Гипсокартон после затопления

гипсокартон после затопления
затопили потолок из гипсокартона. 06 февраля Помогите пожалуйста с советом: затопили потолок из гипсокартона простого не весь а только часть, протекало через щели. За 2 дня высохло, остались лишь следы пожелтевшие. Надо менять листы (может появится грибок) или просто побелить?  НУ КАКОЙ ДЯТЕЛ(КА) ПОСЛЕ ЗАтопления потолка ВОДОЙ ТО СУШИТ, ТО МОЧИТ ПОТОЛОК. У гипсокартона немного другое значение. Коэффициент размягчения этого материала – 0, Это означает, что после залива квартиры прочность листов ГКЛ сильно уменьшится. Немаловажной причиной для замены гипсокартонных потолков является санитарно-гигиенические условия. Необходимо обработать потолок антисептиком и противогрибковой пропиткой, для того чтобы после залива квартиры в помещениях не появилась плесень, которая может вызвать аллергию и даже астму. Гипсокартон в отделке ванной комнаты Насколько надежной и долговечной будет в ванной стена из гипсокартона? Сегодня нам предстоит исследовать сложные взаимоотношения этого материала с влагой и выяснить, можно ли его использовать для отделки сырых помещений. Приступим. Свойства материала Вначале — несколько общеизвестных, в общем-то, фактов.

гипсокартон после затопления
Рекомендую договориться до суда с. Соседей — на кол. Самое интересное то, что даже после урегулирования ситуации гипсокартон потолок имеет свойство прогибаться, деформироваться, покрываться грибком и независимая оценка ущерба залива. Отдел Качества За два после гипс высохнуть что делать если заливают соседи сверху неоднократно не может если при комнатной т-ре. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного затопленья соседа и действия активной ссылки на главную страницу портала Ева. Лица, участвующие в деле, должны сверху затопить всеми принадлежащими им процессуальными правами.
гипсокартон после затопления
Гипсокартон в ванной комнате: кто против и почему
гипсокартон после затопления
Гипсокартон на потолке после потопа
акт оценки ущерба при затоплении

Затопили соседи!!! Делаем косметический/бюджетный ремонт своими руками. Часть 1

В жизни почти каждого владельца, арендатора или нанимателя жилого помещения, офиса или магазина случаются ситуации связанные с причинением ущерба от внештатных ситуаций, а именно затопления, пожара и т. Причиной создавшиеся ситуации могут быть халатное отношение собственников выше расположенных помещений к своим обязанностям по исправному содержанию инженерного оборудования или некачественно выполненные работы по ремонту инженерного оборудования смесители, краны, вентили, трубопроводы, отопительные приборы, электрооборудование, электропроводка и т. Собственник поврежденного имущества становится заложником данной ситуации. Повреждено может быть как внутренняя отделка помещения, так и имущество, находящее в помещении. В сложившихся условиях возникают естественные вопросы: как быть? Чтобы обеспечить себе гарантированное возмещение причиненного ущерба пострадавший должен следовать следующему алгоритму:.
гипсокартон после затопления
https://eslizatopili.ru/гипсокартон-после-затопления
гипсокартон после затопления
гипсокартон после затопления

Victor21 написал : Вопрос. Ничего ему не будет. Особенно гипсу Максимум картон покоробится, придется перешпаклевать и перекрасить. Я как-то пытался размочить гипсокартон чтоб согнуть, пофиг ему было лежание в течение часа в горячей воде, не размок и жесткость не потерял, ну может чуть, чуть.

AndreyMax написал : Ничего ему не будет. Особенно гипсу. Я собираюсь делать гипсокартонный потолок, мастер говорит, что при затоплении, если гипсокартон не водостойкий его покоробит Говорит, и я сам смотрел сейчас, ни коробления на разводов нет вообще, а на стенах где нет гипсокартона остались разводы.

Правда она не знает, водостойкий у нее гипсокартон или нет. Я сам взял два куска гипсокартона обычный и водостойкий и положил их в тазик с водой. Обычный пропитался и утонул через 20мин, а водостойкий проплавал 2часа,пока мне не нодоело ждать.

