющими никакого отношения к аварии.

При этом помните, что проникнуть внутрь чужого жилья без согласия хозяев, скорее всего, не получится. Ни работники аварийной службы, ни даже прибывший участковый наряд полиции без очень серьезных оснований ломать дверь либо применять к соседям иные меры воздействия не станут, поскольку не обладают такими правомочиями.

Также не стоит самим применять к соседям меры воздействия, самостоятельно перекрывать воду в доме и т. Если найти контакт с соседями не удалось, вызывайте аварийную службу и представителей управляющей компании.

Они перекроют воду и таким образом устранят аварию. Факт затопления и нанесенный ущерб должны быть задокументированы. Для этого необходимо вызвать представителей обслуживающей дом управляющей компании. Диспетчер аварийной службы, принявший заявку, не позднее двух часов должен направить представителя УК, а в некоторых случаях и работника ресурсоснабжающей организации для проведения проверки.

Отступления от данного срока возможны только по согласованию с потребителем. Прибывшие сотрудники УК в присутствии пострадавшей стороны, соседей сверху при их отсутствии либо отказе подписать акт — двух незаинтересованных свидетелей должны составить акт о затоплении квартиры. Нужно отметить, что отказ от посещения квартиры представителями УК или составления акта — явление нечастое, поскольку, если вызов зафиксирован, а представители не явились, к компании могут быть применены различные санкции, в том числе штрафные.

Так что, если представители УК не явились или отказались составлять акт о затоплении, следует обращаться в жилищную инспекцию. Ее сотрудники вправе принять меры уже непосредственно к управляющей компании. Единой унифицированной формы акта о затоплении законодательством не предусмотрено. Обычно такие бланки изготавливаются типографским способом по заказу конкретной УК и должны быть в наличии у прибывших на место потопа ее представителей.

В акте обычно указывается:. Акт подписывается проверяющими сотрудниками УК, потерпевшей стороной и другими заинтересованными лицами. Копия акта вручается потребителю, а также заинтересованным сторонам по их просьбе. При составлении акта допустима фото- и видеосъемка. Если ее не проводили сотрудники УК, то потребитель может сделать это самостоятельно и приобщить фотографии или видеозапись к акту.

Оценить ущерб можно самостоятельно на основании документов о приобретении испорченных ценностей и чеков о покупке стройматериалов и найме специалистов по ремонту.

Что делать, если вас заливают соседи?

адвокаты по заливу квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и

Акт о заливе квартиры законАкт о заливе квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи

Акт о заливе квартиры правильноеАкт о заливе квартиры правильное

Порядок получения акта после залива помещенияСрок на составление акта о заливе квартирыНужно ли присутствовать виновнику залива при составлении акта? Перед тем как заняться оформлением акта о заливе помещения, нужно понимать,