Апелляционное определение калининградского областного суда

апелляционное определение калининградского областного суда
Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе: председательствующего: Агуреевой С.А. судей: Шевченко С.В., Королевой Н.С. при секретаре: Волчковой М.В.  Определением Балтийского городского суда Калининградской области от 11 февраля года произведена замена ненадлежащего ответчика на ФГКУ » ВМКГ» Минобороны России. Судом вынесено изложенное выше решение. Российская федерация калининградский областной суд. Судья Зонина И.Н. Дело №/ г. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. 03 апреля года г. Калининград. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе. Председательствующего Поникаровской Н.В. Судей Харитоненко И.О., Яковлева Н.А. при секретаре Райковой В.В. рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционным жалобам Ф.И.О. и Западного ЛУ МВД России на транспорте на решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 19 декабря года, которым исковые требования Ф.И.О. удовлетворены частич. Своим определением суд апелляционной инстанции отменил решение Калининградского областного суда, который встал на сторону регионального правительства. Решение вступило в законную силу. Истцом выступила жительница Калининграда Анна Романова. Как видно из определения апелляционной инстанции, фактически в Калининграде были оборудованы три специальные площадки для крупногабаритного мусора, а реально работали две. Согласно постановлению областного правительства, граждане были обязаны сами вывозить крупногабаритный мусор на эти площадки, значительно удаленные от их жилищ.

апелляционное определение калининградского областного суда

апелляционное определение калининградского областного суда

апелляционное определение калининградского областного суда
Главная Документы. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе:. Заслушав доклад судьи Королевой Н. Решением Арбитражного суда Калининградской области от Судом постановлено изложенное выше решение. Указывает, что Д. Сам П.
делают ремонт крыши залили водой квартиру

Депутат Рудников и киллер Каширин апелляция

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе: председательствующего судьи Поповой Е. Волгограда от 5 апреля г. Заслушав доклад судьи Бурковской Е. ГГГГ г. Виновником ДТП признан водитель К. Однако ответчик страховой выплаты не произвел. За услуги оценщика истец оплатил руб.
апелляционное определение калининградского областного суда
https://eslizatopili.ru/апелляционное-определение-калининградского-областного-суда
апелляционное определение калининградского областного суда
апелляционное определение калининградского областного суда

В ходе рассмотрения дела судом первой инстанции установлено, что истец с 31 декабря года проходил службу в органах внутренних дел в должности старшего следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ Западного ЛУ МВД России на транспорте и с ним был заключен контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

Принимая по делу решение и отказывая в удовлетворении заявленных требований, связанных с основаниями увольнения, в том числе и взыскании денежных средств, подлежащих выплаты при увольнении по иному основанию — по п.

Судебная коллегия соглашается с такими выводами суда, поскольку они основаны на материалах дела и законе. Вступившим в законную силу решением Ленинградского районного суда г.

Калининграда от 19 сентября года исковые требования Ф. При этом, судебные инстанции, принимая такое решение, исходили из того, что увольнение истца по п.

Заявляя настоящие исковые требования и связывая нарушение своих прав с бездействием ответчика по нерассмотрению его рапортов об увольнении по иному основанию, истец фактически вновь оспаривает формулировку и основания увольнения, настаивая на том, что он должен быть уволен по иному, указанному в рапорте, основанию.

При признании судебными инстанциями увольнения Ф. В этой связи все исковые требования, связанные с основаниями увольнения истца, в том числе о взыскании соответствующих выплат и обеспечении права на медицинское и санаторно-курортное обслуживание не подлежали удовлетворению. Так как награждение медалью является формой поощрения сотрудника, то Ф.

Поданная Ф. Судом первой инстанции также установлено и следует из послужного списка, что Ф. В с 5 июля г. Указанные должности предполагают присвоение специального звания, однако такое звание Ф. В спорный период времени с заработной платы истца производились отчисления в Пенсионный фонд России.

Установлено также, что указанный период работы истца с 5 июля года по 18 августа года не был включен в выслугу лет для назначения пенсии по тем основаниям, что Ф. Согласно ч. Абзацами четвертым и пятым п. Те же периоды предусмотрены к включению в стаж службы выслугу лет в органах внутренних дел п.