Высыхал кусок обычного гипса 3 дня, хотя кусок и не большой — форму не изменил ни капли, но как он повел-бы себя в подвешеном состоянии не знаю. Надеюсь, что все будет хорошо! А не проще и дешевле натяжной потолок? Воду держит до литров на м2,не теряет цвет более ,фактура-сатин,глянец,мат. И гарантия 12 лет.

Но это не Российские,а Французские потолки. Цена за 1м2 от 20 у. Поэтому воды он боится, вопрос только во времени контакта с ней.

Соседи алкаши топили шесть раз пока терпелка не кончилась и не набил морду. Ничего с моим потолком не стало. Нигде не разбух. Только краска вододисперсионка , по местам протекания воды — швы и стыки со стеной, пожелтела. Гипсокартон обычный, не влагостойкий. Я тоже считаю, что ничего лучше хорошей шпаклевки не бывает и не люблю в квартирах с высотой 2.

Инна, после выпуска воды влага в межпотолочном пространстве остается и вероятность развития плесени не исчезнет. Владимир,лучше краской масляной покрасить или побелить? Вы походу еще приемник Old School!!! Лучше молчать и казаться «недалеким», чем открыть рот и окончательно развеять сомнения-.

За два дня гипс высохнуть полностью не может даже при комнатной т-ре.. Поделюсь своим опытом. Сам занимаюсь ремонтами. У меня в корридоре подввесной потолок с 3-мя точечными глазками. Когда ночью сосед топил,лилось и по стенам,и с глазков,почти по всей квартире. Я тоже думал,что потолок рухнет. Но он высох,местами были желтые пятна,это нормально при нашей воде.

Потолок был только отшпаклеван. Когда он полностью высох,поклеил флизелиновые обои под покраску,покрасил фасадной краской в 2 слоя и потолок стоит как буд-то вчера сделали. Если потолок правильно собран,правильно отделан,бояться не стоит. Главное перед покраской не грунтовать,вылезут через краску желтые пятна,опыт уже научил.

Любовь, даже при стандартной высоте 2,5 отлично смотрятся потолки в 3 яруса,смотря как их делать. Но каждому свое. Инна, такими сведениями я обладаю. Из всех потолков лучше выбрать тканевые: они «дышат. Я о другом. Зачем тащить в квартиру ПХВ потолок, если можно выровнять современные материалы это позволяют и стелить на пол ламинат из смол вместо паркета и доски, которые покрываются водными лаками?

О, великая сила рекламы! Продавцы свое дело знают! Олег, действительно, каждому свое. Есть краски с антигрибковой присадкой.

Можно воспользоваться ими. Есть присадки в краски. Всё зависит от целесообразности и глубины кошелька. Не слушайте бред любителей и интернет знатоков Берете магнит и прощупываете профиль,на котором гипса накручена,в месте «затопления»очерчиваете очаг-по профилю,с допуском на см,берете правило и нож по гипсе и аккуратно вырезаете очаг.

Потом ставите гипсу той же конфигурации,прикручиваете,разшиваете швы и обязательно полностью перешпаклевываете потолок,затем грунт и покраска.

Делала и не раз — это моя работа. Можете просто проэкспериментировать. Чтобы не было повторов, пригласить соседей и предложить им заплатить за ремонт. Натяжные потолки сама люблю, но, если не хотите пока ничего менять и еще раз повторюсь — нет ни трещин ни набухания — это самый простой и экономичный вариант.

Олег, я не злая, а удивляюсь Вашему упорству в очевидном улыбаюсь. Если в 2,5 сделать 3 яруса а менее 10 см не имеет смысла делать , остается 2. Верх обналички над дверью стандартной высоты располагается на отметке 2,1 м. Где жить? Где дышать? Минимальную санитарную норму, в первых «хрущевках» 2. Зачем сознательно ухудшать свои условия проживания, бездумно перенося фото из журналов в свою квартиру?

Раньше вместо грунтовки практически везде использовали. Инна, скупость здесь ни при чём никто не думал, что так получится, казалось все просто — покрасил пару раз и готово. А потом хорошей акриловой краской. Инна, ну с чего ты взяла. Решать конечно же вам. Я лично солидарен с теми кто за замену.

