Акт залива квартиры скачать

акт залива квартиры скачать
Образец акта о затоплении квартирыСкачать шаблон актаКак правильно составляется акт о заливе квартиры регламентировано в. Акт залива квартиры позволяет зафиксировать ее затопление с целью последующего предъявления  При составлении акта желательно присутствие эксперта. Скачать образец и бланк акта залива квартиры можно на нашем сайте. Акт залива квартиры: сохраните файл документа в удобном eslizatopili.ru на свой компьютер.  Имя файла документа: akt_zaliva_kvartiry. Доступный формат скачивания: doc. Размер текстовой версии файла: 16,0 кб. Скачать Акт залива квартиры в doc (MS Word). Вы нашли то что искали? Да, спасибо!.

акт залива квартиры скачать
Search form
акт залива квартиры скачать
Акт о затоплении квартиры
акт залива квартиры скачать
Акт о затоплении квартиры – образец, бланк 2020 года
досудебная претензия в ук по заливу квартиры

Акт о затоплении квартиры (Акт о протечке, Акт о заливе). Акт осмотра квартиры.

Подавляющая часть граждан в нашей стране проживают в многоэтажных домах, где никто не застрахован от неприятных случаев в виде залива квартиры соседями или по вине организации, ответственной за предоставление жилищно-коммунальных услуг потребителю. Если хотите быть морально и юридически подготовленным к такой стрессовой ситуации, и встретить ее во всеоружии, рекомендуем ознакомиться с представленной ниже информацией. Также, данная статься будет крайне полезна тем людям, которые стали жертвой затопления квартиры. Причинами затопления квартир, в основной своей части, является невнимательность жильцов и безответственное отношение к техническому состоянию сантехники в своем жилище. В конечном итоге, затраты владельца неисправной сантехники значительно увеличиваются, ведь в случае залива приходится нести убытки уже не только в связи с необходимостью ремонта в своем жилище, а и по возмещению нанесенного ущерба потерпевшим. Ущерб, нанесенный имуществу, подлежит возмещению виновным лицом в полном объеме ст. В другом случае, стороной, несущей ответственность за происшествие, может оказаться организация, предоставляющая жилищно-коммунальные услуги, и вследствие неквалифицированных действий либо же бездействия которой произошла аварийная ситуация, в частности затопление.
акт залива квартиры скачать
Акт о заливе квартиры: порядок составления, образец, советы юриста
акт залива квартиры скачать
акт залива квартиры скачать

Зафиксировать факт затопления рекомендуется в этот же день. Максимум пригласить комиссию можно на следующий день после затопления. Помните, чем раньше это будет сделано, тем лучше для потерпевшей стороны. Но бывают ситуации, когда управляющая компания не предоставляет соответствующую комиссию.

Причин на это может быть несколько. Например, элементарно не хватает сотрудников. Или же делается это умышленно, ведь через несколько дней следы затопления могут быть незначительными. В такой ситуации необходимо провести видео- и фотофиксацию, и составить акт самостоятельно, предварительно пригласив нескольких свидетелей.

Бывают ситуации, когда сосед признает свою вину, и готов полностью возместить ущерб. Казалось бы, в этом случае составлять акт нет необходимости. Но нужно понимать, через несколько дней сосед может отказаться от своих обещаний, а составленного акта не будет. Юристы рекомендуют оформлять акт затопления жилища в любом случае.

Даже если виновник готов возместить ущерб, он должен проставить в акте свою подпись. Теперь он будет знать, если затягивать с возмещением ущерба, пострадавший может обратиться в суд.

Досудебное разбирательство часто приводит в тупик, и пострадавшему все-таки приходится обращаться в соответствующие органы.

Обычно, если размер ущерба не превышает 30 т. Прибегнуть к услугам федерального суда придется в том случае, когда причинен ущерб на сумму более 30 т. Если пострадавшая сторона рассчитывать получить возмещение материального ущерба, составление данного акта является обязательным.

Это касается и тех случаев, когда затопление было выявлено не сразу. К примеру, владелец жилища был в отпуске, вернувшись из которого обнаружил следы затопления.

