Восстановительный ремонт квартиры

восстановительный ремонт квартиры
Независимая оценка ущерба квартиры после залива или экспертиза восстановительного ремонта квартиры после залива? Уведомление о заливе квартиры. 2 Правильных способа!. Стоимость восстановительного ремонта складывается из стоимости необходимых для ремонта материалов и стоимости ремонтных работ.  Для целей определения величины компенсации при причинении ущерба отделке жилого помещения необходимо рассчитать стоимость восстановительного ремонта помещения. Стоимость восстановительного ремонта складывается из стоимости необходимых для ремонта материалов и стоимости ремонтных работ. А вот ремонт восстановительного характера при заливе квартиры ориентирован на то, чтобы материалы воспроизвели потребительские свойства изначальной отделки – по цене, по типу, по качеству. Естественно, это последнее правило не существует без исключений. Есть множество методов отделки и материалов, устаревших в любом смысле этого понятия.

восстановительный ремонт квартиры
То есть вы полюбовно решаете важные вопрос оценки ущерба и сходитесь на одной квартире. В оформленном виде он выглядит как таблица, содержащая восстановительный перечень затрат и носящая название сметы. Как проводят судебную экспертизу, если ремонт уже был сделан и залив квартиры москва прошел целый год после залива. Но с течением времени меняются требования к проведению ремонтных работ и независимо от того, что было до этого, нужно соблюдать определенные правила по проведению ремонтно-строительных работ. Плюс — делает письменные записи. О нем мы и поговорим более подробно в следующей ремонту.
восстановительный ремонт квартиры
Роль використання гіпсокартону в проведенні ремонтних робіт в квартирах
восстановительный ремонт квартиры
Возмещение после залива – за старое как за новое
акт о залитии квартиры закон

РЕМОНТ убитой КВАРТИРЫ за 100 тысяч рублей! СУПЕР БЮДЖЕТНО — Senya Miro

Оценка залива квартиры — как не потерять право на возмещение ущерба?
восстановительный ремонт квартиры
https://eslizatopili.ru/восстановительный-ремонт-квартиры
восстановительный ремонт квартиры
восстановительный ремонт квартиры

Устранить ущерб можно двумя способами. Во-первых , можно заменить поврежденный объект на такой же, но неповрежденный. Можно определить стоимость нового объекта, величину износа того, который повредили и вычесть износ.

Понятно, что тут есть определенная несправедливость. Но взыскивать с виновника полную стоимость нового тоже некорректно. Во-вторых , можно отремонтировать предмет до того состояния, в каком он был до момента причинения ущерба.

Поэтому при расчете стоимости ремонта из стоимости материалов тоже вычитается величина износа. Сразу следует сказать, что ни в каком нормативном документы вы не найдете подтверждение такой схемы расчета.

Это сложившаяся судебная практика. В принципе хороший юрист может попробовать отстоять сумму компенсации и без вычета износа, но успех маловероятен. Вернемся к случаю ущерба от залива. Понятно, что в случае пострадавшей квартиры никто не будет представлять другую квартиру на замену.

Поэтому для ущерба отделке в качестве компенсации обычно рассматривается именно вариант с ремонтом до исходного состояния отделки. Стоимость ремонта определяется путем составления сметы. Кроме ущерба отделке, также возможны повреждения у предметов обстановки — то есть мебели, техники и т. В случае мебели или техники в качестве ущерба уже может рассматриваться не только стоимость ремонта, но и стоимость полной замены.

С точки зрения оценщика второй вариант предпочтительнее, так как определить стоимость современной мебели или техники можно гораздо точнее, чем рассчитать стоимость ее ремонта. Разработанных норм или расценок ремонтных работ для всех видов техники или мебели просто не существует. А кто будет производить дефектовку — то есть определять, что именно сломалось, какие детали нужно менять?

Ведь оценщик не может быть специалистом во всем на свете, в т. Таким образом оптимальным вариантом действий при наличии пострадавшей мебели или техники остается сначала вызвать мастера или сдать технику и мебель в профильные мастерские на диагностику.

Если ремонт возможен, то мастерская выдаст вам калькуляцию его стоимости, которую можно использовать в качестве доказательства в суде. В этом случае оценка не понадобится. А если ремонт невозможен, то как доказательство возьмите в сервисе акт или письмо с указанием факта неремонтопригодности. С такой бумагой можно уже обоснованно попросить оценщика вместо ремонта рассчитать стоимость замены.