Вряд ли внутренняя сторона у вас достаточно просохла. Значить грибок обеспечен. Не профи. Разное бывает. Скажу из своего опыта. Однажды затопило сильно еще и горячей водой.

Паркет встал домиком. А потолки — подождала, просохли, убедилась что грибок не лезет побелили все отлично уже 5 лет.

У меня была такая же история, осторожно сняла слой старой краски шпателем, нанесла грунтовку для гвл , дала высохнуть и покрасила хорошей водоэмульсионной краской , сначала пятно , а после того как краска на пятне высохла и весь потолок пришлось покрасить, так как немного краска отличалась по тону.

Дайте потолку просохнуть. Если есть софиты, выньте хотябы лампочки. Грибок он не развивается в сухом месте. Если есть постоянно приток влаги, то вы его ничем не выведете, можно только приглушить на время. Затем желтые места пройти обычной белизной. Затем зашпатлевать и покрасить и все будет хорошо. Проверено на своем опыте.

Уже больше года прошло и желтизны нет. Вот тут в который раз пишут про типа экологичные материалы. Совет : выкиньте гипсовый картон- это туфта для слабопонимающих. Он всё в себя впитывает и становится не лучше, а хуже других материалов и натяжных потолков, и ПВХ и пр. Оглянитесь вокруг! Вы ездите на пластиково-полихлорвиниловой машине, едите пластиковую еду, одеваете пластиковые вещи, носите пластиковые зубы, дышите пластиковым воздухом и рассуждаете про экологичность!!!

Совет «экологам» : поезжайте к Лыковым в тайгу и тогда мы вам поаплодируем. Вывод : надо использовать для отделки помещений практичные и долговечные материалы. Любовь, Занимаюсь ремонтами с 95 года и поверьте опыт есть и это не упорство.

То ,что мы живем в стандартах 2,55, не значит ,что мы должны лишать себя удовольсвия сделать красивый потолок. А для этого надо всего лишь правильный рисунок потолка по квадратуре и правильная цветовая гамма отделки стен,будь-то обои или декоративная штукатурка.

А если хочется высокие потолки ,надо строить свой дом и высоту потолка,какая нравится. Будьте проще ,не ищите проблем их и так полно,ищите позитив. Олег, я человек позитивный! Поэтому много лет стараюсь нести его в жилье своих Заказчиков в коттеджи и «хрущевки», помогаю и строителям «правильными рисунками».

В небольших по объему комнатах можно выполнить 1 ярус потолка на небольшом участке с целью обозначения зонирования, но целесообразнее и красивее применить легкий декор элементами, имитирующими изящную лепнину или ненавязчивую роспись. Это не поглотит объем и без того небольшого помещения. Вы, Олег, уж поверьте и моему опыту: в год, когда Вы начали «заниматься ремонтами», я извините за нескромность стала членом Союза архитекторов России.

Николай, у меня аналогичный случай. Только не гипсокартон на потолке, а гипсоволокно. Вода текла между стыков. Волнует одно, заведется ли теперь между панельным потолком и гипсоволокном грибок? Ведь он опасен для здоровья. Что делать, не знаю. Посоветуйте, пожалуйста! Инна, зачем навешивать ярлыки?

Покажите мне нормального человека, который впервые столкнулся с подтеками на потолке и сразу решил делать почти капитальный ремонт. Первое, что приходит в голову — это закрасить! Если пятна проступят либо появится грибок а это произойдет достаточно быстро тогда придется демонтировать гипрок и менять его на новый.

Если в течение месяца ничего плохого не проявится значит вам повезло. У меня ьбыла аналогичная ситуация. Залили немного, ничего не деформировалось, но когда высохло остались желтые пятна.

Я развела раствор отбеливателя типа Белизны, губкой промыла хорошо эти пятна. Остались небольшие разводы. А потом несколько 3 раза покрыла водоэмульсионкой.

Как избавиться от жёлтых пятен на потолке

ремонт квартир после залива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Адвокаты по заливамАдвокаты по заливам

адвокатов — выбирайте лучших специалистов и организации по ценам, рейтингам и отзывам на Яндекс.Услугах.  Взыскание ущерба с виновнков залива. ₽. Ещё 1 услуга. Телефон. Предложить заказ. Отзывов нет. Паспорт проверен.

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и