При этом следует немедленно зафиксировать ущерб, оформив соответствующий акт. Как получить правильный акт? Как правило, акт оформляется сотрудником ЖЭКа или другой управляющей организации. Также он должен быть подписан всеми членами комиссии, собственником квартиры, свидетелями. По возможности следует получить подпись виновника. Нужно отметить, его присутствие не является обязательным.

Он даже может и не ставить свой автограф в документе. Ведь часто сосед просто отказывается от контакта, или вовсе отсутствует в городе. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы сообщить ему о составлении данного акта.

Обязательной формы для этого документа не существует. Но так как этот документ будет использоваться в судебном разбирательстве, все-таки рекомендуется придерживаться делового стиля. Здесь должны быть указаны такие пункты:. Также рекомендуется сразу указать стоимость нанесенного ущерба. Если в ходе проверки было обнаружено, что правила эксплуатации водопровода или квартиры в целом были нарушены, это также должно быть указано в акте.

Делая свой вывод, комиссия может указать, что нужно сделать, чтобы устранить убытки. Если речь идет о ремонтных работах, нелишним будет указать сроки их проведения.

Кроме подписей членов комиссии, документ подписывает пострадавший и свидетели. При заполнении текста рекомендуется придерживаться делового стиля. Большего официоза документу придает четкое и конкретное изложение фактов. Это означает, если судья прочтет документ, у него не должно возникнуть никаких вопросов.

Например, нужно указать, что обои не просто отсырели, а отметить конкретную комнату и стену, на которой настенное покрытие пришло в негодность, общую площадь отсыревших обоев. Нелишним будет перечисление комнат, которые пострадали.

Если описывается конкретная техника, пострадавшая от воды, нужно указать ее название, модель, год выпуска и другую подробную информацию. Вообще, потерпевший должен обращаться в организацию, которая занимается обслуживанием данного дома.

Однако на практике все обстоит немного иначе. Конечно, ЖЭК может предоставить комиссию, которая лишь подтвердит факт затопления. Но далеко не всегда в штате имеются сотрудники, способные достоверно провести оценку испорченного имущества. И такую ответственность они берут на себя неохотно, особенно, если затоплена квартира с дорогой техникой и современным ремонтом.

В такой ситуации пострадавшему могут предложить обратиться за помощью к специальным оценщикам. Существуют компании, которые занимаются этим на профессиональном уровне. Эти организации должны отвечать следующим требованиям:.

Практика показывает, заключения таких специализированных компаний вызывает у суда большое доверие. Хотя можно догадаться, это оправдано лишь в том случае, когда нанесен реально большой ущерб. При незначительных повреждениях оценку вполне могут провести члены комиссии, состоящие из сотрудников и руководителей обслуживающей организации.

Общая стоимость ущерба состоит из морального вреда и ухудшения физического состояния предметов. Как правило, оценщики определяют именно ущерб материальный. По сути, средства, которые придется потратить на восстановление имущества, и равняются сумме материального ущерба. Здесь также возможно использование двух вариантов:. Естественно, простые сотрудники ЖЭКа вряд ли смогут точно определить сумму ущерба.

Поэтому в случае с дорогим оборудованием и ремонтом лучше обратиться к независимым экспертам. Опытные юристы отмечают, что важно знать как составить акт о затоплении квартиры, ведь в дальнейшем это окажет прямое влияние на процесс возмещения, так как этот документ:.

Начальным этапом возмещения ущерба от залива и восстановления нарушенных прав является составление акта затопления, с образцом которого вы можете ознакомиться далее в статье.

Стоит отметить, что без акта обследования возместить ущерб гораздо сложнее. Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же в наличии все необходимые печати и копии.

В данном образце акта осмотра после залива квартиры не проставлена печать управляющей компании. В таких случаях собственнику необходимо настоять на том, что бы обслуживающая организация проставила печати и сделала все необходимые копии и выдала Вам одну из них.

О факте потопа необходимо сообщить в управляющую организацию как можно раньше. Не стоит сразу после залива пытаться устранить его последствия. Такие действия могут еще сильнее навредить помещению, а также повлиять на достоверность результатов осмотра.

Лучше оставить все как есть, и вызвать аварийную бригаду. Отреагировать на вызов уполномоченные специалисты обязаны в кратчайшее время. Максимальный срок составления акта и ожидания осмотра равен 12 часам. Вызов коммунальщиков обязательно фиксируется в журнале заявок.