Существуют иные, необычные варианты ущерба, которые могут рассчитать оценщики. Например, квартира в результате залива пострадала настолько, что ей стало невозможно пользоваться. Вам пришлось на время судебных разбирательств и ремонта жить где-то еще.

Если у вас нет подтверждающих документов об оплате аренды жилья, то оценщик может рассчитать рыночную величину арендной ставки за аналогичную квартиру, которую вы умножите на срок вашего вынужденного проживания и предъявите в качестве ущерба.

Только имейте в виду, факт невозможности проживания в вашей квартире придется серьезно доказывать. Особенно боятся, что так посчитают, если виновником залива был ЖЭК.

Попробуем разобраться откуда растут ноги у таких слухов. Объем работ определяет оценщик-эксперт по результатам осмотра, замеров и анализа документов.

А вот откуда взять информацию о расценках на работы и материалы? Это требует времени с сил. Но результат понятен любому пользователю сметы и близок к реальным затратам на ремонт.

В конце х Гостроем России были разработаны сборники Единичных Расценок ЕР — цен на типовые работы в строительстве, в т. Эти сборники были разработаны в уровне цен на 01 января г. Гострой РосСтрой ежеквартально выпускает индексы, то есть некие коэффициенты, умножая на которые, цены из г можно пересчитать в текущие. Какая со временем возникает погрешность вы сами понимаете.

Существует два вида сборников: ТЕР Территориальные единичные расценки — в которых цены указаны для конкретных регионов и ФЕР Федеральный единичные расценки — в них цены приведены для Московской области, а к регионам уровень приводится путем умножения на дополнительные коэффициенты. Также в расценках ФЕР учтены цены на материалы.

Указанные сборники были разработаны в первую очередь для осмечивания крупных строительных проектов. Соответственно, все расценки в них крупно-оптовые.

В этом нетрудно убедиться, если посмотреть заложенные в них единицы измерения — единица измерения работ при отделке составляет м2 , а расхода материалов — 1т. Скорее наоборот, большинство серьезно завышенных смет, которые нам приносили на экспертизу были посчитаны именно по таким расценкам.

Хотите узнать почему? Давайте разберемся. Причем некоторые еще умудряются коэффициент нормы сметной прибыли применить и к стоимости материалов. Ну да, купить в магазине и перепродать хозяину с наценкой сам бог велел…. Обычно сразу, никого не стесняясь, увеличивают результат расчета разика этак в полтора.

Ну вот не приемлет широкая душа русского строителя работу в тесных помещениях! Ему бы на бульдозере въехать, чтобы обои поклеить, да потолки покрасить, а приходится все вручную, да еще локтями толкаясь с жильцами!

А вот за ремонт дворца-коттеджа олигарха он конечно возьмет дешево, там ведь просторно, клеить-то и красить удобно…. Причем сметчики варьируют эти коэффициенты в довольно широких пределах.

Очень удобно — ведь всего коэффициента позволяют изменить результат сметы в любую сторону, ничего больше не трогая. О какой читабельности может быть речь, если итоговый результат получается перемножением многочисленных, малопонятных и разбросанных по таблице чисел.

Что открывает широкое поле для манипуляций и подтасовок. Даже обычное шпаклевание стен под обои очень сильно зависит от уровня отделки — где-то просто местами заглаживают самые большие ямки, где-то шпаклюют всю стену, но одним слоем, а где-то еще добавляют второй финишный слой с ошкуриванием, доводя до идеально ровной поверхности.

Как вы понимаете в расценках, разработанных для массовых целей, многие такие нюансы не учтены. При расчете ущерба от залива используется понятие восстановительного ремонта , то есть ремонта, который только восстанавливает отделку до исходного состояния. При этом следует понимать, что это вовсе не полный ремонт помещения.

Восстановительный ремонт предусматривает только те минимально необходимые ремонтные воздействия , которые требуются для приведения отделки в исходное состояние.

Большинство ремонтных компаний предпочитают работать по схеме полного ремонта, то есть когда ремонтируется все помещение в целом — выносится мебель, сдираются все старые покрытия, подготавливаются и отделываются заново все поверхности.

В случае залива реальных повреждений отделке может быть и не так много, что переделывать весь ремонт заново. Но иным способом бригадам ремонтников работать невыгодно и неудобно.