На момент поступления на службу в органы Следственного комитета Ф. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от В соответствии со ст. Порядок присвоения специальных званий сотрудникам Следственного комитета определяется Президентом Российской Федерации. Указом Президента РФ от В соответствии с п. Приведенные выше положения в их взаимосвязи предполагают присвоение сотруднику следственного комитета, замещающего должность, по которой предусмотрено присвоение специального звания, соответствующего звания.

При таком положении доводы истца о том, что наличие или отсутствие специального звания не имеет правового значения при решении вопроса о зачете периода работы по должности, предусматривающей присвоение такого звания, основаны на неверном толковании закона. Кроме того, вступившим в законную силу решением Ленинградского районного суда г.

Калининграда от 29 октября года разрешены исковые требования Ф. При этом судебными инстанциями было установлено отсутствие в действиях СК -России нарушений действующего законодательства в связи с неприсвоением Ф. Довод апелляционной жалобы о нарушении процедуры и порядка принятия оспариваемого нормативного правового акта аналогичен доводам искового заявления, которым суд первой инстанции дал надлежащую правовую оценку.

Процедура подготовки и принятия правил землепользования и застройки, их утверждения и внесения в них изменений регламентированы статьями 30 — 35 ГрК РФ. В соответствии с частью 1 статьи 33 ГрК РФ внесение изменений в правила землепользования и застройки осуществляется в порядке, предусмотренном при подготовке, принятии и утверждении правил землепользования и застройки.

Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний по указанному проекту и заключение о результатах таких публичных слушаний часть 15 статьи 31 , часть 1 статьи 32 ГрК РФ.

Так, суд первой инстанции, исследовав текст протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний, а также обстоятельства их подготовки и проведения, правомерно констатировал соблюдение процедуры публичных слушаний в отношении проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, в связи с чем доводы апелляционной жалобы о нарушении процедуры публичных слушаний являются несостоятельными.

Доводы апелляционной жалобы о нарушении Советом депутатов процедуры голосования при принятии оспариваемого решения также были предметом проверки судом первой инстанции и не нашли своего подтверждения. Судебная коллегия по административным делам находит правильным и вывод о том, что пункты 2 — 4 оспариваемого решения не противоречат Генеральному плану либо другому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, поскольку внесение изменений в градостроительный регламент производственной зоны не связано с включением в данную зону спорного земельного участка, а остальные оспариваемые пункты Решения N 50 регулируют вопросы его опубликования, возложения контроля за его исполнением, вступления оспариваемого нормативного правового акта в силу и не влекут нарушение прав административного истца.

Иные доводы апелляционной жалобы основаны на неверном толковании норм материального права, направлены на переоценку установленных по делу обстоятельств и не могут служить поводом к отмене законного и обоснованного решения суда.

Удовлетворяя административное исковое заявление Журавлева В. Решение суда в этой части административным истцом не обжалуется. На основании изложенного, руководствуясь статьями , и Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение.

Главная Кодексы Судебная практика Информация О проекте. N 73″ в части по апелляционной жалобе Журавлева В. На основании изложенного, руководствуясь статьями , и Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации определила: решение Калининградского областного суда от 3 октября г.

Законодательство РФ. Кодексы РФ в действующей редакции. Судебная практика высших судов РФ. Законы Российской Федерации. Все обращения, заявления граждан принимаются в приемной Калининградского областного суда каб. Прием граждан осуществляется ежедневно в течение всего рабочего дня.

Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, на прием не допускаются. При необходимости может быть вызван судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности суда. Работники приемной вправе давать консультации по следующим вопросам:.

А А А Обычная версия сайта. Калининград, ул. Сергеева, д. Калининградский областной суд.

Калининградский областной суд оставил в силе решение по реке Лесной

акт о заливе квартиры с крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт залива квартиры законодательствоАкт залива квартиры законодательство

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт о заливе квартиры законАкт о заливе квартиры закон

Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. \ Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры. Полезные статьи

Акт залива квартиры скачатьАкт залива квартиры скачать

Образец акта о затоплении квартирыСкачать шаблон актаКак правильно составляется акт о заливе квартиры регламентировано в. Акт залива квартиры позволяет зафиксировать ее затопление с целью последующего предъявления  При составлении акта желательно