В случае если УК отказывается принять вызов или исполнить обязанности по составлению акта, пострадавший может обратиться с жалобой на бездействие организации:. По истечении трех дней, в случае если управляющая организация не прибыла на вызов, пострадавший вправе составить акт о затоплении самостоятельно, используя разрешенный образец документа.

Необходимость в акте о заливе жилища возникает в тех ситуациях, когда пострадавшему нужно защитить свои права. Если помещение затопили соседи либо произошло ЧП, то следует своевременно и правильно оформить бумаги, которые послужат основанием для компенсации.

Отсутствие акта может привести к отказу судебной инстанции в возмещении убытков. Тогда остается надеяться только на добросовестность виновных граждан. Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать бесплатно юристам компании в форме, представленной ниже.

Ответ компетентного специалиста поможет вам принять верное решение. Не смотря на постановления, обязывающие обслуживающие организации производить оценку величины компенсации, они отказываются брать на себя такую ответственность и направляют пострадавших к оценщикам, которые отвечают следующим требованиям:.

Комиссия обслуживающей компании производит осмотр квартиры после залива и составляет документ в произвольной письменной форме, так как единого нормативно определенного формата нет. Если залив квартиры обнаружен спустя время или после аварии повреждения незначительные, все равно необходимо созывать комиссию и составлять акт. Вода может скопиться в перекрытиях, тогда, основные последствия обнаружатся спустя несколько дней.

А правильно заполненный образец акта о затоплении, даже если он сделан не по горячим следам, увеличивает шансы пострадавшей стороны на возмещение ущерба. Не уделив должного внимания нюансам составления акта о затоплении, упустив важные детали можно остаться без компенсации вреда или не получить её в полном объеме. Более детально о проведении экспертизы и оценке ущерба при заливе, пожаре или затопления квартиры вы можете узнать из видео:.

Добры день! Сама недавно столкнулась с такой проблемой, сверху живут просто ужасные соседи, да к тому же бедные, ущерб вряд ли возместят, статья конечно полезная, я многое узнала, но хотелось бы еще обговорить всю ситуацию с юристом. Была когда-то ситуация, только с соседями непорядочными.

Я их случайно затопил. Компенсировал им ущерб — дал деньги. А никакой расписки не взял. Потом они передумали и подали на меня в суд. Пришлось платить заново. Важно понимать, что если квартира оказалась подтопленной, это далеко не всегда вина соседей.

Например, возможно, что у соседей сверху лопнул стояк, вода затопила и их, и вашу квартиру. Тогда речь идет уже о вине Управляющей компании, которая не обеспечила мер по своевременному ремонту, из-за чего и случился инцидент.

Таким образом, несмотря на всю неприятность ситуации, не следует торопиться конфликтовать, обвинять соседей и тем более совершать противоправные действия. Последовательность действий будет такой:. Собирая максимум доказательств сам акт осмотра квартиры, видеозаписи, фотоматериалы, письменные свидетельские показания, результаты оценочной экспертизы и др.

Даже если сосед полностью признает свою вину и настроен миролюбиво, документ все равно нужно составить, а он все равно должен подписать бумагу. Ситуации бывают разные — в некоторых случаях люди могут не сдержать слово и отказаться от устных обещаний. Как правильно составляется акт о заливе квартиры регламентировано в Положении о порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения.

Акт о затоплении квартиры ( Акт о протечке, Акт о заливе ). Самая подробная информация.

акт залива квартиры законодательство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Акт заливаАкт залива

Составление Акта о заливе квартире: правила и сроки подготовки документа. Проблемные моменты, которые могут возникать при составлении Акта осмотра квартиры после залива.  АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый

Акт залива соседямиАкт залива соседями

Представлен образец акта после залива квартиры соседом, где учтены все правила составления и оформления: подписи комиссии, пострадавшего и даже присутствующего соседа, отмечены все повреждения и указаны причины заливе, так же

Адвокат по заливу квартиры зеленоградАдвокат по заливу квартиры зеленоград

Юрист по заливу квартиры – это специалист с высшим образованием, который знает об этих вопросах практически все. Наши адвокаты отвечают оперативно и быстро перезванивают. Вас ждет глубокий анализ проблемы и