Поэтому ориентироваться на сметы ремонтных фирм или бригад не стоит. Понятно, что стоимость полного ремонта всегда будет выше чем восстановительного. Причем в первичную смету ремонтники всегда закладывают все риски в свою пользу, так как знают, что потом придется торговаться с заказчиком за каждую позицию и немного уменьшать расценки.

Но при этом, не стоит и бояться сметы восстановительного ремонта. Это происходит из-за того, что восстановить многие элементы отделки частями просто нельзя или нерентабельно потребуются аккуратные реставраторские работы дорого специалиста, который не повредит остальную отделку. Например, подобрать обои точно в цвет к старым практически невозможно, так как даже у одной и той же марки разные партии могут иметь видимые несовпадения оттенков при их совмещении на одной стене.

А такое несовпадение — признак того, что отделка не восстановлена до исходного состояния. А если ремонт производился давно, то шанс найти в магазине такие же обои практически равен нулю.

Большинство производителей постоянно ведут обновление моделей, расцветок, рисунков. Почему нельзя поклеить отдельные участки похожими, но все же немного отличными обоями? Следует понимать, что одна из функций отделки — это удовольствие от ее эстетического восприятия. А какое может быть удовольствие от восприятия, если взгляд хозяина будет постоянно спотыкаться на стыках, несовпадениях оттенков цвета или фактуры, напоминая, что отделка уже не та, что была, а отремонтирована.

Поэтому, при восстановительном ремонте, только небольшая часть работ может быть сделана в меньшем объеме. Стандартной сложившейся судебной практикой является учет величины износа отделочных материалов при оценке ущербе от залива. Ведь износ можно применить еще и к стоимости работ.

А можно не учитывать вообще. Обратите внимание — сама смета ремонта изначально считается безо всяких износов. Бесплатная консультация поможет принять правильное решение уже сегодня!

Контакты Цены Документы Вопрос-Ответ. Возмещение после залива — за старое как за новое. Содержание статьи. Почему так получилось Скажем сразу, обмана тут нет, и подтверждается это рядом решений судов и законных актов, по своим местам все расставит постановление Пленума Верховного Суда РФ от Если истец не делает ремонт и деньги взял Еще один часты вопрос, который появляется в голове ответчика, можно озвучить так: — а если они возьмут деньги, но ремонт не станут делать или сделают его за копейки?

Уведомление о. Уведомлять о новых комментариях Уведомлять о всех новых ответах. Встроенные отзывы. Комментарии 0. Оценка автомобиля -после ДТП — автоэкспертиза — наследство — УТС — годных остатков -качества ремонта Независимая оценка недвижимости — коммерческой — дома — квартиры — земли — гаража Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости — дома — квартиры — земли — гаража Оценка прочего имущества — бизнеса — арестованного — ценных бумаг — прав требования Оценка ущерба — от залива — от пожара.

Оценка товарного знака. Оценка изобретения. Оценка коммерческой недвижимости. Оценка незавершенного строительства. Оценка помещения. Оценка недвижимости. Оценка квартиры. Оценка оборудования. Оценка ущерба.

Оценка упущенной выгоды. Оценка ущерба от залива. Оценка ущерба от пожара. Оценка для нотариуса. Оценка автомобиля. Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости. Земельного участка. Строительная экспертиза. Экспертиза качества ремонта. Экспертиза частного дома. Составление сметы на ремонт. Обследование зданий.

Экспертиза квартиры. Рецензия на экспертизу. Экспертиза причин залива. Финансово-экономическая экспертиза. Товароведческая экспертиза. Юридические услуги. Возмещение ущерба от залива. Юрист по заливу квартиры. Банкротство физических лиц. Раздел имущества супругов. Перезвонить мне. Пострадало помещения.

Ремонт квартиры. Последовательность и этапы ремонта.

залив квартиры по вине гбу жилищник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт жэу о затоплении квартирыАкт жэу о затоплении квартиры

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт о затоплении квартиры соседями сверхуАкт о затоплении квартиры соседями сверху

Кто составляет акт о затоплении квартиры. Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им

Авито снять квартиру таганрогский залив без посредниковАвито снять квартиру таганрогский залив без посредников

✅ Более объявлений выгодно снять жилье без посредников в Таганроге по дешевой цене большой выбор свежих объявлений. Сдача в аренду жилья от хозяина Таганрог предложения с фото в сжатые сроки.